肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [转帖]30岁后的女人难嫁有情郎

[转帖]30岁后的女人难嫁有情郎 [复制链接]

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

男大当婚,女大当嫁。这本是一句很善意的忠告,然而在当下男女流行只做爱不结婚的大背景下,解读这句话有时却显得尴尬。如今是一个流行的时代,什么都可以流行,包括感冒和艾滋病,就连男大不婚,女大不嫁,都已成为了一种流行时尚。我身边就有很多快“奔四”的老男人,依然单身着,虽然很多人并不是贵族,却很快乐地享受着“单身贵族”的自由生活。有时,我做梦都想感谢这个伟大的时代,它让我们学会了包容,学会了宽容,人家不婚那是人家的自由,用一句单身主义者颇为个性的宣言:我的生活与你无关。其实,我一直认为这句话对单身的老男人是非常受用的,而对30岁后还待嫁闺中的单身女人却有失公平。单身老男人无是非,而单身老女人总会闲言碎语缠身。

事实上,单身的老男人在这个世道是非常受欢迎的。坊间有种说法,单身的老男人是越老越值钱,尤其是老男人一不小心成为钻石王老五的时候,那身价更是倍增,直逼大牌明星。贵为名女人的李湘、李嘉欣、林青霞等大美人,哪个不是争着要嫁给钻石王老五?而单身女人往往没有这种福气,一旦过了30岁,不但父母着急,而且自己也会在夜深人静时,对镜独自叹息:好好的一朵花,竟然没人识。从我做情感版的体会来看,过了30岁未婚的女人事业有成与否并不重要,对很多女人而言,要想婚姻幸福,30岁之前找一个有情郎,把自己嫁出去,才是首当其冲的头等大事。而一旦走过30岁还单身着,即时贵为“贵族”,也是颇为落寞的一件事情。

女人是花,花总有花期。一旦错过花期,即时招展,也是寂寞。俗话说,女人十八一朵花。想必女人最绚丽的时期应该是30岁之前,虽然有张曼玉一样越老越有吸引力的女人偶尔闪耀在花丛中,但毕竟并不多见。女人自己也常感叹,女人的花期总是很短的。在男女口头禅中,就有“40岁的男人一枝花,30岁的女人豆腐渣”的调侃。虽然很多过了30岁的女人并不接受“豆腐渣”的调侃,但要与30岁之前的女人争芳斗艳,却是难以占据上方的。

30岁绝对是人生的一道坎。三十而立,对男人而言是立业,而对女人而言是成家。男人三十立不了业,并不会受到很多世俗的责难。女人三十成不了家,却要背负很多世俗的压力。在现实生活中,一个30岁以后的单身女人,不论之前有多少情人,“30岁以后,未婚”就足以构成一个社会歧视的事实──你没有能力绑住一个男人。

我做时尚栏目的两个美女记者,每次与我喝酒的时候,总是自我解嘲:女人在30岁之前有很多男人追,在30岁以后只有很多男人欣赏了,只欣赏不买单,包括你屈默这样的男人。每每这时,我就好言安慰:坏男人喜欢小美女,好男人都爱老女人;花样年华的女人可爱,草样年华的女人实在。其实,我当时要表达的真实意思是,尽管很多男人都很欣赏,甚至崇拜30岁以后的女人,成熟、知性、善解人意,但要与之牵手走过红地毯,却并非说的那么动听。

不管你承认不承认,30岁以后的女人,确实是难嫁有情郎了。一个基本的事实是,30岁后的男人,总是希望娶一个更为年轻漂亮的女人,他宁愿要30岁后的女人做他的朋友,或者至尊红颜,也不愿轻易答应娶30岁后的女人;而30岁之前的男人,会认为30岁以后的女人阅人无数,难以把握,即使爱着,很多时候迫于压力也会放弃。

我曾经参加一个时尚杂志关于“30岁单身女人对30岁单身男人”的座谈会。那次座谈会让我切肤的感受是:30岁以后的女人,很容易找到爱情,甚至是一段感天动地的爱情,但要将爱情修成正果,却是一件非常困难的事情。爱情容易,结婚太难。这是一个很残酷的事实,也是一个不得不接受的事实。我一直比较欣赏的唐代最为有名的豪放美女诗人鱼玄机,与众多风流才子周旋,用才华和美貌征服了无数男人,最后依然影单形只,也不得不感叹“易求无价宝,难得有情郎”。

男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑;女人爱用心去想男人,最易受心的折磨。所以,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠知觉。男女爱情观和审美观的不同,注定了同样是30岁后的男人和女人面临的人生选择却是迥然不同:30岁以后的男人好娶,而30岁以后的女人却难嫁。

所以,我个人的体会是,男人要在事业最辉煌的时候结婚,女人要在花样年华的30岁之前把自己嫁掉,否则,人生总有遗憾。

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
295 元 
至理名言      知道的时候岁月以逝       只好选择独身主义    

现金
1336 元 

这种现象有社会的因素,但更多的是女人自己的原因.

女孩从小就幻想自己一定会变成白天鹅嫁给王子的,看了太多灰姑娘一样的童话故事不能自拔.现在的女人又太爱慕虚荣,非某某样的不嫁,中国男女平等深入人心,女人能获得良好教育,有不错的工作.如果把个人条件比做金字塔,她们处于上端,上端的男人向下寻找,面越来越宽,女人是向上寻找,面越来越窄,上端的男人有更多的选择.还有更重要的门当户对问题,开放这么多年,有人创造我们无法想到的财富,有钱的男人娶妻更加小心.

还有一些结了婚的女人,专说男人不爱听的话,比如谁谁怎样,嫁了你倒了大霉了等等.这话说多了会又二种结果,男人照样平常,但心却离你越来越远,另一种是男人发奋图强,但他取的成功后的第一件事就是换老婆.

对了,前二天看到一个征婚节目,一个快30岁的女人,长得也算不上漂亮,自己说上进,有能力,月收入二千,要找一个月收入二万以上的,还有其它条件,我看难度大了点.

天方国古有神鸟名\"菲尼克司\",满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,鲜美异常,不再死.

现金
654 元 

我觉得是生理上的区别造成这种情况的

性在男人的思想中我觉得是最重要的,所以男人喜欢年轻的女人

年龄大的女人引不起男人的性冲动,所以自然也引不起男人多大的兴趣

其他高学历,高能力是次要的

无奈,现在正面的宣传是追求学历,能力,个性,这误导了女孩子,

等女孩子到了大龄,终于看到社会本质,看清男人真面目时,已经有些晚了

所以楼主说女人一定要早早把自己嫁出去,那是至理名言,

我说不是三十岁,是二十五岁前就该嫁出去

现金
213 元 

男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑;女人爱用心去想男人,最易受心的折磨。

经典!

现金
1016 元 

相爱容易,相处太难

不取于相,如如不动 QQ:361101357

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

等不到好男人,怎么嫁?

不嫁,一个人也可以精彩.

什么叫做二十五岁以前就要嫁?

想想三毛比荷西大六岁,

想想杜拉斯比男友大十十多岁.

再想想布朗宁夫人的故事.......

没遇到合适的,就不嫁,

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

附布朗宁夫人的生平:

伊丽莎白·巴雷特·布朗宁(1806—1861)是维多利亚时期著名的英国女诗人,是英国著名诗人罗伯特·布郎宁的妻子。

布郎宁夫人十五岁时,不幸骑马跌伤了脊椎。从此下肢瘫痪达24年。在她39岁那年,结识了小她6岁的诗人罗伯特·布郎宁。她那充满着哀怨的生命从此打开了新的一章。作为残废的病人,生命,只剩下一长串没有欢乐的日子青春,在生与死的边缘上黯然消逝。如今迎来了迟暮的爱情,而她只能流着泪,用无情的沉默来回答一声声爱情的呼唤。但是,爱情终于战胜了死亡,从死亡的阴影里救出了一个已经放弃了生命的人。她那不知疲倦的情人还帮她摆脱了惊慌、疑惑和哀怨,扶着他一步步走到阳光下。她动荡不安的感情逐渐变得稳定了;对于人生开始有了信心,产生了眷恋。未来的幸福,不再是一团强烈的幻光,让他不敢逼视,不敢伸手去碰一下。她敢于拿爱情来回报爱情了。她是睡在爱人的怀抱里离开人世的,那时的她是那么安详,像少女一般,微笑,快乐。

飞走了

现金
16501 元 

再附布朗宁夫人的诗:

我是怎样的爱你?(伊丽莎白·布郎宁

我是怎样的爱你?诉不尽万语千言。

我爱你之深邃,之宽广,之高远

尽我的灵魂所能及之处——犹如探求

玄冥中神的存在和美好之极。

我爱你如每日之必需,

阳光下和烛焰前都少不了。

我自由地爱着你,像人们争取他们的权利; 

我纯洁地爱着你,如人们在赞美前会垂首。     

我爱你,带着我昔日悲伤时的

那种激情,童年时的那种诚意;

我爱你,抵得上往日对圣者怀有的

如今似已消逝的那种爱—我用呼吸,用微笑,用眼泪,用我整个生命来爱你!

——假使上帝愿意,我嗣后将更加爱你! 

其实如果不是为了生计,偶很愿意嫁给诗歌滴.

我是怎样的爱你?诉不尽万语千言。

我爱你之深邃,之宽广,之高远

尽我的灵魂所能及之处——犹如探求

玄冥中神的存在和美好之极。

我爱你如每日之必需,

阳光下和烛焰前都少不了。

我自由地爱着你,像人们争取他们的权利; 

我纯洁地爱着你,如人们在赞美前会垂首。     

我爱你,带着我昔日悲伤时的

那种激情,童年时的那种诚意;

我爱你,抵得上往日对圣者怀有的

如今似已消逝的那种爱—我用呼吸,用微笑,用眼泪,用我整个生命来爱你!

——假使上帝愿意,我嗣后将更加爱你! 

其实如果不是为了生计,偶很愿意嫁给诗歌滴.

飞走了

现金
2824 元 
看得还真有点头晕。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 22:28 , Processed in 0.018658 second(s), 12 queries , Gzip On.