15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 [求助]十年硬化后的今朝检查

[求助]十年硬化后的今朝检查 [复制链接]

现金
1150 元 

97年确诊为硬化,01年行脾切手术,以后基本上每年至少一次检查。

今天把可查的都查了下,肝功正常,小三阳,血常规部分参数不正常,有时间了我再将结果传上来。

先问个病毒浓度方面的问题:实时荧光检测 2.8E+4

检测范围值是1.00E+3到5.00E+7之间,提示说小于低限说明没有病毒或含量极低,没有感染力,高于高限表示传染性很高,超过检测范围。

我想问的是,我的这个值肯定表示是有病毒复制的,只是这个水平处于什么程度?请专家们释疑。谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1683 元 
签名被屏蔽

现金
1043 元 
好激动!硬化后能活10年!我以为不能活那么久呢!

现金
1150 元 

97年是B超,当时已经有结节了。门脉内径1.4以上。

LS的战友,硬化后活了数十年的例子太多了,就我知道的就不是一例两例。

现金
1113 元 

问一句,楼主有进行过抗病毒治疗吗?

既然97年发现了硬化,当时就应该进行抗病毒治疗,也不至于01年要切脾了。

如果现在还没有进行抗病毒,那就赶紧补上吧!

现金
1150 元 

谢谢,说实话,我一直对于抗病毒治疗很困惑。

一直以来,大家都明白,乙肝病毒是不能清除出体内的,至少目前的药物是不行的。曾经有很多医院的基层医生也都不主张抗病毒,可是现在好像一下子这个问题被空前关注起来了。

大家试想下,当一个人长期需要药物的时候,这种对于药物的依赖会直接影响到他的生活,经济方面的压力自不多言,工作、生活都得考虑到用药的方便,更会加重其心理负担,而这种药物的有效性又并不能得到保证。由于用药的生活方式,可能对心理的影响大于其药物的作用。

我97年确诊为硬化,可我并一定是那个时候转化为硬化的,而且97年到00年出现病情大变化是有原因的,因为感情极大地影响了心情与情绪。呵。。。

现金
1113 元 

读完楼上的一席话,百感交集,最后凝结成一句话:

性格决定命运啊!

现金
1150 元 

呵。。。从01年开始,我的心情看开了太多,当时因出血濒临生死边缘,在医院的那几个月里,我的心态异常地空明,不用想工作、不用想感情,觉得自己就要去了,似乎就要解脱了,关键的一点是,想这些的一切的一切都没有用了,已经没有可能去想了。所以,我的心态极为平和,只是把无尽的磨难、压力和痛苦留给了我的母亲。

从我手术过后,我对一切都看得很开,感觉自己已经死过一次了,再多活的时间都是赚的。

从01年开始,我正常工作,良好生活习惯,注意保养,两次跳槽,四次参加执业资格考试,可是只取得两项执业资格,汗。。。:)以平和心态过好每一天,而且离开了原来生活的地方,结婚成家,开始新的工作和生活。

现金
1500 元 
不错
I come to the world for seeing the sunshine

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

而且97年到00年出现病情大变化是有原因的,因为感情极大地影响了心情与情绪。呵。。。

--------------------

对楼主的这句话深有体会,这是最重要的金玉良言,希望大家相信,保持良好心态情绪极端重要!

从前有位鲁言兄弟(愿他安息)也说过这样的体会,我们应该追求平静的生活。

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 20:41 , Processed in 0.015529 second(s), 12 queries , Gzip On.