15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]肝ca可能这么快复发吗?注射无水酒精后,周围会产 ...

[原创]肝ca可能这么快复发吗?注射无水酒精后,周围会产生肿块吗? [复制链接]

现金
771 元 

2007年7月10日,我被检查出肝ca,两个瘤,一个在肝脏右叶31mm*30mm,另一个在左叶11mm*10mm,当时肝功能正常,AFP1100。7月16日在江苏省人民医院肝脏外科手术。但是手术中发现左叶的靠近大血管无法手术,所以给注射了无水酒精,只切除了右叶的。手术后8天检查AFP220。

今天是手术后两个月零九天了。做了彩超和AFP,彩超结果如下:

超声描述:

肝: 门静脉主干内径11mm,胆总管内径4mm,肝脏形态不规则,体积缩小,肝包膜表面呈
锯齿壮,肝区回声中粗光点,分布不均,血管纹理显示欠清晰,肝内门静脉不扩张。于肝右
叶内可见一个异常稍强回声,大小约36X27mm,形态欠规则,边界不清晰,分布欠均匀。
胆囊: 胆囊切面形态,大小正常,壁稍毛,胆汁透声好,其内未见明显异常回声。
腹腔:腹盆腔扫查膀胱上三角区见游离液性暗区,前后径为28mm。

超声提示:

肝弥漫性病变,符合肝硬化声像图表现。
肝内异常回声,性质待查。
胆囊未见明显异常。
腹腔积液.

AFP141.10

请问请版主和各位战友:“于肝右叶内可见一个异常稍强回声,大小约36X27mm”

一、刚切除两个多月,可能这么快复发吗?

二、因为左叶的小瘤无法切除而注射无水酒精后,周围会产生肿块吗?

三、稍强回声和低回声意义有什么不同吗?

四、手术前没有腹水,手术后才出现的,是恶化了吗?

又一次闷了~``我儿子才17个月啊!请帮帮我!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

不知道为什么你选择手术,而不选择肝移植?

两个三厘米左右的瘤,做肝移植还可以的。

现在情况应该还不算太差,抓紧治疗。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
771 元 

[B]以下是引用[I]不死鸟[/I]在2007-9-25 17:09:00的发言:[/B][BR]<p>不知道为什么你选择手术,而不选择肝移植?</p><p>两个三厘米左右的瘤,做肝移植还可以的。</p><p>现在情况应该还不算太差,抓紧治疗。</p>

不死鸟大哥:很佩服你!

因为当时住院看到好几个移植一年多至两年后复发住院的病友,还有一位移植没几天就去了的,加上对移植也不是很了解,怕啊~~~!经济问题也是其一,买房子还欠了很多债。移植医院说要40万,哪里去借这么多?是我坚决不同意的!

我复发这么快,还能怎么治疗啊?

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

你不做肝移植,又无法切除,那么也可能只能做介入了。

这种情况,你到江苏省人民医院,八一医院问问肿瘤科的医生吧。

因为我也是在南京治疗的,以前三次介入都是在八一作的,后来移植是在省人民医院做的。感觉还不错。

不过我去的是八一的肿瘤外科和省人民医院的肝移植中心。

不死鸟肝移植科普网

现金
21242 元 

小肝癌作肝移植应该是不错的选择,然而确实有经济压力,毕竟几十万,我当时是二十万,现在怎么会要四十万了呢?

你问过肝移植医生么?

不死鸟肝移植科普网

现金
771 元 
是省人民医院肝移植中心的张主任说的,当时手术也是他做的~,他一直建议我移植,可是40万,哪里这么容易借到?

现金
771 元 
说实话有点退缩了,我的体质一直不好,当时差不多手术的几位病友我是最年轻的却是恢复的最慢的。手术后的腹水引流管14天后才拔掉的。

现金
853 元 

再一次仔细地看了您的病况,我觉得肝右叶的这个异常稍强回声可能是手术遗留的创口,我还是有几分把握的,

不是肿瘤复发,您可以再确诊一下,呵呵

因为我以前有碰到别人和您类似的情况.

父亲一路走好。。。

现金
771 元 
再次谢谢您!yingyu8848!

现金
771 元 

昨天做的加强CT结果出来了,那个稍强回声果然是手术后的肝脏改变,没有新病灶!

真好~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 17:49 , Processed in 0.015512 second(s), 12 queries , Gzip On.