15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
5567 元 
较长时间未来看望大家,没成想梦人兄竟然和这个恶魔正面相遇了,赞叹您的勇气!希望上帝、佛祖保佑您!

窃以为兄在选择抗肝纤维化中药方面,目前宜少用药,且以益气为主、解毒为辅,暂不宜使用通络、活血甚至化瘀药物,因为后者对“气”不利。现代医学有证据支持我的观点。兄历来的脉象是气虚为本啊,时下国内庸医,一谈“抗肝纤维化”,辄用“活血化瘀"药物,实为中医学术界不学无术,只搞权术的必然后果。庸医者不过混日子做小人也,而我等战友却性命攸关,可不慎欤!

病毒和肝细胞互相作用多年才可能出现癌变,机理十分复杂,至今也未搞清。西医采取步步为营法不断取得进展,中医采取整体观察,发现肝纤维化、肝硬化体质者,先是气虚,并且这是体质的根本,长期气虚后,病毒、免疫等综合作用才会导致硬化,所谓”气虚则络闭”也,若气虚得不到纠正,进一步才会发生“阴阳绝离”,即发生肝癌,后期脉象是“真脏脉”,摸之如循刀刃。

祝愿兄一切顺利!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
556 元 
原帖由 梦人 于 2007-9-7 22:47 发表
谢谢各位的支持和祝福!今天下午去乌鲁木齐。愿天佑我!也佑大家!

你的手术做成功了吗?怎么没消息了?

现金
556 元 
原帖由 梦人 于 2008-3-5 19:04 发表
谢谢快乐长征兄!知道你的结果均好,祝贺你!
我会坚持到最后一刻的!
我现在也开始着手择机行肝移植手术的准备.不过,根据目前的情况,行肝移植应该还有一定的距离,我目前要做的是最大限度地让肝功正常或基本正常,采取措 ...

你是新疆哪的哟,小肝癌切除复发可能性有多大呢?存活期有多长,我了解到的,就是做活体肝移植现在也在4-5年吧,好的时间会长点,有10年以上报道。你说的州是昌吉吗?

现金
370 元 
最近没有消息了?

现金
9100 元 
不好意思,好长时间没来了,谢谢各位的挂念,在此要特别老版主bshh!谢谢您无私的指导!谢谢您的祝愿!
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
原帖由 路在前方 于 2008-3-16 13:02 发表

你是新疆哪的哟,小肝癌切除复发可能性有多大呢?存活期有多长,我了解到的,就是做活体肝移植现在也在4-5年吧,好的时间会长点,有10年以上报道。你说的州是昌吉吗? ...

您好!我是新疆库尔勒市的。
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
我目前有严重的脾功能亢进(白细胞2.2-3之间,血小板35-50之间),并伴有肝硬化(医生说,肝硬化还不太严重)。去年9月还做了小肝癌切除术,手术效果还相当不错,目前没有复发的迹象。
这个月10号去天津第一中心医院肝移植外科行肝移植评估,结果医生说目前还不急于肝移植,可继续观察。但有两个问题值得注意,并应采取相应的措施进行治疗或预防:
一、上面提到的脾功能亢进,本来想在他们那里做脾栓塞,但后来我考虑再三,还是再观察一段时间再看,于是放弃了。
二、胃镜检查发现食到静脉轻中重曲张,星期二是一个女医生检查的,说比较严重,有出血的风险,如果现在就准备做肝移植可以不做套扎,反之则要套扎。之后预约到星期五做套扎,一切准备工作都做好了,但做套扎是内镜消化科的张主任亲自做,到了之后,他说我先看一下,结果与星期二的那位女医生的结果不一致,一是没有胃底糜烂,而是浅表性胃炎,二是食道静脉曲张最多算个中度,目前不用套扎,回去之后注意预防,饮食要清淡,不吃太酸的、辛辣的、硬的食物即可,同时可服用心得安,早一粒晚一粒(各10毫克)。

现金
9100 元 
一、星期二一个检查医生出的报告,说有出血的风险,需要做胃镜套扎。
食道:距门齿35CM处始见食道壁有三条V充盈曲张,呈直线型、红色征(+),进镜尚顺利。
胃底:粘膜糜烂,未见明显静脉曲张。
胃体:粘膜正常,色泽正常,潴留液不多,清晰。
胃角:弧度存在,粘膜光滑柔软,蠕动可。
胃窦:粘膜红白相间,以红为主伴多发片状糜烂。
十二指肠:孔圆,开闭好。

诊断:食管V曲张(中)
      慢性胃炎伴糜烂

二、星期五准备做套扎,是消化科主任亲自做的检查,说目前不做套扎。
食道:距门齿30CM处始见EV三条,F1-F2,R-Csign(+),Lg-(-)。
胃底:粘膜光滑。
胃体:粘膜正常,色泽正常,潴留液不多,清晰。
胃角:弧度存在,粘膜光滑柔软,蠕动可。
胃窦:粘膜光滑,条形发红。
十二指肠:孔圆,开闭好。

诊断:食管静脉曲张(中度),浅表性胃炎。

现金
9100 元 
在天津第一中心医院其他的检查结果如下:
一、肝功:把不正常的写一下,谷氨酰转肽酶98.4(7-64) 总胆汁酸12.15(0-9.8) 甘油三脂1.75(0.38-1.65) 阴离子隙7.8(8-16)
二、两对半:一五阳
三、HBVDNA:小于1000,阴性
四、凝血功能:凝血酶原时间15.9(11-15秒) 纤维蛋白原1.94(2-4)
五、尿便:正常
六、血常规:白细胞2.2(4-10) 血小板35(100-300) 红细胞4.42(4-5.5)本来在天津一中心时医生就建议就脾栓塞,是我自己说先观察看看,所以没做
七、彩超、CT等:没有发现肿瘤复发的迹象。肝硬化(彩超提示门静脉不扩张,直径为1.1cm)、脾肿大(彩超测得脾厚5.3cm,脾门静脉内径增大,CT提示脾约占9个肋单元),骨扫描也正常
八、甲胎蛋白:术前术后都是阴性 癌胚抗原也是正常的

现金
9100 元 
另外:根据下个月的检查结果,我可能会考虑行脾脏射频消融术(RFA),我是看了liver GZ版主贴子做出的决定。半年一次胃镜检查,这样可以了解食道静脉曲张的程度,根据检查结果随时进行套扎(EVL)。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 07:03 , Processed in 0.017778 second(s), 9 queries , Gzip On.