15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [原创]我的经历

[原创]我的经历 [复制链接]

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

来论坛也有几年的时间了,自从怀孕第6个月查出小三阳后,我的生活一下子被改变了,婆婆的冷眼,老公的态度,让我一下子根本无法去接受,婆婆坚决的让我去把孩子做掉,然后再让我们离婚;当时第一反应就是在想,到底要不要留下这个可爱的小生命?后来,在网上查阅有关治疗方面的信息,无意间来到了肝胆,在这里我找到了希望,得知通过注射乙肝免疫球蛋白可以阻断传染,我很开心,在去医院做检查时就咨询传染科的医生,是不是真的,那位医生的回答让我很失望,她说机率不大.......而且还告诉我不可以母乳喂养,我当时又傻了.......当看到论坛那些阻断成功的例子后,我又有了信心。

因为胎儿太大,我选择了剖腹产,其她的孕妇在注射麻药后都睡着了,而我,强迫自己打起精神,时时提醒医生千万别忘记给宝宝注射球蛋白,还好,医生比较负责,一个小时后就给注射了球蛋白,看到儿子成功的注射后,我才放心的睡了一会。

还有一个最让我担心的是关于母乳喂养,当时是老公的姑姑主刀为我剖腹产的,当婆婆问她注射过球蛋白后能不能母乳喂养时,她却说注射什么也不管用的,毕竟孩子在母亲的肚子里待了十个月,早就被传染了,想母乳就母乳吧.......我能感觉出婆婆当时是多么的恨我。

就因为他姑姑的那句“早就被传染了”我月子里看着宝宝吃着我的奶水,就忍不住的哭了,心想:“儿子啊,是妈妈害了你,你是在吃妈妈的病毒啊”(那时我真的好无知,根本不会通过消化道传染的)刚开始母乳时,乳头有过损伤,还出过血,我也没有太在意,用温水清洗了一下接着又喂了.

妈妈看到了这一切,常常自己偷偷的哭,妈妈常说,是她害了我,其实我一点也不怪妈妈,虽然是妈妈传染给了我,但妈妈也是受害者啊,如果那时候医学这么发达,就不会这样了,要怪只能怪自己的国家落后啊.

好不容易等到儿子八个月时,我和妈妈带他去医院做了两对半的检查,那天儿子哭的很惨,我和妈妈也忍不住哭了,还好一针见血,下午去取结果时,爸爸担心结果不好,怕我想不开,就让妈妈陪我去,在去医院的路上,我们的心一直加速的跳着,拿到化验单时,我不敢看,妈妈看到后,害怕的说:"惨了,有个+."我吓坏了,拿过化验单一看,天哪,有抗体,当时真是太高兴了,抱着妈妈哭了好一会,妈妈也高兴的哭了.

回到家见到儿子后,抱着他亲了又亲,我成功了.我终于可以用这个证明给婆婆看,论坛上说的阻断是可以成功的了,当时真想拿着化验单让老公的姑姑看看,并且告诉她,你该下岗了

[em29]

现金
18141 元 

儿子还没满月,妈妈看我天天以泪洗面,担心我在月子里落下病,就把我们接回了家,从那天起,我儿子就一直待在妈妈家,我妈,我妹,我弟全是携带者,在一个乙肝家庭里生活的宝宝,现在不但没被传染,而且还有抗体,这是我们最值得骄傲的.

在这里,我想对姐妹们说的是,乙肝并不可怕,可怕是那些无知的人们,我们一定要坚强,我们也会有健康的孩子.

祝论坛里的姐妹都能有个健康可爱的宝宝.

现金
18141 元 

我还要感谢论坛里曾帮助过我的战友,还要感谢阳光聊天室的战友们,最感谢的是“绿色的原野”;“幸运丑公牛”;“冰青妹妹”,是你们让我找回了希望,谢谢你们![em26][em26][em26]

现金
951 元 

感动!

我在喂奶时也常想宝宝在吃病毒呢,有时让我难过得要死。

好人有好报,谢谢跳动的音符给我们希望!

祝福所有姐妹,祝愿所有宝宝都健康!!!

现金
310 元 
感谢音符妹妹,你的经历给了大家更多的信心,祝福宝宝健康快乐的成长!

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

mm辛苦了,其实我也有着相识的经历。

那个月子呀,

就别提了。

简直是不知道怎么熬过来的。

每天都是噩梦言眼泪相伴左右。

老公看我很消沉就让我来肝胆相照看看。

在这里我找到了家的感觉,

让我知道乙肝并不可怕,

可怕的是无知。

现金
918 元 
跳动的音符呀,你宝出生阻断时打的疫苗是多少剂量的?第一针什么时候打的?谢谢!

现金
350 元 

音符姐姐在这看到你的经历后我从心里觉得高兴也是替你激动,更是羡慕你!我也很庆幸昨天一下就碰到了你并且跟你成为好朋友。我真后悔没有早来这个论坛早认识你,如果我早知道那么多可靠信息的话我的宝宝也该3岁了。所以我现在决定了下个月就要孩子。相信有你们的支持关心我的宝宝也一定是健康的!只是我是大三,都说不能母乳喂养,我心里也很难过。如果孕期能安全度过我也不奢求那么多了,喝奶粉一样健康的!再次说认识你很高兴!谢谢!

现金
18141 元 

以下是引用sharon7478在2007-10-24 11:35:00的发言:
跳动的音符呀,你宝出生阻断时打的疫苗是多少剂量的?第一针什么时候打的?谢谢!

出生1个小时后注射了一针100单位球蛋白,5微克疫苗,15天时又加强了一针球蛋白,1个月后注射了第二针疫苗,也是5微克

现金
18141 元 

以下是引用梦中渴望健康在2007-10-24 13:14:00的发言:

音符姐姐在这看到你的经历后我从心里觉得高兴也是替你激动,更是羡慕你!我也很庆幸昨天一下就碰到了你并且跟你成为好朋友。我真后悔没有早来这个论坛早认识你,如果我早知道那么多可靠信息的话我的宝宝也该3岁了。所以我现在决定了下个月就要孩子。相信有你们的支持关心我的宝宝也一定是健康的!只是我是大三,都说不能母乳喂养,我心里也很难过。如果孕期能安全度过我也不奢求那么多了,喝奶粉一样健康的!再次说认识你很高兴!谢谢!

我也很高兴能认识你,欢迎有空常来看看

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 18:56 , Processed in 0.017532 second(s), 12 queries , Gzip On.