15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 存档 1 致我爱的人

致我爱的人 [复制链接]

现金
1970 元 

龙的传人

中国人好为人师,总喜欢倚老卖老,以过来人的身份对后来人指指点点。我夹在婚姻的围城中,也算过来人,今天也倚老卖老,对处在婚恋中的战友说上两句。
­
性格决定命运。生活在乙肝歧视王国里的战友们属于弱势群体,如藏在那阴暗角落里的老鼠,自卑,懦弱孤傲,自闭不善交际,与人交往时甚至还有一种负罪感,生怕病毒会传染给别人。所以在这个浮躁而注重声色花言巧语的年代。我们会对婚恋悲观,会把自己封闭起来,不能勇敢的面对。若交的朋友再因我们是乙肝分手,我们会更悲观甚至绝望。在此我要说上苍在给我们生命时并没有剥夺我们爱的权利,我们也能爱也会爱。不要犹豫也不要徘徊,大胆出击该出手时就出手,发扬穷追猛打的精神,训练出我是流氓我怕谁的勇气,勇敢的去寻找我们的真爱。
­
有这样一则寓言,西方一位哲学家让他的学生去苹果园摘一个最大的苹果,规则是只能摘一次。有的进入果园就挑了一个认为最大的,往前走发现更大的,空留遗憾;有的精挑细选仔细比较,在中间摘了一个最大的,发现越往前走苹果越小,最后满意而归;有的挑来挑去挑花了眼,总认为大苹果在前方,结果越往前走苹果越小,最后懊悔不已。在此我要说世上本无完美的爱情,我们不能求全责备,我们往往心比天高却命如纸贱,完美爱情往往是小说家的梦想。在苹果园中挑来挑去的挑到的是又青又涩的苹果,我们也不能苛求爱情
­
我还要说一则寓言;婚恋犹如市场上的大白菜刚上市新鲜水灵,总以为还早呢,想卖个好价钱,中间是买的少问的多,等啊等的等到了傍晚还没买出去,结果只有两个:贱买或挑回家。在此我想对傍晚的白菜的处理结果说上两句:如果找不到赏识我们的主,体现我们的价值,挑回去又何妨毕竟明天还可以卖呢。同样大龄的战友,觉的自己年龄大了,婚恋受了挫,就觉得山穷水尽,到了世界的末日。殊不知山穷水尽疑无路时往往会柳暗花明又一村。真正懂得生活的人就会明白:天无绝人之路,世界上总有路可走。上帝往往是在关闭那扇门的同时已打开了这扇窗。战友们!请相信明天工作会有的;面包会有的;爱情会有的。
­
有人说:婚姻好比穿鞋子舒服不舒服只有穿鞋的人知道。我要说:鞋子买的不合适了可以扔掉,婚姻可不是儿戏不比过家家,不行了就离了。结婚后如不幸福,家庭孩子就成了套住你的枷锁,让你进退两难,身心俱疲。所以买鞋前要先比量一下自己的脚。婚恋呢一定要了解对方,尤其是对乙肝的态度,这是决定以后婚姻幸福与否的最重要的砝码。
­
我总说:天涯何处无芳草,最好还是在战友中间找。对幸福婚姻的真谛是什么,可以说仁者见仁,智者见智,不尽相同。我的理解就是:互相理解,情投意合。婚姻最大的悲剧在于和你最近的人不理解你甚至是歧视你。我们总会把自己看作健康的人,奈何周围人不这样看。爱人会有意无意伤害到你,那又是一种温柔致命的内伤,很让人心痛。生活在一个处处对你防范的家庭内,那犹如带着一打避孕套做爱,不会获得快感,不会幸福的。在这个世界上,尽管你有家庭,有儿女,过着寻常人眼中正常的生活,但你没遇到真正的爱人,你的爱情的力量被遮蔽了,你的生命没燃烧过,你会遗憾终生的。就像舒婷所说:与其在山崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚。
­
夏天食物经冷藏才会放的更长久,同样爱情也需要冷藏。而贫穷就是冷藏爱情的冰箱,是幸福婚姻的试金石。他没有在物质上满足你,会在精神上补偿的,会更在乎你。同甘共苦的人更容易白头到老。皇宫里常有怨妇的叹息而茅草屋里也不乏开心的笑声。同样一份爱放在几百米的空间和20米的空间那个浓度更大呢?
­
个人言论,姑妄言之,姑妄信之。
­
我本善良,惟愿天下有情人终成眷属,每位战友婚恋幸福,家庭美满!!!
­
­
高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
1970 元 

龙的传人

爱一个人好难

现金
1970 元 

龙的传人

顶一下!不能让它沉了。

现金
378 元 
ding!
<千千结> 该用户已被删除

现金
3309 元 
废话多多

现金
453 元 
爱情才是,八仙过海,各显神通。
自古红颜多薄命

现金
385 元 

我女朋友对我hbv的态度是,,既当作没有,也不管不问....怎么办.

现金
385 元 

请热心人帮分析分析,我自己在这个事情上想不清楚

现金
385 元 
自己顶一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 11:38 , Processed in 0.015682 second(s), 12 queries , Gzip On.