15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [原创]淡水鱼可不可以常吃?

[原创]淡水鱼可不可以常吃? [复制链接]

现金
476 元 

我很爱吃鱼的,可是最近知道自己是大三,家人都不让我吃鱼了。

每次见到他们吃,我真的好想吃呀。他们说,海鲜和鱼一律不能吃呀。平时,牛奶也不让我喝了,他们认为那些蛋白质高的东西,我吃了也消化不了,所以我只能做个观看者。一时间,有那么多东西不能吃,我一点都不习惯,该怎么办呢?

这几个月来,我的体重也减了好多了,比以前更瘦了。我也不想去看什么医生,上次看了一下,就用了一千多,也觉得没什么效果,也就不看了。

现在有点担心自己的身体了。

现金
294 元 

楼主过于紧张了。

不要担心、紧张什么。死掉了,啥都干净了,有啥可担心的?没死掉就好好活着呗,有啥紧张的。

你说呢?

我在网上看到鲫鱼对肝病有好处的。鲫鱼豆腐汤就不错嘛。

我有很严重的胃病。胃溃疡严重的时候吃什么吐什么。都是自己不在意。我没吃药,坚持吃小米加大米煮的粥。

我在本草纲目上看到,说小米加大米的粥坚持俩月可治很多病。我看主要是强调它补养的作用。多吃小米粥吧。

重要的心情,要快乐,要忘记疾病。你整天记着它,愁眉苦脸的,病也不会好,为啥不开心、平静的过呢?

不要担心自己的身体,该干什么就干什么,当然了,要注意身体能不能吃得住啊。一切活动都要适当啊。

我个人不信什么西医,自己也研究研究中医、中药、气功什么的。心是最重要的啊。

推荐个中医网站www.37tcm.com民间中医网。有时间去看看。

养生的音乐高山、流水http://ngotcm.com/bbs/?10779/action_viewspace_itemid_820.html

啥东西都有个度,过犹不及。自己掌握好啊。

搞成营养不良才要命啊。

现金
294 元 
   个人建议,买点中医的书,经常看看,研究研究啊。

现金
1344 元 

没那么严重吧

螃蟹 虾  鳗鱼........我经常吃啊

不要吃多 适量就好

我也是大三阳

平常心对待

不要那么紧张

开心就好

现金
311 元 
鲤鱼少吃,其他鱼好像没事吧。牛奶是应该喝的,怎么不让喝的,你多学学乙肝的营养知识吧。自己得的病就得自己多花功夫了解,家人哪能都知道呢?关键还得靠你自己去了解一些对你的病有用的知识并让家人协助你更好的防治。祝您健康!

现金
476 元 

谢谢大家的提示了。我会努力开心和积极地生活的。

也祝大家身体好。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

鱼肉是最好的蛋白,一般不吃无鳞鱼,有人主张吃黑鱼,但是这个东西寒性,我曾经吃过头它的苦头,所以还是得对症把
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:17 , Processed in 0.014247 second(s), 12 queries , Gzip On.