肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 存档 1 向各位战友咨询

向各位战友咨询 [复制链接]

现金
524 元 
<p>本人大三阳十年左右了(从知道之日算起),一直以来坚持检查,以前B超、肝功能都正常,但自从去年9月份开始肝功能稍高,所以开始治疗,一直到现在。今天再次去医院检查,肝功能结果还不知道,但B超结构却是肝实质光点稍增粗。</p><p>请问各位有经验的战友,这是不是很严重啊?坚持吃了快一年的降酶药,是不是反而让肝实质光点稍增粗了呢?这是不是如B超医生口头所说的有些轻微纤维化啊(书面报告中没有写),大家有些什么推荐治疗的好方法?</p><p>小弟谢谢大家先!</p>

现金
524 元 
<p>再补充下午拿到的化验结果</p><p>肝功能各项指标完全正常;</p><p>AFP阴性</p><p>盼望斑竹能够为我解答疑难,谢谢大家</p>

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

<p>建议楼主到病友交流版讨论病情。</p><p>你吃的降酶药没有实际作用的,反而可能掩盖病情。</p>
pray for you , lande. 我的病例

现金
524 元 

再问森非尔医生

<p>谢谢你的帮助和答复,下次咨询我会注意的了,不会把板块搞错的。</p><p>病情我要更正一下:上次的B超仅显示实质光点稍增粗。没有“轻微纤维化”字样,这个“轻微纤维化”是当时B超医生说的,但不知道为什么报告里面又没有写。我在首贴咨询的时候,可能没有交代清楚。</p><p>这周五我又去了广州中山大学三院肝病医院看,主治的杨医生说实质光点稍增粗,是很多病人都会有的现象,几乎达到90%,仅仅是炎症,不是什么轻微纤维化。因为我治疗这么就肝功能一直正常,这次杨医生问了有什么症状,说药还得坚持吃,就继续开了复肝酶和五味治肝片给我,让我不用担心。</p><p>请问版主,杨医生的判断正确吗?因为没有抽血化验纤维化程度,所以不同的人对B超的结论不同,想问问版主大人的看法。另外,这种肝功能已经稳定半年以上的情况,还有继续吃药的必要吗?是药三份毒啊,一直吃药的生活总是很痛苦!</p><p>祝福各位战友健康快乐!</p>

现金
1417 元 
唉,看来以后还得恶补!
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 15:33 , Processed in 0.016486 second(s), 12 queries , Gzip On.