15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]要出国了,治疗怎么办?

[求助]要出国了,治疗怎么办? [复制链接]

现金
228 元 
请教版上的前辈们,我是多年的携带,05年2月第一次干扰抗病毒,效果很好,一个多月就全部正常了,后又用了一年停药,肝功保持正常了一年,我今年八月份要去美国留学了,可是最近这个小三阳的毛病又有了反复,肝功和DNA都高很多,又开始上500万的干扰了,打了一个半月肝功又正常了,DNA也降了许多,所以医生让我带着药出去自己继续打,请问有前辈有带药水啊,针筒阿什么的去美国的经历么,海关会查么,会没收么?还有到了那边定期复检怎么办,学校要求交待病史,到底是如是说还是隐瞒呢?愁啊愁,本来去留学算是件好事,可现在这样父母都不是很敢让我去了。求助过来人,给些意见,非常感谢!!!

现金
228 元 
没有哪位战友知道么?自己顶。 求助中。

现金
973 元 

帮你顶一顶,我不懂,但是关注,

去那边也可以找医院治疗的吧

HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
1057 元 

凭借医生的处方可以携带一定数量的药,具体数量不太清楚,我想应该3个月的药量没有问题。

学校要求填写病史,可以如实填写CHB,但除非特别指定的烈性传染性疾病,学校不得以此为由拒绝你入学。

参考见:[转帖] 美国对疾病隐私的保护 or http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=659050&replyID=&skin=1

现金
451 元 
你这还出国留学呢?基本常识都不知道?美国有保险,来了以后找医生,确诊之后就会给你开药,自己根本不用花什么钱,比国内便宜多了。建议你带3个月药作为过渡,液体托运就没事,海关不管。学校不会过问你hbv的事情,也无权过问!

现金
1057 元 
楼上了解的不太全面。如果到美国留学,学校的保险一般比较差,不太可能cover乙肝的治疗费用,自付的话费用比国内还高(比如恩替一年7千美元左右)。当然,一般工作后,保险会比较好。

现金
2228 元 
也想了解更多,帮你顶一下
2007年3月开始抗病毒治疗,拉米33月,停药63月,恩替36月,单独替诺39月,聚乙二醇化干扰素(派格宾)27针+替诺6个月

现金
228 元 

谢谢各位的帮助,我现在的医生叫我这次干扰再用一年,让我带够药去那边自己打,再定期找地方做检查,我算了算至少要带12盒十只装的大盒药和120个针筒过海关,会不会被当成走私或者吸毒什么的给没收掉啊,一点经验也没有,我真的很担心。或者我让这边的朋友帮我寄过去不知道可行不?还有,我如果跟学校实话实说会不会影响我在那边买保险的事情啊? 谢谢各位的鼓励,请大家帮帮我。

现金
228 元 
四楼的战友,你给的那个连接因为我是新手,好像无权访问,能不能给一个我能看得到的呢,或者麻烦往这页粘贴一下吧,非常感谢!

现金
451 元 
我们学校的保险就是付90%的治疗费,药费不管是什么药,每次自己只花10块钱。当然我们学校的保险是比较好的,如果你们学校保险不好,也可以自己去买好的保险,最后算下来也比国内便宜得多。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:20 , Processed in 0.015295 second(s), 11 queries , Gzip On.