肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [原创]猫样的女子
楼主: 油油
go

[原创]猫样的女子 [复制链接]

现金
625 元 
第六章 崂山的春天

20. 一个陌生女人的来电

生活似乎真的是充满惊喜,就像大海,风平浪静之下可能就是暗流涌动,而辗转崎岖确是一帆风顺。听到电话另一端燕燕欢快的声音,夏天无不感慨,他想到了漠南榆林城那清冷的除夕,想到了SARS危机时隔离医院难得的静谧。真是冥冥之中的举手左一挥,右一摆,只有惟命是从,不,也不是命运,是努力,尽心尽力,全力以赴,去感受生活的苦难、磨折、辛酸和甜蜜,用心触摸那份释然。
       燕燕的工作岗位是资财部的会计助理,大概公司考虑燕燕在学校学的是会计专业才做出了这般安排,应该算是对口,说实话,尽管算是科班出身,燕燕到从来没有从事过这样的工作,当然,总共也没有多久的工作经验,工作内容很简单,核算——制单——装订凭证,当然,配合会计师工作,大概和学校做实习的时候一样,夏天和燕燕都是这样想,三月一日,燕燕在公司发新台历上画了一个大大的笑脸,就这样,青岛,两个人的生活不声不响的开始了。
       夏天的工作一如既往。经理董军依然地阴阳怪气地抒发自己的怀才不遇,市场部的青年男女们小心翼翼地左右逢源于两位经理之间。
       四月中,老七打电话过来说,三哥,我结婚那天你也没有吃好喝好,赶哪天我们聚聚,带着嫂子一起来,四月底老八过来,到时候我召集,夏天笑笑说,好的啊,等你的通知。老七最近不错,真是新婚燕尔,想到这里,夏天不由又想起老七婚礼的盛况来了,有些羡慕。
       老八叫康平,毕业之后回了河南濮阳老家工作,大家开始叫他老康,到毕业时候却变成了“康师傅”,无论是吃的喝的,他都接受了,恰如他的朴实性格。
        二十三日傍晚,老七的短信通知来了,康平当天抵达青岛,处理好公务第二天傍晚和兄弟们聚聚,特别让白明华转告夏天一定要带三嫂过来认认。读书的时候,宿舍的兄弟们正经相处不错,毕业眼看五年,竟一直无缘相见,夏天突然觉得,这些年来,自己变得封闭了,几乎没有和谁见过,顶多偶尔在网上寒暄几句,不由得又是几分感慨。
       这一天,燕燕下班晚,公共汽车终于来了,看到走下汽车的燕燕,焦急的夏天拉住她的小手,燕燕没有作声,只是默默地跟在夏天的身后,缓缓地走着。最近燕燕不开心,工作一个多月了,本以为能够充分利用自己的知识,哪怕是最浅显的经验做一点工作的时候,她发现这里好像并不需要她,资财部的乔经理指派她配合会计师齐晓工作,而齐晓根本没有任何工作分配给她,燕燕的桌上空空如也,燕燕终日无所事事,燕燕感觉未来虚无缥缈。她甚至无法想像自己每天的生活,像公车上每天忙碌的人们那样奔波来去,竟然如同一张白纸那样原封不动地拿回原处,周而复始,最难以忍受的是,齐晓终日空洞的眼神似乎在显示着自己根本不存在。就这样,几乎两个月过去了,办公桌的台历上竟然只有三个笑脸,她几乎可以刻骨铭心地保留着那三次曾经小小的愉悦,第一天报到,她写到,我幸福生活来了,三月二十日,她写到,今天乔经理安排我加班,四月一日,昨天大叔竟然买了愚人节礼物给我,剩下的不是空白就是苦脸,燕燕心里难受极了。
        慢慢咀嚼着晚饭,燕燕串串眼泪扑簌扑簌地往下掉,情不自禁地哇哇地哭了。大叔啊,我每天都过得很无聊,我很难过,我该怎么办啊?要不我会烟台吧?
        这是夏天最怕听到的话,他怕,怕这难得的甜蜜宁静瞬间就溜去了。没事情做是吧?大概是你刚来经理还没有派实际工作给你啊,你总要了解一下工作才能上手吧?这需要点时间吧?
         那,那个齐晓干吗总是对我板着脸,我又没有惹她,555……,没有抢她饭碗,她干吗跟我过不去阿。
         她大概就是这个性格吧,她跟别人话多么?
        不多的。
        那就是啊,她脾气不好,跟谁都相处不来,所以,对你不理不睬也就不足为怪喽。
        工作是拜托别人安排的,总算过了秦家这道关,夏天不想再迈一道坎,除了劝慰,夏天真不知道该如何是好,他盼望燕燕的环境会有转机,哪怕一点,只有这样才能对得起这个涉世未深的孩子。
        那大叔我在坚持一段时间?
        恩,慢慢会好的,要是过一段时间还有问题,我去找肖总。
        恩,好的,我相信大叔的。
       “康师傅”如期来青,如期赴约,兄弟相见,侃侃而谈,只是酒喝得不多,因为白明华和夏天都不碰酒,那一天,燕燕只是静静地靠在夏天的身边,默默地吃东西。李孜孜,白明华刚过门的娘子倒是活跃,果真是官宦人家出身,憨厚老实的“康师傅”被她七兜八兜竟然喝高了。
        五月二十日,夏天来珠海已经三天了,忙碌的三天,从清晨到子夜。这是深圳分公司的一个新项目——SPC项目,有过类似项目经验的夏天被总公司从青岛调来一起搞策划,上午十点半,正当项目进行内部会审的时候,夏天的手机闪亮起来,打开,一条消息浮现在屏幕上,大叔,我刚才在洗手间哭过了,齐晓诬陷我,我不想干了。
        夏天眉头紧蹙,燕燕胆小,几天来,夏天担心的只有一个个漫漫长夜,似乎忘记了这曾经潜伏的危机,或许,一场风暴正在酝酿。
        夏天飞快地检索出肖明的手机号,发了一条消息,然后呆呆地看着窗外,他不知道该怎样再劝慰燕燕,也不知道接下来该怎样做,很快肖明的回信来了,我知道了,我会处理的。
        夏天回短信给燕燕,宝贝,不要难过了,我已经联系过肖总了,他说他来处理,不要担心,明天我就回来了。
        许久,燕燕短信来了,好的,大叔,我很想你,你快回来啊。我不哭了,我等公司的安排,明天晚上我去机场接你。一块石头终于落了地,夏天长舒一口气。
        五月二十一日晚上七点钟,夏天走出流亭机场时逡巡许久竟然没有看到燕燕,拨电话过去,占线,发消息给燕燕,不久回信了,你自己回来吧。再一次陷入迷惘。
        回到住处,打开房门,黑洞洞地房间里好像没有人,夏天情不自禁地心里咯噔一下,打开灯,燕燕静静地趴在床上。
       怎么啦,宝贝,不舒服么?夏天放下行李连忙跑过去关切地问。
        燕燕扭过头,依然不理睬。显然,又有状况了。
        谁又欺负你了?是不是齐晓?夏天爬上床头伸到床的另一侧,燕燕又把头转了回来,刹那间,夏天看到燕燕眼睛肿肿的,显然,哭过,而且哭的很厉害。
        软磨硬泡,好话说尽,燕燕终于给出了答案,是你!
        燕燕猛然坐了起来,夏天,你真没良心,我对你这么好,你居然背着我做见不得人的事,你……没等说完,复又卧下呜呜地哭了起来。
        夏天登时有些糊涂,连忙问,怎么回事?我没有做对不起你的事啊。
        良久,宣泄过眼泪的燕燕再次坐起来的时候已经平静了很多,依然哽咽地说到,昨天晚上,十点,我怕得要死,心想大叔,不,不是,没良心的你,明天就要回来,强迫,自己,不要乱想,电话就响了,响了好久,我都不接,就一直响,我接了,那边,一听我说话,就挂掉了,后来又响,一共,响了三次,我听得出来,那边是个女的,你说,要不是,找你的,怎么会连打三次,要不是,有问题,怎么会,不说话,都是你,我怎么,没有看来,你就是个,花心大萝卜,我就是,被你骗了,我要回家……
        一波未平,一波又起,可能,这就是生活,被一个陌生女人的电话打破的平静,也许是一个空白,也许是一个惊叹号……
参差荇菜,左右流之……

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

继续关注,很不错的文字

现金
625 元 
21.  风雨之后

不是你和老情人藕断丝连,就是你不检点在外面拈花惹草了,燕燕十分肯定地说。
       何谓老情人?夏天诚然明白。夏天清楚记得,那是一个阳光温暖的秋天下午,夏天把自己的一切坦白给小七岁的、年轻而又纯洁的心,自己那多年的苦闷、惶恐和迷茫,自己远在上海望眼欲穿、时时牵挂而又痛苦不堪的父母双亲,自己在海滨大连那曾经飘渺、美丽而又虚无的精神恋爱。
       何谓拈花惹草?夏天并不明白。
       宝贝,我真的没有背着你做什么事,我的历史可是清白的,我发誓,我真的冤枉,我不知道怎么回事?我可以对天发誓,如果我骗你,我不得好死。
       几乎没有更加让人难以信服的理由,除了誓言,尽管誓言本身可能也是一个谎言。淑女柔情多,小小涟漪最终没有孕育成惊涛骇浪,更没有掀翻生活的希望之舟。
       谁让你发毒誓了,好了,我暂时相信你,你明天去电信局查,到底谁打的电话,查清楚了解决掉,我不希望同样的事情再次发生,此时此刻,燕燕俨然成为了一名指挥官。
       遵命,终于转危为安。
       那,亲爱的,我还饿着肚子呢,我们晚上吃什么?
       做了坏事还想吃饭?我昨天一夜没睡,今天哭了一天了,你看看,燕燕伸过头来,眼睛肿肿地,头发散乱着,面颊绯红。
夏天心中一酸,是啊,或许是因为女人敏感,但这是因为在乎,在乎人,在乎情,在乎未来,他就是这个才露尖尖角的小荷的唯一,无论是健跳的雀儿,单薄的蜻蜓,还是孱弱的清晨的露珠,燕燕只需要他。晚饭在路边饮食店解决的,燕燕吃了好大一盘水饺,这个孩子真的饿了。
      “工作上有什么变化么?”尽管刚刚过了一天,夏天仍然迫不及待地说出来。
      “哪里会这么快,今天肖总找我了。”燕燕头也不抬,边吃边说。
      夏天有些兴奋,“噢,怎么说?”

“他问我有什么要求?”
     “你怎么说?”
     “我一个人进屋,怕得不得了,没敢说,我就说,没有要求。”
     夏天轻轻地叹了一口气,“那他怎么说?”
     “他说,你老公发消息我了,说你工作不开心,让我关心关心你。”
     “那你说什么?”夏天急切地想知道他的努力是否功亏一篑。
     “我说,还好。”燕燕眼下口中的食物,满意地用纸巾擦擦嘴巴。
     夏天哭笑不得。
     一天以后,事实证明,女人的直觉是对的。陌生的电话是夏天的大学校友俞莉从大连打来的,不经意间留下的夏天电话号码成为整个事件的导火索,而手机换号前消耗多余话费举动的一次电话拨打竟差点点燃青岛的一场大火,
       四天以后,事实证明,夏天那条短信起了一点作用。公司资财部乔娅安排燕燕单独负责差旅费用的核算、制单工作,工作终于充实了,笑脸多了,生活终于恢复了平静。
      这是一个临时的“家”,夏天来到青岛后一直住在这里,已经熟悉了周围一切,前门卖水果的阿姨,后门买早点的大婶见到时都仿佛熟人般地打招呼,然而,这只是临时的“家”。
       但是这个临时的“家庭”确实像模像样,尽管忙,两个人把“家”整理得井井有条,燕燕将房东配置的素色窗帘换成漂亮的、印着可爱长颈鹿图案的蓝色窗帘;燕燕买了色彩斑斓的软底拖鞋,把夏天原本采购的塑料加橡胶的扔在了垃圾桶里;除了必备的两套整装,燕燕把其他杂七杂八的西裤衬衫统统地塞在了床底的箱子里,衣橱里挂上了一排T恤、牛仔裤……
酷暑走了,星空亮了,枯黄的叶子飘下了,裹着咸腥气味的北风渐渐多了……
       燕燕工作并没有根本的好转,尽管有了分工,负责下道工作“费用核算”的齐晓依然有意无意地刻薄着,燕燕幽怨,夏天嘘叹。
       十月十八日,根据公司的安排,夏天前往大连参加最重要合作商组织的会议,燕燕依依不舍的往机场送行。
      “大叔,你要早点回来噢。”眼角闪烁着晶莹。
       十月十九日,夏天二十八岁的生日,参加完主人的招待回到酒店的房间已经是深夜十一点,从包里摸出手机,赫然显示着十七个未接电话和六条未读短信,电话都是燕燕打来的。
       16:50,大叔,快下班了,真的想早点回家,今天是你的生日,再次祝你生日快乐。
       18:00,我到家了,可是你不在家:(我决定了,今天晚上不烧饭了,吃面,可不是吃方便面哦,那是对付,我决定亲自少一碗面以庆祝大叔的生日。Go~
       18:45,我面都烧好了,你居然没有回我的短信,你这个大坏蛋,而且,打电话你也不接,哼,我吃我的面,可好吃了,馋死你。
       19:27,不是吧,电话怎么会不接啊?你是忙,还是花花去了。嗯~
       20:05,边看电视边等你的电话,你可答应我的,每天打电话回来。看到短信了就赶紧打电话回来,否则,哼哼。
       22:19,我真的累了,我想睡觉了,可是我怕怕,大叔啊,你个臭大叔,干什么去了?我试着睡觉了,你等着,明天收拾你。
       电话打过去,果真已经关机,大概,丫头已经睡了。夏天摇摇头,掏出换洗衣服,拖着沉重的双腿走向洗手间。
       二十日,会议只有半天,会议主办方下午安排了外出游览活动,是去旅顺,这一次无法打通对方电话的换成了夏天,从早上到傍晚,无数次电话,无数次暂时无法接通,可能燕燕忙吧,可能手机落在了家里,直到晚上九点,夏天才意识到,要么意外,要么燕燕拒接,难道又出状况了?夏天无法想象大海对面到底发生了什么。
       思量许久,夏天借了酒店服务生手机,这一次电话终于有人接了,传来沙哑的声音,“你好,你是~”
     “亲爱的,我是大叔啊,你怎么了?”
     “噢,”沉默了好久,“我不想说话。你去忙吧。”电话挂断了。
       又一次云里雾里的夏天知道,发生了情况,而且很严重,匆忙谢了服务生,夏天一头扎进房间,几乎疯狂地用座机、座机拨打电话,电话忙,电话无法接通,电话已关机……
        两个小时后,满脑空白的夏天终于收到了一条短信,“别打电话给我,我没事,我不想和你说话,明天回来再说。”
再打,电话又关机了,而且,一直关机,这是夏天从深夜到黎明用无比酸痛的手指证明的。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
22. 崂山的春天(上)

秋雨淅淅沥沥地下着,黝黑的夜空紧紧扼着路灯的光亮,不知何处的秋虫哀鸣着,哪家的孩子淘了气被妈妈打哇哇地哭,哭声被凉风透过时疏时密的雨帘吹来,让夏天心里有些烦乱。
      他已经等了半个小时了,这条街上唯一一路公交车已经走过两辆,都没有见到燕燕下车,他早早就发了消息给她说,亲爱的,我在站台上等你。他没有敢打电话,一夜一天以来的拒接证明这个举动的徒劳。
       将近七点钟,燕燕下班一个半小时、通常到“家”的时间的一个小时以后,一辆公交车穿过黑暗在夏天的面前戛然而止,透过玻璃,夏天看到了站在下车门的燕燕。车门打开的一刹那,夏天急忙走上前,将伞撑在车门口,一左一右,走到落叶满地的人行道。
        燕燕看了看夏天,没有作声,边举手中湿漉漉的折叠伞边说,我自己打伞好了。诚然,连共撑一把伞的机会也不给夏天了。
      夏天连忙说,算了算了,我拿了一把大伞,别另外打伞了,走路不方便。
      燕燕狠狠地瞪了夏天一眼,有什么不方便,你走你的路,我走我的路。
      夏天连忙换成右手撑伞,左手绕到燕燕的身后拉住燕燕的手,燕燕睁大眼睛恶狠狠地瞪着夏天,但手中的伞终究没有打开。夏天试图拉起燕燕的地右手,被燕燕猛力地挣脱了,又一次触到光滑的手背,好凉,燕燕突然咳了起来,夏天不知所往的左手绕到燕燕背后轻轻地拍了拍,但很快又被燕燕挥手拨开了,夏天抿抿嘴,叹了一口气,胸膛有些紧绷的感觉,两个人默默地走……
       上楼,开房门,开灯,世界静得怕人,上楼梯的脚步声似乎仍然在楼道里回响,房间冰冷冷,冷冰冰。
        静静地坐在餐桌的两端,燕燕先开了口,左手托住额头紧闭双眼平静地说,我明天辞职,下午就从这里搬出去,后天回烟台。
        夏天有些愣,头好像在发胀,有点不大明白,听着自己的心跳在加快,半天憋出三个字,为什么?
        我另外有打算了,我们到此为止,燕燕动也不动,但是声音却变得颤抖。
        什么意思?你不要我了?刹那间,一种苍茫扑面而来,就像榆林城外的风沙,就像浦江之上的浓浓冬雾,悲哀从心底里喷涌出来,剧烈的心跳几乎将心脏挤压到咽喉,让人感到窒息。
       恩,可以说是我变心了,我决定跟他去深圳,下周。言语中透着几分坚定。
       他,他是谁,为什么?我不相信,昨天你还好好的,还替我煮面庆祝生日,你是在骗我,我怎么不知道,从什么时候开始的?这一次,换成了夏天的声音在颤抖,略带哭腔,是的,眼泪已经悄悄流下。
       燕燕轻轻地叹了叹嗓子,一个月吧,我已决定了。
       突如起来的变故让夏天感到时光逆转,也许,短暂的幸福生活就像海市蜃楼那样刚刚看到美丽很快又消失在水气当中。夏天无法相信,双拳捶着自己的头,近乎癫狂地声泪俱下,不会的啊,这个世界怎么会是这个样子,亲爱的,一定是我做错了什么事,你不要骗我,我不相信的,不相信的……
       哇,燕燕伏在桌子上大哭了起来,后背猛烈地起伏着,夹杂着剧烈地咳嗽,像一个迷了路的孩童,像一个被高年级同学欺侮无助的小学生,小小的餐厅里充盈着大哭、抽泣。
       夏天抬起头透过晶莹看着燕燕,挥手抹了抹脸上泪水,啜泣着,站起身来绕到燕燕的身后,轻轻地拍着燕燕的后背,这一次燕燕没有拒绝,依然呜呜地哭,仿佛整个世界只有委屈、只有伤心。
       燕燕颤抖着,你怎么会这样啊?我的心里只有你,可是你怎么对我?是不是我看错了人,是不是我命中注定要被你骗阿……
       夏天也很委屈,情不自禁地又哭出了声,亲爱的,到底怎么回事啊,我没有骗过你啊,你不要这样啊,你不要吓我,我心里只有你的,请你要相信我……
       半个小时后,餐厅终于恢复平静。夏天感到胸膛依然紧紧地收缩着,有些恶心,有些无力,有些膨胀。燕燕依然抽泣着,不作声地不断抽出面巾纸擦拭眼角,擤鼻涕,在狠狠地把用过的纸巾丢在桌上的纸堆里。
        燕燕深深地叹了口气,我不断地告诉自己,要狠下心来,要狠下心来,我还是没有坚持住,或许这真是我的命。
        听罢此言,夏天知道除了误会,并未另生枝节,也许这已经是最好的结果,下面只需要找到问题所在。到底发生了什么事情,我决对明明白地向你回答,我真的问心无愧的。

参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
       燕燕看也不看,揉揉红肿的眼睛,妆已经哭花了,夏天刚刚注意到从来不化妆的燕燕今天竟然化了妆。我早就过告诉你,把你的东西清理干净,扔也好,藏也好,只要不让我看见,可是你?我给过你机会了,是你自己不珍惜。
       到底是什么让你委屈成这样,我真的,真的没有故意藏什么东西在家里。
       骗鬼吧你,要不是我偶然看见,还不知道被你骗多久,藏人家的信,是不是什么地方还藏了别的女人的照片阿?
       夏天心里一惊,信?除了同学之间的信,其他文字早已灰飞烟灭,荡然无存,何谓藏信呢?没有,真的没有,夏天辨到。
       没有?还不敢承认,你那一盒子的信封里就有你老情人寄来的信,是你贼心不死,你,你就是在骗我,你,你卑鄙。
       恍然大悟。夏天有一个习惯,他保留了同学、朋友们寄来的每一个地址的信封,当然,的确是留作纪念,寄信的人包括几年前那场未曾发生恋爱的女主角,二〇〇三年夏天,他销毁了一切可看见的痕迹,但是唯独忘记了信封,这一次疏漏真的闯祸了。
       我不是有意留的,你看,这里是所有的信封,我都留着的,包括你寄来的,夏天跑回客厅搬过来一个深色的纸箱从里面掏出来一小包信封。
       我的可以,别人的不行,说得好听,谁知道你是怎么想?
       真的,我不骗你的,我现在把它撕掉,扔掉,真的是疏忽,说着,夏天抽出一个已经微微泛黄的信封撕扯着,信封瞬间就变成了纸片,夏天转身进了洗手间,哗啦啦了冲水声冲走了他的名,他的字,夏天突然感觉到一种释然,他感觉到自己的春天真的在到来。
       哼,假惺惺,还说你的爱人,你的爱人在大连,你干吗还要回来?
       步步为营,夏天听出来了。恩,不要乱说,没有的事。
       没有的事?几年前就当人家是爱人,现在还是吧?悲哀啊,我原来一直生活在别人的阴影里。燕燕不屑地看着紧张的夏天。
       夏天再次意识到了,问题出在自己的日记里,敢情这个小丫头是翻过东西,看到了自己的曾经日记,夏天再次奔进客厅拿来几本大小不一的笔记本和一包整理的整整齐齐的纸页,日记写了七年,第一篇是大学开学的一九九五年九月四日,最后一篇是离开大连的二〇〇二年的七月一日,当然,日记中曾经描述了自己的所叹所想,一个HBVER对生命、生活、爱情的向往、压抑、悲鸣、恐惧和幻望。
       好了,好了,我有了你,就开始新的生命,这些日记和信对我来说都属于黑暗的旧社会了,说罢动手,半个小时后,那上海市教委上海市初中化学竞赛一等经大红章章、当年十八岁表哥似乎老成的谆谆教诲、高中同学小樊西藏当兵时描述的见闻、盖着汉城邮戳的明信片统统成为垃圾桶里的碎纸片,燕燕惊愕地看着夏天,几乎不敢相信自己的眼睛。
       燕燕又叹了口气,我都收拾好东西了,准备再看看你,明天就会烟台,说罢,情不自禁地又留下眼泪,她爱这个面前这个大七岁的男人,她几乎抛开一切地跟他在一起,她怕自己孤注一掷的爱最终成为一场空,她怕自己并无过高奢望的幸福被扈夺,尽管她美丽的可能会换来财富,但是她只爱面前这个小个子的上海男人,哪怕他的身体里藏着狰狞的魔鬼,哪怕他有着无可预知的未来……
       夏天紧紧地抱住燕燕,泪流满面,亲爱的,是你让我重新拥有了蔚蓝的天空,是你让我鼓起了生命的勇气,是你让我感到生活居然如此美丽,没有你,我几乎犹如行尸走肉,直知今天,不知明天,我真的很怕,每天都担心自己会离去,所以我逃避,离开父母,离开家乡,但是只有你啊,才让我逃离了那个原来的自己……
       夏天哭诉着,一切的一切都是真心真意,似乎多年的压抑一下子迸发出来。燕燕紧紧抱着夏天,泪流满面,她似乎又看到了自己曾经看的那个真实的大叔,但是,让她震惊的是他的苦、他的泪和他对过去的决绝。

都怪你,我昨天哭了一夜,眼睛都哭肿了,化了浓妆也遮不住,早上恍恍惚惚地还差点被汽车撞到,想想都怕,她说。
    都是我不好,请你相信我,我只在乎你,你就是我的太阳,我们在一起很不容易,我很珍惜,昨天我也没睡,我吓坏了,生怕你有什么问题,你又不接电话,他说。
    突然又有恶心的感觉,夏天松开燕燕,跑进洗手间干呕着,燕燕赶紧跟过来,一脸惊愕地看着。
没事,大概累了,夏天镇定地说,燕燕紧紧抱住夏天,大叔啊,你要好好的,你要是有点什么事,我可怎么办啊?
    ……
        二月八日,农历猴年的最后一天,夏天终于带回了父母望眼欲穿的女孩儿,多年的闪烁其词的冷漠终于消融在欢声笑语中。

参差荇菜,左右流之……

现金
144 元 
楼主好样的,加油啊!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

油油,你好,我今天终于有时间有心情坐下一口气看到这里,夏天的故事还会如何发生?几年前在这里认识的那么多人,如今命运都如何呢?
  这几年我一直在用新的工作来改变自己的生活,期间发生过的事并不多,却时常让我感慨,生活远远比电视剧要复杂无奈。可是我没有你的文采,我什么写不出来,真的好遗憾。
  我喜欢燕燕,更欣赏和理解夏天,无论如何,祝他们平安幸福!
  我要回宿舍了,至少这一学期我会有时间常来看你写故事的。好好休息,注意定期检查,保重身体!

现金
15062 元 

龙的传人

鼓励下油油的坚持.
另外,安心的字为什么可以蓝色?
"特权"?
打倒"特权".

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 和弦 于 2008-9-5 13:43 发表
鼓励下油油的坚持.
另外,安心的字为什么可以蓝色?
"特权"?
打倒"特权".

嗯,我也觉得油油是个很有毅力的人。

我没有特权,你的字也可以挑选自己喜欢的颜色。

现金
625 元 
谢谢安心姐姐鼓励。
参差荇菜,左右流之……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 12:35 , Processed in 0.015614 second(s), 10 queries , Gzip On.