15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友
楼主: hglucky
go

请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友   [复制链接]

现金
149 元 
原帖由 issac1979 于 2009-2-16 20:19 发表
本人小三阳二十多年了,06年12月开始上恩替,至今仍服用,第一年病情有所反复,后来就稳定了,总体感觉这药的效果还是不错的,只是自身免疫力始终无法提高,另外睡眠一直很差(不知这算不算副作用)。医生开始说最少服用一年半到两年,去 ...

我的睡眠也差了,没上NT之前很好的,基本是沾枕头就能入睡。刚开始上NT时也没什么异常,四个多月开始睡眠慢慢变差,现在6个月了,入睡比较困难,辗转反侧近一个小时才能睡着,觉得很辛苦。我的医生告诉我,DNA转阴,同时e抗体阳性维持至少半年至一年,才能考虑停药,但这样并不能保证不反弹,最好的结果就是表面抗体出现(第二项阳性),这说明是完全治愈了,不会再反弹。而我离停药还早得很呢,135阳性,近两个月DNA一直在10的4次方徘徊,不上也不下,查了变异也都正常,如果连NT的效果都不理想,不知道还能怎么办。

现金
13 元 

我停恩替半年,转氨酶好高啊

06年8月开始吃恩替卡韦,三个月后,DNA阴,转氨酶正常,大三,吃恩替一年后查DNA阴,转氨酶正常,转小三.(一直到08年8月也是小三,DNA阴,转氨酶正常)08年8月停药.
08年12月(停药4个月)查,小三,DNA 4次方,转氨酶正常.
09年2月(停药6个月)查,只查转氨酶 ALT124,AST63(正常值40)
09年2月28日(停药6个半月)查ALT926,AST646
觉得很累,内热(很热),吃了一星期的五行蔬菜汤(会是会是吃这个所以转氨酶从124升到926呢)
医生开了三种药,鸡草胶囊,肝达康颗粒.葡醛内酯片,自己还喝益肝解毒茶.
因为已经32岁了,不想再吃恩替了,想要小孩,所以只想吃保肝降酶药试试,现在是觉得医生开的药说明书上没写有降酶效果,是不是再看看别的医生?还有这么高的转氨酶真的好害怕,怕医生叫我住院,如果住院,工作就不保了,没有工作,更谈不上治疗了.想请假一周,好好休息看看.大家有什么好的建议?

现金
21 元 

什么时候吃NT比较合适(科学)

不知道战友们都是什么时间吃的药,我是早上饭前2小时

现金
110 元 
好帖 顶下  有成功停药的来分享下  谢谢

现金
40 元 
我05年在中山三院打了一年的派罗欣,期间转过1.5.DNA阴性,停后是1.3.5.上个月肝功不正常,双转氨酶高为250,326,胆红素高,DNA是7次方,B超出现异常,有多发性肝囊肿,间中有隐痛.不知能不能上NT?

现金
351 元 
快两年了,大三转小三也快1年了.准备停药

现金
164 元 
我用NT已经15个多月,DNA从e8到09年2月23日e2,效果不知道,我现在除NT外,还+复肝酶+丹参片(都是广州中三院开的),如果不服中药,DNA在e4老是不下来,差一点我+贺维力了(我已经买12瓶),+复肝酶一个月后,月23日查DNAe2,让我高兴一下,得继续,停药还没有想过...

现金
82 元 
老公已经停药了,过两个月我们就可以要孩子了,但愿一切顺利

现金
44 元 

NT两年半

刚结婚,老婆想要孩子.也不知道什么时候可以停呀.

现金
28 元 
好像还没看到成功停药的例子,好难过啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 12:11 , Processed in 0.016100 second(s), 9 queries , Gzip On.