15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 黄胆长期不降,怎么办

黄胆长期不降,怎么办 [复制链接]

现金
344 元 

请大家来帮忙分析我的乙肝情况:

我有乙肝应该有几十年了,我现在36岁.因为我查出有乙肝时才发现我的母亲也有,那我应该是母婴传染.

我的乙肝是这样被发现的:20岁时打乙肝疫苗(当时打的时候没有查乙肝三项)之后,发现脸色很黄,去医院检查查出乙肝,然后吃一些中药,大概吃了2到3个月,查乙肝三项三个抗体阳性,以后没再去它.有的医生说已经好了没有乙肝,有的医生说病毒主要集中在肝脏,因为知道没有特效药来治疗它也没有去理它.

但是有一个情况是:我的黄胆总是降不下来,情况好的时候黄胆接近正常水平,情况不好的时候黄胆指数高出正常范围很多.可肝功能一直正常.DNA也跟黄胆指数一样好的时候阴性,差的时候阳性.

在发现乙肝的十多年来,我也一直吃了很多的药,总是反反复复.

现在我的主要情况就是:肝功能中黄胆偏高.其他都是正常,乙肝六项中:表面抗体阳性,Ig-G阳性,DNA阴性,脸色黄,巩膜黄.

谁能告诉我现在我该吃什么药,怎样把我的黄胆降下来.

还有:我一直不太相信西药(什么干扰素,拉米夫定)这些药既贵疗效又长又不能肯定能治好.好象有文献报到只是在国外的疗效比较好.中国因为大多数都是母婴传染.干扰素的疗效不是很好

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

既然DNA时阴时阳,那么还是由病毒存在吧,黄疸如果二十岁以前没有,那么说明还是因为病引起来的,并不是天生的那种胆红素多,还是需要治疗,这种情况我想首先最重要的是查明病因,还是去大医院,找个正品的专家查查原因

普通的降黄的东西可以用阴陈泡水喝,但是也要先对症的

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2417 元 

说实话,以前没有黄疸,现在反复有,要重视了啊

该抗病毒的还是要抗的

在两年前,我的病情也是反复,有次黄疸到了150多,后来住院两个多月才下来,但是后来一直在30左右徘回

下不去了,我心里也很清楚,在这样下去是完蛋的,后来吃了拉米,虽然只有1年多就变异了,现在用了啊德

但至少这两年多,肝功能一直正常,朝好的方面发展

如果有好的条件就去吃恩替

还有你的DNA老是变化,可能你的免疫在起作用,但是如果不能彻底根除,对你是很不利的

现金
344 元 

你好!谢谢你告诉我你的经验.

但是我上个月住院的时候.  那个医生非说我没有乙肝,  要我做肝穿刺.我没有同意.  他说我的什么指标都是正常,不做肝穿就不知道是什么原因引起的黄胆.我们是一个地区医院,不知道那个医生说的对不对.

我在上个月住院的时候黄胆60左右,用的药就是甘利欣,和硫普诺宁,效果很明显,7到8天就接近正常了,大概是30。

你说需要做肝穿吗?我已经2到3年的时间DNA一直都是正常的。

我也查过一些资料。好象黄胆持续不退比较危险,有死亡的可能。

现在我只吃一种药-----丹参片,抗病毒的药从来都没有吃过。好象情况还算正常。因为出院的时候黄胆是30,现在没有什么变化。毕竟我的化验指标中只有黄胆高,所有的检查都是正常(包括乙肝六项,B超。DNA。全正常)。所以现在比较郁闷。问题不知出在什么地方。我自己认为还是乙肝病毒的问题。

在这几十年当中我吃过很多中药,病毒是不是有变异从来没有查过。是不是病毒变异之后,就查不出来了。查病毒变异怎样查呢。查了也没用。我也不会去吃药。因为我吃不起啊。

再次感谢你,多谢!祝你早日康复!快乐永远伴随你!

现金
344 元 

你好!谢谢你告诉我你的经验.

但是我上个月住院的时候.  那个医生非说我没有乙肝,  要我做肝穿刺.我没有同意.  他说我的什么指标都是正常,不做肝穿就不知道是什么原因引起的黄胆.我们是一个地区医院,不知道那个医生说的对不对.

我在上个月住院的时候黄胆60左右,用的药就是甘利欣,和硫普诺宁,效果很明显,7到8天就接近正常了,大概是30。

你说需要做肝穿吗?我已经2到3年的时间DNA一直都是正常的。

我也查过一些资料。好象黄胆持续不退比较危险,有死亡的可能。

现在我只吃一种药-----丹参片,抗病毒的药从来都没有吃过。好象情况还算正常。因为出院的时候黄胆是30,现在没有什么变化。毕竟我的化验指标中只有黄胆高,所有的检查都是正常(包括乙肝六项,B超。DNA。全正常)。所以现在比较郁闷。问题不知出在什么地方。我自己认为还是乙肝病毒的问题。

在这几十年当中我吃过很多中药,病毒是不是有变异从来没有查过。是不是病毒变异之后,就查不出来了。查病毒变异怎样查呢。查了也没用。我也不会去吃药。因为我吃不起啊。

再次感谢你,多谢!祝你早日康复!快乐永远伴随你!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

别的病毒化验过吗?可以找个大医院查查
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:45 , Processed in 0.014178 second(s), 11 queries , Gzip On.