肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 Z:异域长镜:1岁—8岁的幽默教育

Z:异域长镜:1岁—8岁的幽默教育 [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

美国人不仅把幽默看作是一种可爱的性格,而且还视其为可贵的品质。在许多美国父母看来,培养孩子的幽默感也是素质教育的一个有机组成部分。美国家庭中对不同年龄段孩子的幽默教育的

做法是:

1岁

幼儿对他人的脸部表情已十分敏感。在其学步摔倒时,美国的父母们大多是冲他做个鬼脸以表示安抚

。幽默的力量是无穷的,此时他往往会被大人扮的鬼脸逗得破涕为笑。不仅如此,父母还鼓励孩子们模仿做鬼脸,做得愈怪异愈能得到赞赏。

2岁

幼儿能从身体或物品的不和谐性中发现幽默。如,大人把袜子戴在自己的手上,脸上则露出难受的表情。在美国,若孩子这时也学着把手套穿在脚上,父母不仅不对孩子横加干涉,相反会和孩子一起哈哈大笑。

3岁

幼儿的智力,已发展到能认识概念不和谐中潜藏的幽默。当爸爸故意手拎妈妈小巧的女式皮包,或妈妈故意戴上爸爸粗大的男式手表时,孩子见了即会一边摇头一边大笑不止。美国的父母往往默许孩子装模作样地戴上爷爷的大礼帽,手持拐杖,行走蹒跚,从模仿中体味幽默的快乐。

4岁

幼儿特别喜欢玩过家家或扮演卡通人物。当美国人发现自己的儿子与邻家小女孩正在十分投入地扮演王子和公主时,不仅不阻拦,自己还可能客串坏蛋之类的小角色,添油加醋地让气氛更为生动、活泼。

现金
15062 元 

龙的传人

5~6岁

孩子对语言中的幽默十分敏感。这时,美国父母会利用同音异义词和双关语的巧用及绕口令等的学习,增强孩子的幽默感。

7岁

孩子大多已上学。他们往往喜欢讲笑话,听笑话。有些笑话虽不够高雅,但大人们一般不去粗暴地批评或责备。他们认为,此时的孩子尤其是那些淘气的男孩,往往通过笑话或恶作剧来平衡或调节自己的心态。尽管其中的幽默可能让大人们不快甚至难堪,但大人理应包容。原因很简单,这是孩子成长过程的一个组成部分。此时,若大人能正确引导,让孩子们知道什么是粗俗,什么是幽默,那才是明智之举。

8岁

以后孩子已初具幽默感。美国的父母常常倾听孩子们讲述有关学校生活的小笑话,并发出会心的欢笑,对孩子的幽默感做出肯定的表示。此外,大人们还常常引导孩子们编一些幽默小故事,改编电影、电视剧的情节或加添令人捧腹的结局。当孩子进入小学高年级时,学校会常常举办有关幽默、写作或讲述的比赛。对于这类能起到增强孩子幽默感的活动,父母们大多予以无保留的支持。

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

和弦JJ很注重教育啊,宝贝几岁了?[em02][em03][em05]

现金
15062 元 

龙的传人

宝贝?我的心肝宝贝...?

注册结婚第二年生的...我几岁结的婚..??

结婚那年几岁?先生几岁??先生比我长几岁??

我今年几岁??结婚多少年了????

让我算算...我对年龄很迷糊.

人家问我几岁,通常告诉他出生年月日,让他自己算...

哈,这就是典型的简单问题复杂化.

现金
1171 元 

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用和弦在2007-5-20 7:35:00的发言:

宝贝?我的心肝宝贝...?

注册结婚第二年生的...我几岁结的婚..??

结婚那年几岁?先生几岁??先生比我长几岁??

我今年几岁??结婚多少年了????

让我算算...我对年龄很迷糊.

人家问我几岁,通常告诉他出生年月日,让他自己算...

哈,这就是典型的简单问题复杂化.

[em02][em02]

现金
684 元 

那你也要告诉人家你哪年出生的啊

呵呵

做男人就要做金刚那样的男人——在世界最高的大楼上为心爱的女人打飞机
小蛋蛋 该用户已被删除

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用411在2007-5-20 11:21:00的发言:
Worst Parents In The World

和儿子一起看这个,2个笑坏了.........

谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:22 , Processed in 0.015633 second(s), 12 queries , Gzip On.