肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 接触乙肝患者的汗液可能感染乙肝病毒

接触乙肝患者的汗液可能感染乙肝病毒 [复制链接]

现金
420 元 
接触乙肝患者的汗液可能感染乙肝病毒

科学家在一名摔跤运动员的汗液里发现了乙肝病毒,这说明汗液也是乙肝病毒的传播介质,接触乙肝患者的汗液也可能感染乙肝。

在足球、摔跤等身体接触运动项目中,血液和粘膜都有可能传播乙肝病毒,但是人们从未注意到汗液也会传播乙肝病毒。土耳其科学家S. Bereket-Yucel博士抽取了70名摔教运动员的血液和汗液样品,对这些样品做了病毒DNA分析。

分析结果发现,有9名(13%)运动员的血液中都含有乙肝病毒,而且这几名运动员所患的肝炎很可能是“隐匿性乙肝”(检测不出乙肝抗原和抗体),因为在运动员们的血液中检查不出任何抗体。随后,Bereket-Yucel博士又在上述9名运动员的8位的汗液中,检查到了乙肝病毒DNA。

Bereket-Yucel博士说:“从结果来看,摔教运动员患隐匿性乙肝的比例要比预想中的高,而且乙肝病毒似乎还能通过汗液传播。运动体系中的乙肝检测制度应该作适当的修改,要让所有的接触运动项目的运动员抗击乙肝病毒的重要性。”

这项研究的结果已经发表在《英国运动医学杂志》(British Journal of Sports Medicine)上。

现金
782 元 
可恶,干脆说连空气都可以传染得了!想折磨死我们不如把我们全部人造毁灭得了!大家都痛快!

现金
933 元 
在中国老是报到国外哪个机构哪个机构的研究成果,有点崇洋迷外!为什么没有人会报到据中国的哪个机构的研究成果表明之类!

现金
420 元 
我很担心,因为宝宝和我粘的好紧。还经常用小手手给我擦汗呢,我看到这个报道心里很不安

现金
1103 元 
以下是引用simajing在2007-7-13 15:18:00的发言:
我很担心,因为宝宝和我粘的好紧。还经常用小手手给我擦汗呢,我看到这个报道心里很不安

拜托!这为妈妈看清楚了,人家那是摔跤,你和宝宝也是摔跤吗?

乙肝本是慢性病,生老病死皆有命。 拉米阿德是贼船,上去容易下来难。

现金
663 元 
这是个旧闻,不明白楼主还要把它翻出来是什么目的。
当时该杂志就有评论,认为这项研究是不严谨的,没有说服力。所以不能推翻汗液不能感染乙肝病毒的 结论!
楼主对不懂的事情,就不要瞎起哄,免得误人又误己。

现金
838 元 

楼主,你是个傻X,我就不说了,你懂吗?

真不该让你结婚,生孩子

现金
257 元 

毕业后就失业了~我还能说些什么~

歧视到处都在,我又是来之农村,上大学大部分是贷款家里只有母亲一个人,本想毕业后能让母亲过上好点生活,可是没有想到,现在我才上几天班就被公司拒绝了~

这病跟随我好多年了,歧视~遇到太多了~

以后该怎么办??我都不知所措~

现金
119 元 
要是真有那么容易传染就好了,病毒只要通过汗液就能传播,那到时别说全中国,估计全世界也差不多全是携带者了吧,看谁还歧视谁

现金
687 元 

哈哈

就是就是如果很容易传染也好啊!

个个都有就好了

那样就没有什么歧视

哈哈哈哈哈哈~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 12:55 , Processed in 0.016441 second(s), 12 queries , Gzip On.