肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 自己创业的战友们养老保险是怎么解决的 ...

自己创业的战友们养老保险是怎么解决的 [复制链接]

现金
382 元 

各位战友们!我本人32了没有正式职业,自己郁闷的很,以前在证券公司干了3年辞职后又关注到现在,加期货看盘接近8年时间。现在只是关注,没有操作!实际上我也是因为管不住自己,资金没有分配好导致了资金的恶心循环。

现在自己还开了个淘宝小店经营本地的衬衣、毛巾纺织品等,衬衣的价钱虽然是成本价了也没大有人光顾,收入不好!自己的养老保险已经超期又要交了,自己总在想:我会不会在60以前死掉,自己赚钱又少所以也顾虑重重,不知道大家是怎么办的!

请大家帮助!!

谢谢!!!!!!!!

现金
643 元 

没有固定收入买保险也是个问题啊,不知道你买的是社保还是保险公司的养老险?照你的年龄算,如果买社保养老险如果累计买足15年,医疗险要买足25年,老来到达退休年龄的时候才可以享受养老退休金的。否则买的时间不足够,到了退休年龄还没买足够年期,就不能领取养老金。医疗险可以一次买断,但养老险就要买足10年或15年。

个人可以买,有几种保险组合选择和两种工资基数选择,看自己的情况而定。但是每年7月就会调升投保金,如果没有固定收入比较难维持哦。听说可以到前一个有给你买社保的单位出证明,就可以到委屈会报销一半的保额,也就是居委帮忙出一半吧。具体怎么样我也不很清楚呢。至于保险公司的养老险,我觉得那是第二选择,首选还是社保的吧。~

不要说你创业,就算打工的现在很多公司也没有保险这一块了。我和我身边的许多朋友所在的公司就是没有保险的,要靠自己买。

最主要的,是有收入才能保证其他的啊!

打倒马甲!^_^

现金
988 元 

基本医疗保险是该买的。

养老保险是一个人的话,我看没必要买了。

我是个悲观者,过去想50岁就够了,如今乐观了点,有可能活60多岁了,

60岁后才领,能领几年呀?留给谁呀?

只是针对自己交养老的人说的,有单位的不包括。

现金
988 元 

恶性循环必须得斩断,不然永远都生活在悔恨中,

给自己一个机会。

不熟不做。

现金
353 元 
我在嘉善,这个鬼地方,养老保险要求一定要买,医疗保险居然要自己买,见鬼!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 21:49 , Processed in 0.014292 second(s), 11 queries , Gzip On.