15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝病毒感染者能否正常结婚生育? ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝病毒感染者能否正常结婚生育?   [复制链接]

现金
191 元 
咱们自己说能结婚生子,医生也说能,呵呵,可是要娶你或者要嫁给你的对方家庭会说能吗???这样善良宽容的家庭有多少??母婴传染阻隔率是95%,知道那5%会吓跑多少人吗?!!我只知道,仅仅我自己,就吓跑四个人了...而我只是携带者而已.人都是自私现实的,只有20多岁的年轻人会为了爱情不顾一切,而三十多岁的人,选择的只是婚姻的对象而已,那种感觉就像在菜市场买大白菜,他们看人品,看工作收入,这些都满足了条件,知道你有乙肝,不是健康人,怕将来发病太麻烦,怕母婴传染.为了那5%的失败率,前男友的母亲说了"如果你们坚持在一起,不能要小孩!".每次例行检查,医生都说没事,你跟正常人一样的.是的,我的健康状况毫无问题,感冒都很少, 可是乙肝歧视所受到的精神摧残,从没停止过....不要跟我们说我们的身体没问题,我们能结婚生子,我们能过正常人的日子,告诉那些健康人,让他们知道,好吗???可是,健康的人,又有几个会上这个论坛呢???!!!

现金
16 元 
顶楼上的 ..
最需要认清乙肝的是健康的人.......
仅我们自己知道又有什么用.........

现金
174 元 
哎,别伤心Q
只是还没有真正爱你的人出现,

现金
23 元 
谢谢,用知识的阳光战胜无知

现金
124 元 
好帖,顶顶,没啥的,大胆去爱,大胆去生活!

现金
19 元 
我是健康人
男朋友是携带者
我是为了我的男朋友来论坛了解资料的
我学习了很多 到现在没有歧视
我想 会有越来越多的人走近你们
关怀你们的
我希望能和我的男朋友并肩作战
好好的生活 幸福的生活
祝大家健康幸福

现金
229 元 
谢谢斑竹!

现金
39 元 
我是大三,宝宝在孕的时候打了疫苗,出生时也打了。是剖腹的风险大还是顺产感染的风险大呢?看了文章,我觉得宝宝是不是在生产的时候羊水浑了还没生出来再剖腹这样感染上的呢?宝宝体质还是不错的,出生的时候先天性室间隔缺损后来自愈了。能不能帮我分析下是不是羊水感染的呢?

现金
39 元 
在我怀孕的时候疫苗都打了,出生时也叮嘱医生打了,临产的时候我特别跟医生说我是大三阳,我就是想让医生知道我的状况,可是医生没有告诉我自己自然生产的话会影响孩子,会哪些风险。只是说自产的话死胎或畸形胎死亡的可能,这些我都不担心,因为我没乱吃过药检查都很好。因为打过疫苗,作为母亲当然想能自己顺产的好。结果在产房时候羊水混了,孩子还没出来,才要我转入急症手术室剖腹产。产后我问医生我的情况能不能给孩子母乳,医生建议母乳,那时我还很纳闷。现在想想可能也许医生知道孩子已经感染所以建议母乳的吧?后来孩子第一次体检打疫苗,抗体出不来,补打了好多针还是没用,上幼儿园体检大三阳,不让上学,我在痛恨自己的同时,是不是也该恨一下信任的正规妇幼医院呢?也许宝宝并不一定是因为羊水浑的原因而感染的,可是如果医生能让我知道这些,直接剖腹产,宝宝还是感染的话,那是命运如此,可是当我知道这些的时候我更多的是对医院的失望对医生的愤慨!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 甜甜的梦 于 2009-3-1 15:49 发表
在我怀孕的时候疫苗都打了,出生时也叮嘱医生打了,临产的时候我特别跟医生说我是大三阳,我就是想让医生知道我的状况,可是医生没有告诉我自己自然生产的话会影响孩子,会哪些风险。只是说自产的话死胎或畸形胎死亡的可能,这些 ...

甜梦不要错怪了医生
有研究证明剖腹和自然分娩对于母婴垂直传播的影响没有什么差别
母乳也是可以的!
尽管阻断有99%的成功率
也有1%的失败,
多学点科普知识吧,忌恨和懊悔于事无补!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 08:06 , Processed in 0.013970 second(s), 10 queries , Gzip On.