15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 请帮蔡大夫一个忙,做一个调查(1),如果需要抗病毒治疗, ...

请帮蔡大夫一个忙,做一个调查(1),如果需要抗病毒治疗,你先用哪一种? [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

为了使医生们了解病人治疗的心理,我想做一个调查,本周日就要用。所以请大家帮我完成几项调查。调查目的:为病人选择治疗不但要看疗效和花费都很重要,要为病人选择好的治疗,而且是低的花费。医生在为病人看病时需要与病人沟通哪些知识,不能光开药,不做细致的解释工作。

调查(1)

如果你是需要抗病毒治疗的病人,如果知道有可能5年不能停药,下面的治疗方案,你从心理和经济上能接受哪一种?拉米夫定每月400多元,阿德福韦每月600多元,替比夫定每月700多元,恩替卡韦每日1片每月近1200元,如每日2片,价格翻倍。

请参考:

http://doctorcai.net/ShowNews.asp?NewsID=1399

http://doctorcai.net/ShowNews.asp?NewsID=1424

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

25.93% (7)
40.74% (11)
0.00% (0)
25.93% (7)
7.41% (2)
你所在的用户组没有投票权限

现金
11117 元 

落了一行:先用干扰素,因为疗程短,不引起病毒变异

不知道怎么能加上?

现金
1132 元 
阿德我用的是名正,一盒164。一个月大概四百块吧

现金
11117 元 

谢谢投票。周日有一个讲演,别的医生只从药物的作用上讲,我想从病人的角度上讲,所以做此调查。

现金
681 元 
我选的干扰素

现金
4725 元 
我当时选药的时候还没有替比夫定,觉得拉米容易变异,恩替又大贵,折中选了阿德。

现金
4725 元 
我当时选药的时候还没有替比夫定,觉得拉米容易变异,恩替又大贵,折中选了阿德。

现金
4725 元 

现金
11117 元 

谢谢投票,自己顶一下。

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用chddt在2007-5-21 20:53:00的发言:

落了一行:先用干扰素,因为疗程短,不引起病毒变异

不知道怎么能加上?

如果我现在开始抗病毒,我会选择先上干扰素,若失败,则再上恩替。
我是希尔瑞斯。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 00:16 , Processed in 0.017081 second(s), 15 queries , Gzip On.