15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 怀孕5个月大三阳妈妈肝功不正常怎么办啊? ...

怀孕5个月大三阳妈妈肝功不正常怎么办啊? [复制链接]

现金
762 元 
我是个大三阳孕妇,现在怀孕5个月,半月前检查肝功不正常ALT为100多,后来打了半个月的易善复+VC+VB6+能量合剂,现在反而越来越高了,ALT为300多了,怎么办呢?有什么别的药可以降酶不伤孩子吗?怀孕能继续下去吗?现在都有胎动了,不敢想啊,有没有跟我类似经历的姐妹给我点建议呢?医生说让我再观察一下,建议我用贺普丁,听说这个药不好说,怎么办呢?帮帮我吧!

现金
15511 元 

荣誉之星 白衣天使 心爱宝宝

1.继续观察,建议换用其他药物"保肝降酶",建议其他专业、正规、公立医院、专业医生咨询一下;

2.易善复,呵呵,用这个药,似乎要斟酌利弊一下;

3.不要太过担心,转氨酶300多,这样的孕妇病例也很多的;

4.建议其他转氨酶波动较大的孕妇战友都来此交流;

声明:个人所有回贴,仅供参考!
欢迎光临阳光聊天室:http://chat.cnwuxia.com/login.asp

现金
389 元 
我的转氨酶也不正常,现在是27周多,刚检查的,谷丙74,谷草50,然后别的都正常范围内,现在医生给吃的是"强肝口服液",下周去打针,也不知道医生会怎么说我.然后血常规的白细胞10.2,红细胞3.59,别的都在正常范围之内.

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

因为早孕反应和胎儿对肝脏的负担,就算健康人怀孕后也有可能肝功异常。所以不用紧张,保持镇定放松心情,肝功能不上200不用治疗,两个星期后复查情况,当然还要咨询责任医生。就算要住院治疗也不是什么很危险的事,由医生开的药物是安全的。有很多JM都有此经历。肝功与心情有一定的联系,好的心情往往胜过一切药物!

不用过于的担心,好好的孕育这个小生命吧,该做阻断的要做好阻断,相信你们会有个健康可爱的宝宝!

加油哟!

[em02][em02]

现金
762 元 
谢谢跳动的音符,我决定则6个多月(下个月)的时候用拉米了,毕竟这能降低病毒量,基本避免宫内感染,同时临床证明没有副作用,你有宝宝了吗?

现金
288 元 

我和楼主一样,也是怀孕5个多月,肝功一直不正常.

15周的时候转氨酶是68,17周时80.19周升至88,现在第21周变成了102!!!期间地坛医生给我开的药有益肝灵,利肝康,肝喜乐,还有一个冲剂,不记得名字了,可是都没什么效果,转氨酶还是一直在升,我都欲哭无泪了!

不过我是小三阳,DNA是8*10的3次方,医生说病毒量并不是很高,所以一直以保肝降酶为主,没有抗病毒治疗.只是这个肝功总在升怎么办啊?!真担心宝宝还没足月,我就要住院去了[em39]

现在只希望转氨酶能升的慢一点,让我扛到宝宝顺利降生.

现金
3000 元 
楼主现在好转了吗?关注中....

现金
222 元 

姐妹们,帮帮我吧!我的转氨酶也不正常,现在是快7个月了,刚检查的,谷丙40,谷草71,然后别的都正常范围内!像我这样情况,可以打免疫球蛋白吗?(肝功能有点不正常)

真的好担心呀!自己受点罪倒不要紧,只想宝宝别再受罪了!大家给点建议吧!先谢谢了!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

因为早孕反应和胎儿对肝脏的负担,就算健康人怀孕后也有可能肝功异常。所以不用紧张,保持镇定放松心情,肝功能不上200不用治疗,两个星期后复查情况,当然还要咨询责任医生。就算要住院治疗也不是什么很危险的事,由医生开的药物是安全的。有很多JM都有此经历。肝功与心情有一定的联系,好的心情往往胜过一切药物!

现金
222 元 
   谢谢跳动的音符,我想知道像我这样情况(肝功有点稍不正常),可以打免疫球蛋白吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-4 13:27 , Processed in 0.020183 second(s), 12 queries , Gzip On.