15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 [原创]我是一高三学生!!跪求帮助!!!

[原创]我是一高三学生!!跪求帮助!!! [复制链接]

现金
302 元 

大家好,我是刚进这个论坛的,我从三岁开始就已经发现有大三阳了。后来吃了一段时间的中药,没什么反应。06年复查时变成2个阳(HBSAG和HBEAG为阳性)可是今年10月份又检查出为大三阳。且谷丙转氨酶为53(参考范围0-40)我现在是一个高三的学生了,在高考压力的紧逼下,又担心入取问题,不管怎么样,我还希望能够有好转。希望大家能给点意见。。明年就高考了,希望能帮帮我。谢谢了!!

这是我的06和07年检查报告

06年                                             07年                         参考范围

TBTL (总胆红素)            13.0                                               9.1                              (1.7-22.1)

DBIL  (直接胆红素)          7.1                                                3.7                             (0-7)

IBIL  (间接胆红素)            5.90                                              5.40                          (1.7-15.2)

TP    (总蛋白)                  77.8                                              71.8                            (60.0-85.0)

ALB    (白蛋白)                 46.2                                             44.6                           (35-55)

GLB   (球蛋白)                   31.6                                           27.2                               (15-37)

A/G     (白球比)                   1.46                                          1.64                                (1.2-2.5)

ALT     (谷丙转氨酶)           35.0                                           53.0                                 (0--40)

AST   (谷草转氨酶)             20.0                                          29.0                                   (0--50)

GGT  (r-谷氨酰转肽酶)       8.0                                           17.0                                    (0---50)

ALP  (碱性磷酸酶)             132.0                                          76.0                                      (15--112)

CHE  (胆碱酯酶)                 数据上无此项                              10153                                (4500--13000)

以上就是我这两年的数据报告了,06年是2个阳(HBSAG和HBEAG为阳性) ,而07年则是大三阳。我希望能够转阴。虽然有点不现实,但是我已经听过我这边有人吃中药或着吃其他药,吃了一年多时间,吃好了,我现在不知道吃什么好,希望叔叔阿姨能够帮帮我,好吗?明年就高考了,我不想因为这个事而分心,谢谢了。!!

现金
311 元 
给你参考下:恩替卡韦降病毒速度的确很快,据说耐药低,可惜动物体内实验做出来致癌致畸(说明书上有,现在上海我同学医院去配的话的病人签字确人知道会致癌致畸)而且很贵.我那肝炎科做的高中同学说上海这有吃恩替的病人得肺癌但不确定是不是药物引起的(人体内现在在中国做8年安全性观察).新出一个药叫替比伏定降病毒速度和恩替一样很快,但血清转换率比恩替高出很多,而且是目前FDA批准的唯一妊娠B级绝对安全,价格也比恩替便宜一半,就是耐药比恩替高.(我要结婚生子所以准备换替比伏定,但不确定吃了那么久恩替现在就算停掉一年怀的孩子是不是还会致畸形.MD要是有问题我去美国告施贵宝),每个药都有优点和缺点,你自己得好好考虑.

现金
254 元 
别想着转阴,概率1%,可能性很小。保持身体别出问题就行了
上帝没有给我一颗好的肝,却给了我一颗好的心。

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

一个月后复查
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
539 元 
男儿膝下有黄金,不要跪。没到那一步,没骨气。

现金
-3 元 
从目前的研究看,15年之内很难!

现金
24 元 
自己树立信心

现金
6610 元 
孩子,只要你平时注意饮食平衡,营养搭配,同时注意锻炼
你的身体应该没什么问题的
目前hbv想用药物完全转阴,是不可能的。

至于高考录取,很多年前,我也和你一样担心,并且在高三的时候在肝功能正常的情况下吃药,最终的结果就是白费金钱。
只要你别报考食品等专业,应该都没问题的。
何况现在高校都开明了很多。
祝你好运。
e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
576 元 
小弟弟,这个时候好的心态比吃药还管用,放轻松点,好好备考,哥哥我也是从这步走过来的,没事的,高校一般不会因为这个而拒绝你的,就算是很严重也会保留学籍,在家休息一段时间,不会不给你上的,学校比单位进人宽松多了,加油,2008金榜提名!(食品、公安、军校、幼师,别报)

现金
22 元 
我比你运气好点,我高考时不晓得这个事情,不用担心这个问题,还好那时候没报个关于食品方面的专业,否则我救完了。我是上大学之后才查出来的,转眼四年过去了,就是现在找工作稍微有点麻烦,不过我坚信只要我能顺利作弊我完全能够找到工作。加油,08年希望你能金榜提名
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:43 , Processed in 0.016930 second(s), 12 queries , Gzip On.