15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 肝纤维化(早期肝硬化)到底应该吃抗病毒的药?还是抗纤 ...

肝纤维化(早期肝硬化)到底应该吃抗病毒的药?还是抗纤维化的药?都有哪些药?哪些药效果好? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
631 元 
签名被屏蔽

现金
255 元 

你好我跟你的情况很象,今年10月查的,医生建议我做个肝穿来确定一下炎症和纤维化程度。最近比较忙我想等空点了去做一个。难道我也是肝硬化了 ,我可一点心理准备都没有啊。医生给我配了一个月的复方软肝片。叫我不要有心理负担。。。还有你留得是电话吧,QQ有吗? 我加你,同甘共苦的患难战友多多交流吧。你可以看看我最近刚发的帖子。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
631 元 
签名被屏蔽

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

别自作主张,找家三甲医院看医生吧,硬了抗病毒才是关键!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
258 元 
DNA阴性用抗病毒吗?我的情况和楼主差不多,但是我的脾不大,肝穿结果S3现在医院抗纤维化治疗

现金
287 元 

列兵先生:你好!看了你的资料,一般情况尚好,目前HBVDNA已被控制(转阴),而从B超上看,你的肝内光点弥漫行粗强、脾大,结合肝功中胆红素略高的情况判断,你目前还属于肝硬化的早期(肝纤维化阶段)、并且纤维化的过程还在继续、尚未得到有效控制。现在需要的是能抗肝纤维化、治疗肝硬化的药物,而西医方面目前为止全世界还没有抗肝纤维化的“一种”西药,所谓用抗病毒类来抗肝纤维化则更是无稽之谈、用之百害而无一利,无异于谋财害命!抗肝纤维化、治疗肝硬化以及治疗和控制所有慢性肝病目前唯有中医药!但是,你前面所用中成药不适用于你目前的情况,也就是说不对证。你可去找当地有经验的中医开一些中药汤药服2-3个月,会收到良好效果的。祝你早日康复!

治疗有效的标准是:肝功能恢复正常(胆红素降下来),肝纤四项化验正常(透明质酸HA、层粘蛋白LN、三型胶原PC-3(或其前肽P-3-P)、四型胶原PC-4,门静脉内径缩窄(10mm以内),脾脏缩小(至正常范围)。

现金
678 元 
以下是引用DIANBEI在2007-11-1 8:21:00的发言:
DNA阴性用抗病毒吗?我的情况和楼主差不多,但是我的脾不大,肝穿结果S3现在医院抗纤维化治疗

你好。你是怎么抗纤维化治疗的?S3?炎症程度怎么样?

现金
1414 元 

我的情况也是和楼主一样的。

我想请问一下楼主,你现在只吃安络化纤丸一种药么?还有没有吃别的什么药了??

你现在的肝区和右后背有酸痛吗???

你现在多大了,有没有结婚生子了,因为,我 自己的情况与你的是一样的,

现在对治疗也不知道怎么治了,心里急,没有方向感,你可以转到我的帖子看一下,我有B超单子在里面的!

如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
1414 元 

我的情况和楼主的是一样的,

我想请问一下楼主,你现在只有吃安络化纤丸一种药么??效果怎样????

另:你的肝区和右后背有酸痛吗??

你今年多大了,有没有结婚生子了,你可以转到我的帖子看一下,在我下面的签名里有!

谢谢!!!

如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用liudh128在2007-10-17 12:24:00的发言:

本人患乙肝已有七八年了,去年感觉身体不适,检查结果,小三阳。HBVDNA阴性,肝功只有胆红素升高一点点,碱性磷酸毓升高60多,其它正常,AFP正常。只有B超结果挺吓人的,肝实质回声增强,光点粗,肝实质弥漫性病变。脾大,另有浅表性慢性胃炎,HP阴性。吃过复方木鸡颗粒,复方蒂达胶囊(湘雅一院开的)四个月,效果很差,本人从没有用过抗病毒的药物。现在正在用安络化纤丸。感觉一般,医生建议先抗纤维化。抗病毒其次看经济条件。到现在为止,我也搞不清到底应该用抗病毒的药物,还是用抗纤维化的药物。请各位战友交流一下经验。QQ0799-7232363

安络化纤丸便宜么??也不便宜。关键是抗病毒,因为病毒才是导致肝脏损害、纤维化、硬化的罪魁祸首。HBV DNA阴性是指多少copies/mL?应该控制在尽可能低,检测不到。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 17:51 , Processed in 0.016626 second(s), 12 queries , Gzip On.