肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 请这位绅士体面地接受惩罚 zt

请这位绅士体面地接受惩罚 zt [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

junshi 采编

道格拉斯先生是美国《芝加哥快报》的编辑总监,他受联合国
教科文组织的委派,来中国做教育援助志愿者,他对我们讲叙
了这个发生在他身上的故事。

小琼妮今年5岁,一年前我和他妈妈在芝加哥协议离婚时,
承诺并将以下这个口头约定遵循至今:彼此都要永远爱她,决
不能让我们离婚的阴影伤及她幼小的心灵,要让她成为一个格
健全、心理健康的人。所以,当小琼妮第一次哭着问我和芭芭
拉“你们都不爱我吗”时,我们的回答如出一辙:“不,宝
贝,我们都很爱你,并且我们发誓一辈子爱你,只是我们大人
之间出现点问题——我们不再爱对方了。这当然让人沮丧,但
宝贝你要明白,这是大人们的事情,与你无关。”法庭将小琼
妮的抚养权判给了我。半年后小琼妮逐渐接受了这个事实,同
时她也明白,每个人都有权利做自己愿意做的事,只要不违背
大家共同承诺的游戏规则。

我曾经多次和小琼妮探讨,人最宝贵的品质是什么,最终我
们达成了共识——诚实、善良、勇于承担责任排在至关重要的
前三位。当小琼妮将幼稚园的拼图游戏偷偷带回家,并撒谎说
是同班的杰克给她的之后,她明白了这一点:撒了谎就必须接
受惩罚。于是,小琼妮在退回玩具并当面道歉后,还无奈地面
临着三项关于惩罚的选择:1.一个星期以内不能吃冰淇淋;2.
取消周日下午中央公园的滑草游戏及野餐活动;3.接受肉刑—
—在屁股上狠揍两掌。

我给了她一分钟的考虑时间,可她只用了5秒钟就决定接受
第三种惩罚。她的选择让我相当为难,我不愿意体罚她,于是
给了她第二次选择的机会。可她重申决不放弃吃冰淇淋及滑草
和野餐的权利。我只得致电给芭芭拉,请她回来当“监刑
官”。

我为自己民主的教育方式沾沾自喜,可是仅过一个星期,我
就领教了民主的威力。

我通常在夜里12点以前处理完第二天要见报的稿件,可由于
这个星期天陪小琼妮去中央公园玩,所以当天一直忙到凌晨3
点。早晨8点,闹钟响了,睡意正酣的我随手关了闹钟。那天,
我是被孩子叫醒的。当我开车一路疾驰将小琼妮送到幼稚园
时,已是上午10点半了。

劳拉女士是幼稚园的园长,她走到小琼妮面前蹲了下来,而带
微笑地问道:“琼妮,你为什么迟到了?”哦,小琼妮昨天玩
累了,因此今天上午多睡了一会儿,请您原谅。我在一旁随口
答道。“不,爸爸,你在撒谎!我没有贪睡,贪睡的是你!”
身后的小琼妮愤怒地大叫起来,她的眼里噙满了泪水。我呆住
了,窘迫地看着小琼妮,半天说不出话来,“非常抱歉,劳拉
女士,的确是因为我贪睡而导致小琼妮迟到的。请您原谅。
“我缓过劲来,尴尬地向劳拉解释着。之后,我又蹲下来认真
地看着小琼妮:“宝贝,是爸爸错了,对不起。” “爸爸”,
我接受你的道歉,可你不承认你刚才在撒谎?“小琼妮擦干眼
泪,神情严肃地盯着我:你现在有两种惩罚方式可以选择,小
琼妮竖起了两个指头,1.取消本周末和辛蒂小姐(我刚认识的
女友)的约会;2.接受肉刑。“宝贝,我选择肉刑,可是你得
明白,妈妈昨天出差到南加州去了,我们缺少一位‘监刑
官’。”我企图蒙混过关。“如果琼妮不介意的话,我倒愿意
出任本次肉刑的‘监刑官’。”劳拉女士的声音在我们背后幽
幽地响起。我目瞪口呆,小琼妮却肯定地点了点头。

于是,在那个阳光明媚的星期一的上午,在芝加哥一所普通
的幼稚园里,响起了一个稚嫩的声音:

“请这位绅士体面地接受惩罚。”这一切的确非常令人尴尬—
—我,美国男性公民,35岁,拥有密苏里州大学新闻学硕士头
衔、现为《芝加哥快报》编缉总监的雷蒙尼•道格拉斯先生,穿
着整齐的西装、锃亮的皮鞋,向我的女儿,琼妮•道格拉斯,一
个年仅5岁的孩子,撅起了屁股……
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
15062 元 

龙的传人

人最宝贵的品质是诚实、善良、勇于承担责任.

曾接受过儿子惩罚,深有体会...

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用和弦在2007-10-11 15:04:00的发言:

怎么惩罚?打屁股?[em02]

现金
9316 元 

荣誉之星 乐园开心

以下是引用Artemisia在2007-10-11 19:36:00的发言:
以下是引用和弦在2007-10-11 15:04:00的发言:

怎么惩罚?打屁股?[em02]

我也想知道[em02]

春天来了...........

现金
15062 元 

龙的传人

我从来不体罚.

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用和弦在2007-10-16 14:11:00的发言:
我从来不体罚.

偷换话题,知道你不体罚小帅哥,俺们想知道小帅哥怎么惩罚你的

[em03][em02][em07]

现金
15062 元 

龙的传人

儿子也不体罚.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 04:23 , Processed in 0.018409 second(s), 12 queries , Gzip On.