肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 请教高手:婚后和婆婆相处的秘诀

请教高手:婚后和婆婆相处的秘诀 [复制链接]

现金
726 元 

请教高手:婚后和婆婆相处的秘诀?

本人已经伤痕累累,希望有经验的过来人不啬赐教。

[em10]
乱发如芳草 更行更远更生

现金
11254 元 

天使勋章 大财主勋章 驴版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 幸福风车

看在老公的份上 能让就让一步  郁闷的时候完全可以拿老公出气

婆婆也不容易  让儿子和她沟通吧

岂能尽如人意 但求无愧我心!

现金
278 元 
就当她是自己的亲妈,,能忍的就都甘心忍了.我妈说的..呵呵
你只需开心活着,因为我爱你. 我要你开心活着,因为你是我的. 我是牙膏,你是刷,你说的吧. 拉勾 上吊 一百年,不许变!

现金
726 元 

忍耐

是啊,也只能忍,要不老公就得成肉夹馍了。可是忍了又忍什么时候是个头啊!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[em11]

现金
1970 元 

龙的传人

互相体谅吧,你抢走了他的儿子,他能愿意么。

你们生活在一起的时间还少,你和她多磨合几年就好了。

高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
1639 元 

艺术家

如果你的老公对你好,如果你的老公不是愚孝的那种人,那么你应该能和你的婆婆和平共处!

虽不能把婆婆完全当做自己的妈妈看待,但是可以把她当作亲人看待。她的儿子在成家之前完全是她的儿子,只属于她一个人的,成家之后就不是。与另外一个女人分享她的儿子,她从心里上难以接受,就像是心爱的东西一下子被人抢走了,那种失落感,让她对你总是心怀敌意!(是不是严重点了?呵呵)

换位思考,你可以体会到的她的心情。再说了婆婆是长辈,我们做媳妇的容忍点也是应该的。

心胸放宽,宽容,不和老人家计较。不当面和老人家起冲突,免的孝顺的老公为难。有什么不满和老公说说就好了,因为老公对你好啊!这就足够了。

剪不断,理还乱~~

现金
239 元 
与楼主相同的问题需要请教,再加上点:如果老公有些愚孝,如果老公的几个兄弟姐妹除了老公都找各种理由不承担应尽的责任,如果经过了几年的磨合,发现确实无法和婆婆共处一个屋檐下,而老公就是不愿意单独给婆婆在同单元楼里另外租套房子供婆婆居住,非要一堆人挤在小小的二居室里,请问应该怎么办。

现金
4513 元 

少说话,多做事情

现金
726 元 

忍耐

以下是引用hope1818在2007-9-8 17:56:00的发言:
与楼主相同的问题需要请教,再加上点:如果老公有些愚孝,如果老公的几个兄弟姐妹除了老公都找各种理由不承担应尽的责任,如果经过了几年的磨合,发现确实无法和婆婆共处一个屋檐下,而老公就是不愿意单独给婆婆在同单元楼里另外租套房子供婆婆居住,非要一堆人挤在小小的二居室里,请问应该怎么办。

如果是这样,那么你只能把自己的忍耐发挥到极至,能忍的都得忍,委屈了泪水也只能往自己心里流。不过也可以试着和老公交流,谈谈自己的想法和看法,跟他心平气和地说说自己的立场和难处,结果怎样就只能取决与你老公了。如果事情不是很严重,小事情的话能忍就忍吧,不为别的,就为了咱爱的那个人。

现金
11035 元 

心爱宝宝

学会忍受

我生完孩子婆婆才到我这里来住,起先是相处的不错

慢慢的,她开始不喜欢我的生活方式,于是我们就经常不开心,吵架,那是常事

我在老公的心里的位置,渐渐的变的不重要。他会经常说,以前觉得你应该是个好媳妇,现在怎么会变成

这样,其实他应该可以想到,我怎么会变成这样的。他是个孝顺的儿子,什么都向着自己的妈妈。

那段日子,我过着非人的生活,想哭的时候,都一个人跑到外面哭。

苦啊,从小没有妈妈,现在生了儿子,为了老公,为了儿子,忍受吧。

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 23:26 , Processed in 0.014895 second(s), 12 queries , Gzip On.