肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢? ...

[求助]如果是考研,大家觉得是自考好,还是在职读好呢?选择哪个专业比较有前途呢? [复制链接]

现金
2778 元 

如题!

我觉得现在的社会竞争实在太激烈了,生存并不容易,如逆水行舟,不进刚退,思前想后,决定继续深造,所以,请大家多给宝贵意见吧,小女子感激万分!

谢谢大家!

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2778 元 
请大家多提宝贵意见,谢谢大家!

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

这个要看自己的了。都不知道你的具体情况。比如偏文科还是偏理科,还是文理全才?说实话,只要有一门专精的话,应该都算是有前途的。不知道你原先比较偏好什么?

自考的话,入门比较轻松,因为没有入门的条件,几乎是只要想读,都可以,但是如果你不是很有毅力的人,建议不要选自考,因为自考的压力完全来自自己,一松懈的话,一年的时间就又过去了。在职读的话,我就不太清楚了,因为本人没有读过啊。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
7702 元 

上进青年~  赞!

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

并不一定要到学校深造。

社会就是一所好大学,学之不尽。

欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
2778 元 
以下是引用好阳光在2007-11-12 9:29:00的发言:

这个要看自己的了。都不知道你的具体情况。比如偏文科还是偏理科,还是文理全才?说实话,只要有一门专精的话,应该都算是有前途的。不知道你原先比较偏好什么?

自考的话,入门比较轻松,因为没有入门的条件,几乎是只要想读,都可以,但是如果你不是很有毅力的人,建议不要选自考,因为自考的压力完全来自自己,一松懈的话,一年的时间就又过去了。在职读的话,我就不太清楚了,因为本人没有读过啊。

物流专业,目前 就职于一家货运代理公司,是一名跟单文员,不过基本上是负责文件部份,业务方面其实不是很熟悉,工作尚算稳定,双休,但工资不高,现在社会竟争比较大,每年都有毕业生,担心几年青春过后,会被公司淘汰。

读研的想法,其实是想为自己的下一步职业生涯铺路,我想在自己30前找到一个比较满意和稳定的工作,一直有关注国家有关这方面的法规,我觉得对于我们这群人来说,机会是有的,只不过可能还是要先等一段时间,所以我想趁这段时间好好装备自己,机会只会给有准备的人,一旦时间成熟,我将会展翅高飞。

请大家多提宝贵意见,谢谢!

现金
2778 元 
以下是引用小冬在2007-11-12 17:18:00的发言:

上进青年~  赞!

[em09][em09][em09]

谢谢你的赞赏。

很久没联系,最近可好?

没办法,我也是想自己日后的日子能好过一点,所以唯有努力提高自己的能力,为自己日后的生活铺路。

现金
2778 元 
以下是引用在2007-11-12 19:30:00的发言:

并不一定要到学校深造。

社会就是一所好大学,学之不尽。

嗯,我也是这么想啊,可惜现在很多用人单位却不是这么认为,对于一个陌生的新人,以什么来衡量这位新人的能力呢,作为刚进门的敲门砖,除了看学历与档案,还能以什么为参考呢。

其实读书不轻松啊,但在这个社会生存更加不容易,我是一个很平凡的人啊,只想得到这个社会的普遍认同,好好地过日子,好好地活下去。

现金
1282 元 

实话实说:

如果仅仅是为了张文凭,建议别考~

确实是想提高自己的话,到是可以的.建议在职~

工作经验和学历同等重要~

工作过程中去增加知道更受用~

保护好你我的宝贝心\"肝\"

现金
2778 元 
以下是引用sanlan在2007-11-17 17:23:00的发言:

实话实说:

如果仅仅是为了张文凭,建议别考~

确实是想提高自己的话,到是可以的.建议在职~

工作经验和学历同等重要~

工作过程中去增加知道更受用~

嗯,谢谢你的宝贵意见

我会再好好考虑的,谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:23 , Processed in 0.016942 second(s), 11 queries , Gzip On.