肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 我的故事--给那些对乙肝下的爱没有信心的病友们(一) ...
go

我的故事--给那些对乙肝下的爱没有信心的病友们(一) [复制链接]

现金
353 元 

我上这个论坛已经很久了,将近一年了吧,我被查也是乙肝小三阳也已经一年了。这一年,我上这边的论坛,看到很多兄弟姐妹因为这个病而苦恼至极,真的感到很心痛,我现在想说一下我自己的事情,希望可以让一些对生活失去信心的朋友有一点点帮忙吧。

我今年26岁,女性,自由职业者。

我是去年11月查出乙肝小三阳的,DNA阴性。之前一点症兆都没有,我记得在我住院前几天我还在酒吧和朋友喝了四瓶左右的百威。那次醉酒后就一直觉得吃东西都恶心想吐,但一直以为是醉酒的原因,后来几天半夜三更都会起来吐才去医院做了检查。

检查的肝功能单子上的一些数据让我晕眩,谷丙转氨酶的指数是1800左右,属于急性发作。当时内科医生看到这个单子的时候很明显把头往里靠了,为了离我远点吧,这是我第一次因为这个病受到的歧视。

然后转到肝病门诊医生那里后,医生看了单子叫上马上住院,我问能不能不住?(当时根本还不知道这病的严重性,以前我连这病是什么都不太清楚。)医生很坚决的否定,叫我马上回去拿点东西马上住进医院。

当时的我茫然到极点,车都不会开了。茫然中,我到了家里,拿了几件衣服,妈妈在家,但她早习惯了我的独来独往,我也什么都没有说。当时我和妈妈正闹别扭,因为我不同意妈妈再找一个老伴,我爸爸过世一年左右了,但我还是接受不了。

孤单,无助,感觉天崩地裂了。。。。。。

现在我唯一能想到的是那个和我有感情纠缠大半年的老男人,(前几天喝醉也是为了这段感情,他是一个离婚的男人,认识他的时候他还没有离婚,于是一直在纠缠着,我放手过好多次,但他一直放不下我,我们吵架和好,再吵架再和好。但是他离婚了,我们却也发现并不能停止吵架在一起。现在想想他还是很疼我的,只是我后来他离婚了还和他一直较劲,可能是命运吧,我们最终不能在一起)于是我打了电话告诉他我的病情,他吓了一跳,但很快他说他在外地钓鱼,现在赶不回来,叫我自己先去医院。于是,还是一个人。我头晕晕的自己办理了住院手续,自己找到了病区,护士小姐帮我称了体重,量了血压等等。。。。。

在病房里量完血压等一系列检查后,我的手机收到了一个短消息,是我以前工作的时候其他部门的一个同事,称他为小恩吧。但现在调去外地工作了。当时可能我实在太无助了,我告诉了小恩我生病的事情,他可能感觉到我很无助吧,说决定请假过来看看我。。。。。。

傍晚的时候,那个老男人来了,给我带了很多吃的喝的。

但是没说几句话又有了一些争吵,我当时很无助,希望他能给我一些安慰还有留下来照顾我。但是没有,他说明天就要出差去外地,可能要一个星期左右的时候。我失望极了,哭。但最终他在晚饭时间离开了我的病房,不顾我满脸的泪水离开了。

当时病房里两个床位,但只有我一个人。

孤单,无助。。。。。。

我们要像超级玛丽,一关关的过,相信总会到达那个我们向往的最后的终点。。。。。。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

我的故事--给那些对乙肝下的爱没有信心的病友们(二)

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

我的故事--给那些对乙肝下的爱没有信心的病友们(三)

现金
730 元 

风雨同舟

谢谢你的故事。你说的很对,因为有病而离开我们的人,都不是我们的真爱。虽然生活中,能因为这个还和我们走下去的人很少,但是毕竟还有。如果没有碰到,就宁可自己一个人生活,也不要凑合。

现金
79 元 
我跟你的状况一样,我们要坚强的走下去,为了自己,更为了生我们养我们的父母,其实父母比我们心里更难过!想知道我的故事,看看我的帖子吧。

现金
324 元 

风雨同舟

我也是,现在正在因为这个而遭受着别人的歧视,真的好痛苦

现金
1918 元 
歧视无处不在·········

现金
494 元 

这是我们的机会!

总是拿这个问题来鼓励战友。因为有这个病,才可以分辨出谁对你是真心的,何尝不是一件好事?!其他人还没有这个机会!臭美一下,呵呵!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

回复 8# 的帖子

同意楼上意见
哈哈~~~

现金
30 元 
   共同努力消灭乙肝歧视 战友
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:27 , Processed in 0.019533 second(s), 12 queries , Gzip On.