15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧! ...
楼主: lhwwjx
go

拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧!   [复制链接]

现金
1698 元 
原帖由 597007007 于 2009-4-4 18:23 发表
由于不知道什么时候才可以停药,我吃拉米病毒转阴就停药了··吃了半年停半年,又反弹了,继续吃1年,又停了,结果还是反弹!~要死不活的,难受··吃拉米期间,肝功没有正常过!郁闷!~不过现在吃恩替卡韦,效果不错,不过就是忒贵了··28 ...

药不能随便停,吃吃停停反弹会加重病情的。

现金
2254 元 

恢复#231的帖子

血清一直没有转换,也就是没有转成145阳,大家常说的小三阳(E抗原转阴后,E抗体一直没有转阳),大夫一直不建议停药,说没有达到停药标准。我也不产生耐药,所有指标一直正常。就这样吃了快5年了,什么时候是个头啊!

现金
2976 元 
原帖由 彩虹-33 于 2009-5-18 10:24 发表
我吃拉米都快5年了,还是15阳,就是转换不过来,上个月也停药了,因为打算生小孩子,没办法。今天早上刚去做了检查,明天出结果。心情忐忑中…… ...

没达到停药标准,一般不建议停药,既然已经停了,要注意定期复查,日常注重保健,明天出结果祝你好运吧!

现金
2254 元 
谢谢#233的祝福,结果如我们所期待的,非常非常好,肝功正常得不能在正常了,E抗原的数值没有什么变化,但是,E抗体的数值比上个月高了一倍多,(0.141),参考值是0 - 0.2。 好兆头啊!如果抗体转阳了,我的情况就跟稳定了,呵呵…… 大家也可以看看我的话题,里面有我的化验单!祝福搂主也停药成功!

现金
61 元 
我干扰一年了,第十个月大三阳转成了小三阳,现在已经巩固两个月了,我想停干扰素了,不知道怎么样,行不行

现金
2976 元 
回235#:
干扰素我没用过,感觉巩固两个月时间短了点,建议至少巩固半年以上,稳妥些,坚持坚持吧,以免前功尽弃。

现金
2976 元 
时间过的真快,转眼三个月了,又该复查去挨针了~~~~~~~~~~~~~~~~。

现金
2976 元 
今天去检查肝功,停药一年半多啦,大夫说,不容易,结果比较满意:
1. ALT            21
2  AST           22
3   TP             67.8
4   ALB           48.3
5   G              19.5
6   A/G           2.5
7   TBIL          16.9
8   DBIL           3.2
9   IBIL             13.7
10   GGT          16
11   ALP            59

现金
215 元 

回复 60# 的帖子

战友还好吗?我也停药了,迫不得已啊!

现金
2014 元 
不知道最近的一次DNA有没有查?
虽然DNA到4次方,但是肝功正常啊,恭喜你,目前也可摆脱药物。不用什么治疗。
共抗乙肝,一路有我
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 21:40 , Processed in 0.015361 second(s), 10 queries , Gzip On.