15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 甲胎蛋白持续1210已经有一个月了

甲胎蛋白持续1210已经有一个月了 [复制链接]

现金
856 元 

2005年九月检查出为大三阳,病毒为6次方,然后开始拉米抗病毒。2006年7月肝功能开始正常,病毒为4次方。2007年1月由于单位,家庭的事太多太累,病发作了,开始并不知道,等检查出来正好赶上过年,前前后后耽误了20多天。年后就住院,当时有少量腹水,转氨酶600多,胆红素78.在家进出医院两次,医院建议我来上海看看。

来上海的时候病毒为7次方,转氨酶98,胆红素总是忽高忽低的,最高没有超过80.在上海公共卫生中心住院17天,出院时转氨酶正常,胆红素略微高了一点,B超显示肝脏没有任何问题,但是CT显示肝脏密度降低,有轻度硬化。并没有见任何占位等情况,表面包膜,血管等都没问题。但是连续一个月了,甲胎蛋白都在1210(医院的检测最高就这么多),我的主治医生是个博士,让我再观察一下,如果还是高的话就要详细检查了。

请问这到底是怎么回事啊,会不会是癌变还是别的地方有肿瘤?CT怎么也看不出来?另外,上海哪家医院在检查治疗这方面比较厉害啊

现金
619 元 

这种极有可能是已形成肿瘤,但影像还看不出!AFP就像天气预报一样!!

现金
856 元 
那还有什么办法能看出来呢?增强CT还不用啊

现金
856 元 
那还有什么办法能检查出呢?增强CT也不管用?

现金
381 元 
我叔叔去年检查也是你这样,不是癌。当时甲胎是1500。在温州医学院确定不了。后来转到附一医才治好。

现金
254 元 

请问楼上的,医院有没有说您叔叔AFP升高是什么原因呢?我爱人AFP也高,3月26日查是227,6月16日查〉400,可加强Ct没问题,医生说只能观察,定期检查,昨天特意去北京的302,医生也是要观察。难道现在就坐着等吗?!我感觉网上资料给我的信息就是AFP高=CA前兆

那我们现在能做什么呢? 那位老师、专家、战友能给个建议呢!

在煎熬中煎熬!!!

现金
826 元 
有种很强的CT,可以查全身的,检查费用在八千多块,如果能接受,可以去查一下,但很少有医院有这种设备.江苏省内也仅有省人民医院有

现金
225 元 

甲胎蛋白高不一定是癌症 但是癌的可能性大

密切随访

肝穿?(咨询一下)

现金
856 元 
6月23日又做了一次AFP,已经下降到500多了。可能是前段时间肝功能损伤的太厉害了,纤维化程度也很高的缘故吧。7月23号再去检查,结果随时贴出来

现金
1637 元 
去查一下癌胚抗原定量嘛!
zgzs626...... 肝胆相照----苦命人相互之间的交流场所.绝不能再受其它伤害!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 00:20 , Processed in 0.015575 second(s), 11 queries , Gzip On.