15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]最近上网查了一些资料,总结了一些保健信息,与大 ...

[原创]最近上网查了一些资料,总结了一些保健信息,与大家分享下 [复制链接]

现金
1322 元 

最近上网查了一些资料,总结了一些保健信息,主要是通过服用相关的保健品、食品等来达到调理身体的目的。

与大家共同探讨下:

一  坚持长期服用蜂胶,

蜂胶对肝脏有显著的保护作用

每天吃一点蜂蜜,

资料链接:蜂蜜有解毒作用,蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,

资料链接:蜂蜜有解毒作用,蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,

能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用

三  吸收足够的卵磷脂   每天吃足够的豆制品, 豆浆豆腐等,

不行的话可以买一些正规的卵磷脂胶囊服用。

资料链接:卵磷脂是肝脏的保护神。

磷脂中的胆碱对脂肪有亲和力,若体内胆碱不足,则会影响脂肪代谢,造成脂肪在肝内积聚,

形成脂肪肝甚至会发炎肿胀。卵磷脂不但可以预防脂肪肝,还能促进肝细胞再生,

同时,磷脂可降低血清胆固醇含量,防止肝硬化并有助于肝功能的恢复。

每天吸收足够的维生素, 有条件的吃足够的新鲜蔬菜水果最好,

可以买B族复合维生素和维生素c     也可以直接买诸如养生堂成人维生素之类的。

资料链接:

复合维生素:增强肝脏细胞对病毒的抵抗力,保护肝脏;维生素 A /D/E均在肝脏内有存藏,

患有肝炎的时候这些维生素在人体内的储备不足,需要大量的补充

维生素 C:具有解毒的功效,增加肝脏细胞的抗病毒的能力,清除自由基,保护肝细胞

健康网上的食疗调养原则:   1 每天保证一定的主食  2 蔬菜水果不可少  3 以植物性蛋白为主如豆浆

4 食物清淡少盐少油腻  5 每天吃点蜂蜜       6 多喝水

7 戒酒               8 少吃加工食品如罐头、火腿肠等    

9注意食品卫生,建立合理的膳食习惯

注:本人不是作研究作学问的,可能有些凌乱;

希望对大家有所帮助和启发;

祝愿大家平安一生,一生幸福。

删除了具体推荐产品的链接!

现金
1322 元 

大家给都不感兴趣吗?

我觉得在现阶段, 谈什么转阴, 治愈都是没有意义的。

如果哪位战友有什么转氨酶升高,黄疸, 肝区疼痛等的, 用以上的一二三四项措施,我相信, 假以时日, 肯定会有好转的。

现金
381 元 

谢谢楼主了,

我在吃维生B

维生B对肝有好处吗

现金
344 元 

新进不知道怎么发主贴,所以只好借楼主宝地发贴

我家哥哥的全部体检结果:小三阳,肝功正常,DNA阴,肝活检为轻微炎症和纤维化(G1S1),幼儿园被传染,30岁,至今未发过病也未治疗过.平时生活还算规律,请问战友们这种情况将来病变的可能性有多大啊? 我爸妈好担心他发病,全家都不知道怎么办才好

现金
3016 元 
以下是引用kk01在2007-10-11 23:19:00的发言:

新进不知道怎么发主贴,所以只好借楼主宝地发贴

我家哥哥的全部体检结果:小三阳,肝功正常,DNA阴,肝活检为轻微炎症和纤维化(G1S1),幼儿园被传染,30岁,至今未发过病也未治疗过.平时生活还算规律,请问战友们这种情况将来病变的可能性有多大啊? 我爸妈好担心他发病,全家都不知道怎么办才好

病变的可能性不好说,每个个体不一样。

担心也没用,不妨看开些,人生自古谁无死

loser...............

现金
6000 元 

维生B

只有药店有吗?

一瓶多少钱啊!

继续战斗,直到大三解放!

现金
724 元 
哈哈,楼主忘了讲要戒酒[em02]

现金
305 元 
顶一下。去看了淘宝上卖蜂产品的店,觉得还不错,特别是第一家,刚在上面买了四瓶蜂胶,打算自己留两瓶,给家人用两瓶,呵呵。

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

以下是引用星星星星星星在2007-10-11 21:35:00的发言:

大家给都不感兴趣吗?

我觉得在现阶段, 谈什么转阴, 治愈都是没有意义的。

如果哪位战友有什么转氨酶升高,黄疸, 肝区疼痛等的, 用以上的一二三四项措施,我相信, 假以时日, 肯定会有好转的。

有果有上诉情况,应到正规医院检查、治疗,而非吃点蜂蜜、蜂胶什么的!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
542 元 
蜂胶真的有好处吗?那我也开始吃吃看,呵呵,正好有人送了两盒新西兰原产的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 13:09 , Processed in 0.018709 second(s), 13 queries , Gzip On.