15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [转帖]看看在大陆做食肆的香港人有关肝炎的话题 ...

[转帖]看看在大陆做食肆的香港人有关肝炎的话题 [复制链接]

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

以下摘自香港某论坛的帖子....

我之前在北京工作
係在某間大學裡開飯堂
因為服務對象係學生,所以身體健康要求好嚴
我地從樓面到廚房
除左我同老板係香港人,其他都係大陸人
佢地都必須做身體檢查的
我地係必須要在學校指定既地方做
其實主要係測有無肝炎
過到關佢會發個健康証比你
但真係唔係講笑
我地第一批20個人去驗
就有5個人唔合格,係肝炎帶菌者
唔合格既人我地係唔可以用的
佢地走左之後我地再請左6個人
驗身報告出左,就有2個人唔合格
再請3個人來,報告出左就有2個唔合格:smile_27:
之後有人走再請人,我地真係就算只係缺一個位
如果有2,3個人來見工都照叫晒去做身體檢查
反正真係預左來3個都有2個唔得

那些體檢唔合格既人我都有同佢地聯絡
佢地之後去左其他既餐廳做
我話你地無健康証都仲可以做呢行?
(在大陸做廚房一定要有健康証)
原來在出面..........可以用錢就買到健康証
而d舖頭只要你有証就可以返工,其他既唔會理
試諗下,我地前後請左大約30幾人就有10個係唔合格
如果以比例來計,可以估到大陸有幾多人係有肝炎
而且d老闆唔理又係人都請,d肝炎帶菌者就不斷再散播細菌

所以希望大家如果係成日返大陸玩既或者唔係都好LA~
最好都去打預防肝炎針,只係幾百元而已
當係為下自己同家人或者係我地香港市民都好
唔好自己去玩完就帶返D細菌比我地
(肝炎其實幾恐怖既病,傳染性高
如果媽媽有亦容易遺傳給下一代,而且將來好大機會變肝癌):smile_13:

其實我只係希望d人明白一下呢個問題
預防肝炎其實好簡單
只係需要打幾支針,又唔係好貴
又唔麻煩,但d人就總係唔去打
在大陸就算在酒店食野
你都唔好諗住真係好乾淨
我地有d員工都話以前在5星級酒店做
要求都無我地呢度一個小小既飯堂甘嚴格
淨係日日查衛生都查到你怕
其實都係因為我地係在某間有名既大學開鋪
d學生個個都係尖子,國家當然緊張佢地既安全
所以如果唔係佢地甘嚴,可能都無人知原來甘多人有肝炎
我地試過淨係一樽豉油個標籤唔見左
剛好有人來查衛生,就話我地用不明物品
有可能危害學生健康要罸5千元
但...........其實名校又點?
一樣有黑暗面,佢地d人大聲夾惡甘話要罸錢
之後又暗示反你話乜都有商量
簡單d講請佢去食下飯飲下酒
張罸單就會"莫明其妙"甘,由5千改到變左幾百
就連一個小小既校工,有時我地有D野壞左
call佢地來修理,如果你"唔識做"
例如買包煙仔,或汽水比佢地
下次再有野壞叫人來修理時
就"唔知點解"
佢地明明應承左話一陣過來
你等足3日佢地連影都無個
仲有好多黑暗面,要講既話3日都講唔完

》》》虽然这位香港人对肝炎不太了解,对大陆那么多人有肝炎而恐惧,这有情可原,因为香港饮食行业不需要查乙肝,有调查显示,香港人中有50%的人不知道自己是否有乙肝。其实香港的乙肝携带也有10%,和大陆一样的。

当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
2401 元 
看得不太懂,哪位高人翻译一下哈!

现金
227 元 
我空再帮翻译一下!
户口:农村 <-> 学历:自考 <-> 身体:小三阳. 三座大山压得我差不多背了!

现金
227 元 
怎么回复不了啊。。。我回了3次翻译版本,都没看到内容。。。
户口:农村 <-> 学历:自考 <-> 身体:小三阳. 三座大山压得我差不多背了!

现金
470 元 

我之前在北京工作
在某间大学里开饭堂
因為服务对象是学生,所以身体健康要求好严
我们的工作人员从服务生到厨师
除了我和老板是香港人,其他都是大陆人
他们都必須做身体检查的
而且必须要在学校指定的医院做
其实主要是检查有没有肝炎
过了关医院会发个健康证给你

不是说笑的

第一批有20个人去检查
就有5个人不合格,是肝炎帶菌者
不合格的人我们是不可以用的
他们走了之后我们再招聘了6个人
体检报告出来后,又有2个人不合格
再招聘3个人,体检报告出来后又有2个不合格
之后有人走在请人,我们就算只缺一人
如果有2,3个人来应俜都会叫他们全去做身体检查
反正已经准备好了3个就有两个不合格的

那些之前体检没过关的人我都有和他们联系
他们都去了其他的餐厅做
我问你们没有健康证别的地方要你们吗?
(在大陆做餐饮一定要有健康证的)
原來在外面..........可以用钱买到健康证的
而那些饮食店只要你有证就可以上岗工作,只要有证就不查的了
想一下,我们一共请了30人就有10个不及格
以这样的比例计算,大陆有很多人是肝炎携带者
而且那些做老板的只要是劳动力就请,那些肝炎携带者会不断传播细菌的

所以希望大家(香港人)不论是不是经常回大陆玩的
最好都去打预防肝炎針,只是几百元而已
就当作为自己和家人或者是我们香港市民好
不要自己去玩后又带细菌回来给我们(香港人)
肝炎其实是很恐怖的病,传染性很高
如果妈妈有亦容易遗传給下一代,而且將來很大机会发展成肝癌

其实我只是希望那些人明白一个问题
预防肝炎其实很简单
只需要打几支針,又不是很貴
也不麻烦,但有些人就是不肯去打
在大陆就算在酒店吃饭
你都不要期望会很干净
我们有些员工以前在5星級酒店做的
要求还没有我们一個小小的饭堂严格
天天查卫生都查到你怕
其实是疑问我们的饭堂开在某间知名的大学里
那些学生都是尖子生,国家当然紧张他们的安全
所以如果不是政府要求那么严格,可能都没有人知道有那么多肝炎携带者
我们有一次把一支(豆支)油的标签搞丢了
刚好有人来检查卫生,就说我们使用不明物品
有可能危害学生健康要罚5千元
但...........其实名校有如何?
一樣有黑暗面,那些检查的人很凶说要罚钱
之后又暗示万事好商量
就是请他们去吃喝
罚单就会"莫明其妙"地由5千变成几百
就连一個小小的校工,有时我们的东西坏了
叫他来修理,如果你"不会做"
例如买包烟,或汽水给他们
下次再求他们的时候
就"不知道为何"
他们明明答应很快就来
却等3天都不见人影
还有很多黑暗的东西,3天3夜都说不完

现金
444 元 

幸好有翻译,不然看得实在太辛苦,都不知道在说什么

其实去香港也不错,没人查乙肝,嘿嘿,自然就没有歧视了

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

我很努力的翻译了,原来已经有人贴好
为中医复兴而努力!

现金
14584 元 

香港快餐都40,50元一份,28元还算是特价的.真晕.去那里工作压力会很大的.

这个家伙很懒,什么也没留.

现金
411 元 

这下可让我不明白了.到底乙肝携带是怎么传染别人的呢?为什么香港人携带的比例也有这么多,但他们特区政府却从来不禁止他们做饮食行业?

难道他们的官员都是白痴?

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

以下是引用微风吹拂在2007-9-14 9:07:00的发言:

这下可让我不明白了.到底乙肝携带是怎么传染别人的呢?为什么香港人携带的比例也有这么多,但他们特区政府却从来不禁止他们做饮食行业?

难道他们的官员都是白痴?

都是七八十年代感染的,那时候还没有母婴阻断技术。

既然乙肝不是消化道传染疾病,和爱滋病一样,所以饮食行业就不会限制。

否则政府会被“弹劾”的!

香港、台湾政府是明智的。

当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 15:23 , Processed in 0.018521 second(s), 12 queries , Gzip On.