肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 男友有乙肝,我不在乎他的病,但是我不知道怎么给父母说 ...

男友有乙肝,我不在乎他的病,但是我不知道怎么给父母说,大家帮帮我! [复制链接]

现金
318 元 

我和男友5月份结识,我们对彼此的印象挺好。之后,他每天都给我打电话,我们每晚都聊到深夜。
    我对他很好,每到周末我都会在家做上四、五个菜放到可爱的KITTY猫饭盒里,然后再榨一些果汁用放进保温瓶里带给他。他对我也很上心,把我的照片用CORELDRAW、PS做成台历放到他的办公桌上。我们处得很不错,晚上总用QQ聊天。
    但是有一天,我的QQ信箱中突然收到他的一封信,信中说他是HBV携带者,小三阳,病毒10的5次方(属于病毒阳性,比较高)。对此,我并没有惊讶,由于我一直在媒体工作,对乙肝病毒我是十分了解的,还为反对乙肝歧视写过稿子。肝胆相照(hbvhbv)这个论坛我也登陆过。因此,我深刻地理解他面对这种难已启齿的病内心的痛苦与绝望。为了对我忠诚,他告诉了我他最不愿面对的痛苦,我知道他是付出了巨大的斗争的。
    我不想常感叹命运的捉弄,世态的炎凉。但是当他告诉我他每一次体检的惊恐、每一次升学的迷茫、每一次朋友的离开、每一次亲人的无奈、每一次工作的拒绝、每一次医生的欺骗、每一次治疗后的结果、每一次越来越痛的心,我还是忍不住掉下泪来。HBV让他受了太多的伤,不久前,他相恋了2年的女友与他分手,怎么央求也没法回头了。他每次复查病毒DNA和两对半都是一个人去医院,坐在医院的长椅上排队的时候,一种莫名的孤独和无助就会把他淹没了。
  他告诉我,因为乙肝他很自卑;又因为乙肝,他害怕结婚,但是身在中国,不结婚会被是为异类。他很想和一个女孩一直温暖地恋爱,但是这仅仅是梦想。医学上目前对这个病还没有根治的办法,他有时会在喧闹的街角抽泣,会在午夜时分哭醒,面对生活很茫然。
    我在上大学的时候学校给打过疫苗,前几天我去检查了抗体,又复种了一支疫苗。我想和他走下去,但是我不知道该怎样面对我的家人。我觉得如果我们要在一起,必须对我的妈妈和爸爸隐瞒,要不然的话,他们是不会同意我们结婚的。(对此,我强烈呼唤政府对乙肝的科普快快进行)。但是,由于他是母缨遗传(医学上叫垂直感染),我害怕他的家人朋友哪天说漏了嘴,被我妈妈知道的话一定会打死我的。
   另外,他的病毒量属于阳性,如果抗病毒治疗的话,需要长期花钱。我目前的收入有2500元,他有3000元,可是现在抗病毒的药物贵的吓人。将来有孩子的话,我们的收入不足以维持治疗的费用。
  我也想过一个办法,好好给我家人说(我的家人经商,收入可观),如果他治疗的话,恐怕还需要家人的资助(他家在农村)。但是这真的是一件很困难的事,我爸爸妈妈不会愿意的,他们会说我好好的,长相和工作都不错,抽风了愿意他。
   但是我不想放弃他,他有这个病又不是他的错 。他是多好的一个人啊,记得那天我家四楼一户人家把家中的小猫丢弃到楼道里,理由是小猫老抠家具,我告诉他后第二天晚上他就把小猫抱回到他租住的小屋里,我们一起给小猫洗了澡,喂了肉肉,他还给小猫起了一个名字叫“乐乐”,希望小猫今后幸福快乐,他说小猫舔他脚心的样子好可爱。他的手很软,摸乐乐的时候,他都会甜甜地叫。看着小猫,再看着他,我的眼泪又来了。
   面对生命中的苦难, 我们谁也没有办法逃避。 但是人与人之间的交流沟通、宣泄与倾听可能使人获得一种新的生活态度。就我本心来说,我希望人与人之多一些爱愿。也许,由于我的软弱我最终可能不能与他结婚,但是我又很不忍心。
他也是一个男孩,需要女孩去爱啊! 但是我本身又有多少弱点啊,我知道将来生孩子的时候要医院会给孩子注射乙肝免疫球蛋白,他周围的人都知道他的病,万一传出去,妈妈知道后会打我,爸爸因此也可能与我断绝关系(他本来就不是很爱我)。
    我该怎么办呢?

现金
1970 元 

龙的传人

你是一个善良的女孩,他是一个诚实可靠的男孩,我希望你们幸福美满。

我也是小三,有一三岁男孩,健康可爱,有抗体,医学在发展,将来宝宝一定不会有问题。

我想只要你们真心相爱,告诉你的父母,他们应能接受的。就象你能接受他一样。关键还是你的态度。

若你们志趣相投,彼此深爱,因病毒而分手,他会更自卑的,不能再打击我的战友了。

高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
865 元 

楼主是个善良的女孩,担心也是必要的

但哪个父母不疼自己的孩子呢?可以好好做一做父母的工作

如果感觉父母态度会很强硬,建议隐瞒,以后的事情,以后再说。

我是平淡

现金
2053 元 

谢谢你理解我们乙人,你多虑了.

第一:我认为你不要告诉你的父母,因为一般的生活接触是不会传染给他们的,如一起吃饭等,如果你觉得不放心就让二老去打疫苗,产生抗体绝对是安全的.如果你告诉父母,他们出于保护你而会竭力阻止你们,这样的做法不一定能保护你,因为你深爱着他,拆散你们,你会受到伤害.到时间就是两败俱伤了.

第二:你的孩子因为你有抗体而不用打免疫球蛋白,没有证据表明父亲会遗传给孩子,有了孩子后,别让父亲口对口的亲孩子.所以孩子生下来按正常孩子一样打疫苗即可.

第三:肝功闭超正常是健康携带者,这样的情况只需定期复查,不需要做任何治疗,如果定期复查出肝功酶持续超过八十三个月到半年以上,你再考虑抗病毒,抗病毒现在每月只需四百多,你们的经济能力能够承受.

第四:常来论坛学习,此病并不可怕,可怕的是放任不管或者是相信广告而乱吃药治疗.

祝你们幸福!

现金
628 元 

没关系的,我乙肝大三30多年了,现在孩子1岁半活泼健康(稍有贫血,不过跟乙肝没关系的)。

现金
530 元 
   好人那 没关系的 放心吧 和是先不要和你父母说~!
若说无缘 缘何相聚 若说有缘 缘尽何生

现金
2168 元 
祝福
  闲观物态皆生意,静悟天机入窅冥,道在险夷随地乐,心意鱼鸟自流形。

现金
521 元 

lz不要轻易放弃,找到一个能和自己心心相印的爱人已属不易,何况这还是一个很不错的男孩子,至于家人方面,如果你觉得父母一定会坚决反对的话,还是先不要告诉他们了,那样的话你们所遭受的阻力会很大,船到桥头自然直,事情总有解决的办法。

另外,你男友如果肝功正常的话,不必抗病毒,经常做些检查,比如B超之类的,密切关注些即可。详情你到医学版里咨询,或者找正规的大医院(建议多找几个大夫,现在即便是正规医院,有些医生为了私利不该给病人抗病毒却还是给病人抗)。

最后,还要明白一点,自己的爱情自己做主,和你相携一生的是你的爱人,别人谁也无法代替。

祝你们幸福。

现金
6610 元 

goodluck

e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
1098 元 

好好想想吧,多倾听你内心深处的声音

祝你们幸福好运!

自由 幸福 快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 04:32 , Processed in 0.018866 second(s), 13 queries , Gzip On.