15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝脏穿刺活检病理检查:最具价值的诊断方式 ...
楼主: 张医生
go

肝脏穿刺活检病理检查:最具价值的诊断方式 [复制链接]

现金
363 元 
张医生,你说炎症不小于2就要抗病毒,怎么2008指南里说小三阳DNA还要满足大于10^4的指针呢?还是我没有领会指南的意思?

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原帖由 dddc 于 2008-4-11 20:18 发表
做完肝穿,是不是得好长时间才能出院呀,,,,第二天可以上班工作吗,,,我想做,但是要上班呀

我做了没多久,根本不痛,做完后只要平躺六小时,第二天可以上班的.不过,不能太劳累!我是办公室的,所以根本没影响!
如果必需要做,还你是去做吧,至少可以知道自己的情况!我当初做的时候,没发现这个论坛,要不然的话,我也不会出现手术前那恐惧心理的!祝你健康!

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原帖由 caihw1986 于 2008-5-5 11:41 发表
肝穿要多少钱

我住了两个晚上,前一天下午,到第二天上午出院,共花了1800多元.

现金
73 元 

请问张医生 /

十年服拉米夫丁的道路,是不是该到头了?
我是大三阳慢性乙肝患者,于2000年服用拉米夫丁到现在,,现在是小三阳,但E抗体只有在2002年出现阳性,后来又没了应答一直是阴性,一直到2009年3月份E抗体出现阳性,我高兴极了.医生建议如果连续6个月还是阳性的话.就可以考虑停药了.我终于解放了.可是8月份检测肝功能谷丙转氨酶68是偏高,其余正常,E抗体又是阳性.DNA(FQ-PCR)<1.03+3还属正常,我现在担心是不是病毒有可能要变异了.接下来该如何正确治疗?十年的服拉米经历.愿和大家一起分享交流经验,还请各位医生.战友给我指教,帮助,本人不胜感激为盼!

现金
228 元 

肝穿病理结果G3S3,情况严重吗?采用什么方式治疗好?

张医生:
    您好!
    我刚做了肝穿,结果:肝小叶结构稍紊乱,肝细胞轻度水样变性,小叶内可见点状及灶性坏死,部分门管区扩大明显,中~大量淋巴细胞浸润,界板状坏死及桥接坏死可见,纤维组织增生,部分区域可见纤维间隔形成,符合中度乙型肝炎(G3S3).
免疫组织结果:HBsAg(散在或片状+),HBcAg(散在核+),HCV(-).
网纤示:汇管区扩大,纤维增生延伸形成纤维隔。
    请问以上结果,病情严重吗,合适采用干扰素吗?是否还要同时用抗纤化药物?谢谢!

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

1、老版的西医在对待很多问题上,只看得到病毒,看不到人。动辄使用很伤及人的整体生命力的方式,来杀灭病毒,我认为,往往是下下之选。

看过一本《超越死亡:恩宠与勇气》的书,我觉得,书里面的崔雅,如果用比较平缓的方式来面对疾病,绝对比放疗、化疗之类的疗法,不仅活得更长久,也更舒适。

如果把病毒杀灭了一些,却付出把身体这个整体严重克削的代价,绝对是得不偿失。

2、西方60年代以来,随着慢性病的增长,全科医学的复兴,对于疾病的看法已经从“杀灭疾病”转型到“人与疾病长期共存”,只要疾病不发作,不危害个人健康,则可基本视作健康人。……实际上,“全然健康”是几乎不可能的。世界卫生组织调查显示,人群中真正健康(第一状态)的只占5%,……——网易专题《乙肝,被夸大的恐惧》

3、戴上放大镜,哪个地方没有灰尘?!戴上显微镜,谁的身上没有病毒?!
——这本来就是一个“尘”世。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
3885 元 
如果做8次肝穿 能治好乙肝 那就做吧。
我不是医生,更无药可卖。意见仅供参考。治疗请遵医嘱!!!
推广中医药,  普及肝疫苗。   
为了身体健康,请毒杀疾病。  
为了生态健康,请毒杀老鼠。

现金
42 元 
我前几天刚做完  我个人觉得挺有必要的 而且其实也没什么很大的危险

现金
756 元 
拿钱卖苦吃,好辛苦的,我就被医生捉去做过,好几个小时不能动,

现金
424 元 
原帖由 生存权利 于 2010-1-24 11:31 发表
1、老版的西医在对待很多问题上,只看得到病毒,看不到人。动辄使用很伤及人的整体生命力的方式,来杀灭病毒,我认为,往往是下下之选。

看过一本《超越死亡:恩宠与勇气》的书,我觉得,书里面的崔雅,如果用比较平缓的方式来面对疾病,绝对比放疗、化疗之类的疗法,不仅活得更长久,也更舒适。

如果把病毒杀灭了一些,却付出把身体这个整体严重克削的代价,绝对是得不偿失。

2、西方60年代以来,随着慢性病的增长,全科医学的复兴,对于疾病的看法已经从“杀灭疾病”转型到“人与疾病长期共存”,只要疾病不发作,不危害个人健康,则可基本视作健康人。……实际上,“全然健康”是几乎不可能的。世界卫生组织调查显示,人群中真正健康(第一状态)的只占5%,……——网易专题《乙肝,被夸大的恐惧》

3、戴上放大镜,哪个地方没有灰尘?!戴上显微镜,谁的身上没有病毒?!
——这本来就是一个“尘”世。

很对!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:38 , Processed in 0.015616 second(s), 13 queries , Gzip On.