15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 鱼仔的检查结果

鱼仔的检查结果 [复制链接]

现金
1489 元 

昨天早上带鱼仔去检查乙肝两对半,今天下午拿到结果,五项全阴,我开心死了。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没有验,医生给忘了。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?
大三,怀孕前及怀孕时肝功一直正常,NDA阳,6次方。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕7、8、9、10月共注射四针200IU球蛋白,我是怀孕40周+1天顺产生下我儿子。第一针注射的是佰易牌的,后来转到中山三院,8个月之后注射的是河南新乡产的。这四针都打在屁股上。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
儿子在出生2小时15分之内注射200IU球蛋白,24小时内注射10微克乙肝疫苗,满月时注射5微克乙肝疫苗,六个多月时注射10微克乙肝疫苗。出生第15天时,又注射了第二针200IU球蛋白,当时中山三院的医生说不建议打,但家长要开单,还是可以开的。
在这里要说明一下,顺产生下我儿子后,产房医生开了球蛋白的针,要自己去交钱拿药,我老公马上去办,把药拿到手后,医生说产房不能打,要把我和儿子推到爱婴区后,由爱婴区的护士给儿子打针。当时我和儿子又不能马上去爱婴区,要留在产房里观察一小时,这下可把我老公急死了,因为球蛋白的存放打件要冷藏,球蛋白在常温下不知道是否失效。后来护工把我推到爱婴区,我老公马上把球蛋白交给护士,要求她们立刻打,最终球蛋白在常温下呆了2小时15分钟,由我老公亲眼看着护士给我儿子注射。我为什么选择15天打第二针球蛋白,就是怕第一针球蛋白在常温的时间下太长了,失效。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
顺产,我是疼了十个小时才生下儿子的。

6、喂养方式(母乳还是人工)
全人工喂养,儿子没有吃过母乳。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
怀孕一个月时有先兆流产现象,当时不知道怀孕了,发现出血才去医院检查的,医生开了三针,打屁股的,不知道是什么针,同事们说是黄体铜,打完打一针后血就止住了。另外医生还开了些保胎药,那些药真难喝。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
怀孕时的作息要合理安排,晚上能早点睡尽量早睡,对肝功也有帮助。以后宝宝出生了,他的作息时间也会很好的。心情要保持愉快,不要为自己是携带者的事而烦恼。
我儿子三个月时,我去查肝功,ALT56,升高了一点,因为带儿子累,DNA从6次方上升到7次方。医生开了些降酶药给我,吃了一个月,儿子五个多月时我再查肝功,正常。
我妈也是携带者,小三,肝功有点不正常,偏高一点点。我和我妈肝功不正常下带宝宝,都没感染到,这使我感到很欣慰。

这张图是检查的结果单据。

圈圈里是我儿子脚上抽血的针眼。

这个链接是我的孕期日记,写的不多:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=552705&replyID=&skin=1

我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
981 元 

抢个沙发坐坐,抢到了没。

恭喜鱼仔。

现金
623 元 
谢谢鱼哦 我都不知道要说什么才好!我与你的心情是一样的高兴,我要在着沾点喜气!愿我的宝贝也和贝壳、 鱼你们的一样幸运健康平安如意![em02][em02][em02][em02][em02][em02]
\"小脚印

现金
1489 元 

我们一定要相信,自己的宝宝是健康的!

我今天上班,好不容易等到五点下班,马上冲出办公室去医院。医院五点半下班,我坐地铁时已经急死了,等了很久才有车来。

从地铁口出来一路小跑去医院,当时觉得腿都软了,但还是要跑,怕医院下班不让我拿结果,冲到护士台时,拿到结果,一看全阴,我的眼睛马上湿润了,大叫了一声“耶”,然后找个位置坐下来发短信给战友们:米,期待,yan,欣悦,轻风,香奈儿。

刚拿出手时时,强忍住泪水,当时还有很多人在我身边走过,用奇怪的眼神看着我,我马上又换了一个地方坐,继续发短信。

当我发完短信后,走出医院门口(还没出医院大门),我老公打电话来了(他在外地出差),我“哇”的一声马上哭出来,连话都说不了,老公问结果怎样,我一边哭,一边说:儿子是健康的,没有感染到乙肝,但没有抗体,五项全阴。老公听完后,开心得不知道说什么,只听见:好,好。挂断电话后,过了几分钟,又打来,说他很开心,打电话给家婆,家婆知道后高兴死了。

我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
1230 元 

你们动作真快

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
1489 元 

带我儿子抽血时很搞笑,我抱着他,两个护士轮流看他的小手、小脚,找血管,摸了很久,决定在右脚上抽,绑好橡皮绳之后,插针头,儿子“哇”的一声哭了,流眼泪,护士松开橡皮绳,要我们放开他上半身,让他动,这样血流得快一些,再说了查二对半要一定的血量才行。谁知抽到一半,我儿子不哭了,开始拍桌子,拿桌子上的橡皮绳玩,甩来甩去的,后来想想不对,又继续哭。抽掉针头,用棉签按着抽血的地方,他才慢慢不哭了。

现金
1489 元 
以下是引用菠萝树在2007-5-31 21:33:00的发言:

你们动作真快

就你最慢了。

现金
623 元 
 [em02]你的儿子真好玩 有的玩竟然忘了疼了 哈哈
\"小脚印

现金
623 元 
愿健康幸福平安如意![em09]

\"小脚印

现金
623 元 
我的图片出不来 55555
\"小脚印
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 02:00 , Processed in 0.017278 second(s), 12 queries , Gzip On.