15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1 ...
楼主: 梦人
go

肝硬化小肝癌,2007年肝左外叶切除(2015年9月结果,见1楼)   [复制链接]

现金
853 元 
引用:
原帖由 lvjing909 于 2008-2-28 20:51 发表
我爸去年年初发现左页肝一个1.6CM的癌细胞,做了左叶肝切除.后来发生肝内转移,最后发展成为弥漫性肝癌只生存了8个月今年2月去世..所以我强烈建议楼主不要做这个手术.最好直接做肝移植.这是我的肺腑之言,是用我爸爸的生命得出来的经验.

您的肺腑之言我以为是片面的,这只是你父亲的个例,我们不知道你父亲的具体病理,除了只知道大小,不知道有无癌栓,肿瘤有无纤维性假包膜,分化程度,有无血管侵犯,术前是否还有其他未确定的病灶.
所以在对待这个癌中之王的问题上我们必须要有科学的精神,要相信科学的治疗病例,手术是主要治疗手段,小肝癌的术后长期生存率在50%以上,这是几十年来的医学发展证明的,我们要有信心,不能选取坏的或好的个例来判断.

关于梦人兄弟的治疗,我也曾在缪晓辉医生的诊所里看到你的帖子,我觉得你现在要做的是抗复发和抗病毒抗纤维化,加强免疫治疗,定期复查(2个月),按照你的肿瘤的大小长期生存应该是有信心的,关于那几个小结节的问题我以为既然开刀所见后医生没说有问题,且以后复查也没发现,那我想应该是良性的,先不去管它,田虚先生不也曾发现过结节,医学上的事是很复杂的,加强定期复查就可以了.
至于肝移植的问题,我知道你和我父亲不同,我父亲70岁了你还年轻,主要是肝硬化这个产生肝癌的病床,那我想你现在的思路是正确的,先不考虑移植的问题,退一步讲,万一复发,这个方案便可成为首选了.
最后建议你中医辅助治疗,中医并不象这个论坛某些人说的作用不大,我认为是有大作用的,否则我们国家官方就不会存在这个学种了,只有综合治疗,才能向癌中之王打出杀伤力的组合权.
祝康复

现金
456 元 
梦人,你好!
我老公去年ca手术切除,医生建议打干扰素,一可抗病毒,二是增强免疫.
不知你的医生有沒有建议你.

现金
9100 元 
yingyu8848:您好!
非常感谢您的建议!您的话让我信心大增,谢谢!
祝您父亲战胜病魔,身体越来越好!
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
9100 元 
原帖由 wahaha1 于 2008-3-2 12:48 发表
梦人,你好!
我老公去年ca手术切除,医生建议打干扰素,一可抗病毒,二是增强免疫.
不知你的医生有沒有建议你.

您好!
有病人打干扰素的,关键要根据您老公的相关检查情况来决定!
我目前打的是迈普欣,2次/周,一是提高免疫力,二是据说可抗肿瘤(辅助治疗)。我不适用打干扰素。
2007.9.20在新疆医科大学第一附属医院行小肝癌肝左外叶切除术,2009.9在河北某医院行脾栓塞术,骨髓干细胞治疗肝硬化。开心快乐每一天!

现金
655 元 
你好,我的兄弟!看到你的帖子感到很亲切。hbv步步进攻,你是节节抵抗,我很佩服你的勇气和你的实力!祝你成功!
快乐的生活,是人生修为我佛的不二法门 ——1994发现大三阳;2004发现肝硬化;2006切脾;2007开始抗毒之旅。 QQ:609803894 UC:18059096

现金
9100 元 
谢谢快乐长征兄!知道你的结果均好,祝贺你!
我会坚持到最后一刻的!
我现在也开始着手择机行肝移植手术的准备.不过,根据目前的情况,行肝移植应该还有一定的距离,我目前要做的是最大限度地让肝功正常或基本正常,采取措施尽量不要让肝癌复发,或者就不复发,呵呵.还要防止门脉高压引起的胃底静脉曲张导致的大出血,我现在就没有勇气和信心去做一个胃镜检查,从而了解胃底静脉情况.如果到时大出血,那么是致命的,还是等有勇气和信心的那一天去做一个胃镜检查.

现金
1825 元 

现金
6034 元 
也来顶一下~~~不容易呀!!!!!
以魂之坠落~掘地葬天~

现金
3152 元 
做个胃镜很方便的。
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
8777 元 

麦霸勋章

就象是一本肝硬化后肝癌治疗的教科书,,,,希望梦人能够坚持把治疗经过和感受一直连续的记录下来,.
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 07:15 , Processed in 0.015854 second(s), 10 queries , Gzip On.