15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我现在坚持每天都爬一个钟头的山(9-16开始) ...

我现在坚持每天都爬一个钟头的山(9-16开始) [复制链接]

现金
2344 元 

不知道对提高身体的免疫力有无作用呢

我已经坚持了一个星期了,今天虽然下雨,我还是去了.基本上一个星期来精神都不错,呵呵.我想我在这里一天就坚持一天,坚持到我考上研究生到别的地方为止.当然别的地方有山我也要继续爬.

[em11]

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

散步也可以的,不要费力
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2344 元 
登山活动对人体有很大的好处,从医学角度来说,它对人的视力、心肺功能、四肢协调能力、体内多余脂肪的消耗、延缓人体衰老等五个方面有直接的益处。

一、治疗近视有一个最简捷的办法,就是极力眺望远处,放松眼部肌肉。然而城市中由于工业污染及热岛效应等因素,空气中颗粒悬浮物较多,能见度较差。山野之中,尤其是在山巅之上,可以使目光放至无限远,解除眼部肌肉的疲劳。

二、山中原始森林和草地的面积是远非城市中的绿地花草所能比拟的。因此在山间行走,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。

三、山间道路坎坷不平,穿行此间有益于改善人体的平衡功能,增强四肢的协调能力,尤其是行走在没有经过人为修饰的非台阶路段,可使人体肌纤维增粗、肌肉发达,增强肢体灵活度。

四、人们日常体内的糖代谢属于有氧代谢,登山活动尤其是登高山,由于空气稀薄,人体内大部分转为无氧代谢,加之登山野营活动的运动量较大,山中野餐往往难以满足体内热量需求,因此,它能大量消耗人体内聚集的脂肪组织,尤其是腰腹部的脂肪组织。

五、人体的正常代谢中会产生出一种叫自由基的有害物质,它能破坏人体细胞膜,溶解人体正常细胞,引起人体组织的衰老甚至变异。而氧气负离子可以有效结合自由基,使之排出体外。据有关数据表明,城市街道上氧气负离子的单位含量仅有100至300,而山区森林中可达数万。因此,在大山中行走野营完全可以有效排出有害自由基,有益于延缓衰老。

现金
497 元 
我也喜欢登山!!!  

现金
695 元 
没有那条件  就登过一回  感觉不错[em45]

现金
2344 元 
今天一边爬山一边双手做飞翔的动作拍打自己的双腿,我想这样做有两个好处,一来是做到敲胆经,二来我们的双手也有穴道,也按摩到穴道了,呵呵.

现金
2344 元 
今天爬得很快,不用一个钟头就爬完了,遇到一个老人家,说他爬了两年了,肚子都小了,呵呵.明天要去旅游三天不能爬了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 14:23 , Processed in 0.014960 second(s), 12 queries , Gzip On.