15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的肝穿经历(过程、费用、注意事项)及干扰素治疗 ...

我的肝穿经历(过程、费用、注意事项)及干扰素治疗 [复制链接]

现金
514 元 
我的肝穿经历(过程、费用、注意事项)

2007101,决意开始干扰素治疗,趁着国庆,还能休息几天以抵抗副作用,但是门诊的主任医师一看病情(ALT 388AST 160DNA 8.01*107B超回声增粗、胆囊壁毛糙、脾偏大)与病史(疑似母婴传染,大三阳10年以上),就说你先做肝穿吧,看看情况,然后打针。治疗医院为杭州市第六人民医院,该院肝穿较为严格,而且一定要住院3天以上,对于有心脏病史的人更是反复提醒危险性(我有室上性心动过速)。

10.1
    首先办住院手续,交3000押金,然后由护士领至病房并与主治医生见面。接下来开了一长串的化验单子,其中首先是打止血针(要打3天),只要0.15元一针。其他还有什么肝功能、乙肝三系、心电图、X片、甲乙丙丁庚戌类型测定(还有更多看不明白的,ms能做的全都做了)。打完针在病床上休息了半个小时,就可以回家了。
    费用:包括乙肝三系、肝功能、肾功能,第一天的总费用为 1077.93

10.2

早上10点到医院打了第二针,打完就走人了,原来第一天的半个小时是为了确定是否会过敏。回家去超市买好了干粮。
    费用:39.75

10.3

手术过程。早上8.30空腹到医院,由主治医生带至B超处确定戳针位置,我的好像是在89肋骨之间。然后让你去吃早饭,并要在楼下小卖部买一个腹带。10点钟两个医生过来准备手术,过程大家都比较了解了,先是打麻药,紧接着开始扎针,扎的差不多了,会让你憋气,这时你的肝区会有被戳了一下的感觉,然后只听啪的一声,医生接着把针抽出来,手术就结束了。把伤口用腹带绑好,扣上沙袋,同时接上心电监护仪。然后开始了漫长的煎熬。我观察了一个晚上,第二天才回家。感谢我妈妈从外地特意赶过来陪我,在病床上趴了一个晚上。此生即使无法报答母恩,下辈子也要掉换身份,还这份恩情。

费用:1329.16,其中手术费200,手术用的针578,其余就是检查费以及病房的费用了。因此,三天住院的所有费用是:2446.84。有杭州市的医保的话是可以报销部分的,但是首先要达到住院起付标准,具体忘记了,超出的部分按照A/B/C类报销一定比例,可以省下一些钱来。而且现在杭州浙一也纳入市医保范围了。

以下是我总结出来的注意事项:
        1.手术一般是早上9-11点做,所以早饭一定要吃饱,而且不能吃太硬、太稀的东西。我就吃了不消化的东西,在手术后2小时开始肠道疼痛,整整一夜(医生说也可能是手术区牵射引起疼痛)。
        2.打了麻药手术就没感觉了,手术结束之后1小时右臂肩胛骨处会有麻痛的感觉,那是麻药引起的,一小时后就好了。
        3.买腹带时一定要问问有没有大小号,我就没问,结果太宽了,没法绑紧(我太瘦了)。
        4.手术后手脚可以动,身体不要动就行了,不过个人认为还是很难熬的,尤其是在3个小时之后。不过坚持就是胜利。对了,有一样东西是必须带的——MP3,音乐,只有音乐!
        5.要不要憋气关系不大,憋气ms能让血管收缩,如果手术部位血管较少,医生也可能不会让你憋气。

肝穿检查结果是:轻度慢性肝炎,G1-2S1主治医生认为干扰素的效果不会很理想,因为不是很严重,但我还是决定试一试,最多一年白干了(费用基本6万左右)

附件中是我治疗过程的具体检查结果,希望对广大战友有个参考,最近一次从小三阳又变回了大三阳,ms白打了,还好DNA检查正常。下个月准备换工作,希望不需要体检。为了以后前途考虑,也不顾妈妈的强烈反对,想换个单位去闯一闯。乙肝真是一个极度自伤的病,因为不能和身边的任何人说,不能寻求安慰、开导,只有家人知道。所幸爸爸、姐姐都有了抗体。由于在打干扰素,必须低温保存,只好一个人住,变得越来越离群索居了。大家有什么问题可以问我,虽然我知道的也不多,但是知无不言,言无不尽。

只要有一线的希望,就要尽百倍的努力!最后以温总理的话与诸君共勉!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

原大三阳,2008—2009年经过干扰素治疗,转小三阳,现保持该状态,肝功能正常。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

谢谢楼主分享。

如果有医保的话,住院自己不会花多少钱的。

现金
813 元 

我和楼主是同一医院做的!(也是想打干扰)这次住院我住了18天结果花了我13000(主要看我能全报做个肝功能都要378)

现金
514 元 

我是杭州市医保,也不知道怎么报销的,这个月才转到市六医院。楼上2位能否告诉一下报销的情况(具体比例,是不是就按清单上的百分之几计算的?出院后门诊又是怎么报销的?)谢谢!

我昨天下午2点打了第一针干扰素,长效的,价格1327.1。下午5点钟开始发烧,最高到39.1,其他症状和感冒一样,今天一直持续低烧,下午最高37.9,晚上8点钟开始正常了。

原大三阳,2008—2009年经过干扰素治疗,转小三阳,现保持该状态,肝功能正常。

现金
83 元 
我也去市六院的打得干扰素。

准备去做肝穿了!!

现金
145 元 
就是说杭州节假日可以做可以检查?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

谢谢分享

现金
578 元 

xiexie

谢谢分享~~~~~~

现金
18 元 

好贴1

写的详细,认真,值得大家学习!赞

现金
57 元 
听說做肝穿可以申請為恩替的第五次臨床試驗者,以后用恩替一直都是免費,北京医院有這說法,但這邊深圳医院問了都沒有呢!誰知道哪里有啊??
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 08:49 , Processed in 0.032645 second(s), 14 queries , Gzip On.