15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 十万元的肝移植我应该让母亲做吗?

十万元的肝移植我应该让母亲做吗? [复制链接]

现金
245 元 

我母亲的病是乙肝大三阳、肝硬化中晚期,有腹水,肝功有波动,但不高,蛋白有点低,医生说情况还算稳定。

因为是我母亲的妹妹愿意把一半的肝给我母亲,所以云南省第一人民医院(昆华医院)说可以用10万元的价格给我母亲做活体肝移植手术(包括术前到出院的费用,给我母亲的妹妹做手术的费用是减免掉的)。

在这里我想求助大家几个问题:

1、这样的价格很便宜了,我想请问一下,是所有医院都降价了还是怎么回事?(以前听说要花20-25万)

2、云南第一人民医院(昆华医院)做活体肝移植做得好吗,术后的治疗能做得好吗?

3、今天不知道是不是我母亲听错,她说云1的医生说术后的排斥药物只用每天吃1颗(20元)吃十年,有这么便宜吗?不是听说第1年一般就要8-10万吗?

4、请问最近通过的法案对肝移植有什么显著的好处吗?

5、最后想问的是供者,也就是我母亲的妹妹,她做手术有多大的风险,手术后会对她造成永久的影响吗?

我母亲很疼我的,我好怕失去她,求大家帮帮我吧!

现金
245 元 
<p>刚才我咨询了北京武警总医院器官移植研究所的臧运金主任,和他粗略的说明了一下情况,他说亲体肝移植的费用在12万左右,大家觉得北京武警总医院器官移植研究所好吗?还有哪些好的医院?我的家在贵州省六盘水市.我应该带我母亲去北京吗?</p>

wanpeng 该用户已被删除

现金
262 元 
现在是怎么搞的,你问的这些问题是大家都在关注的问题,高手们出来解答呀,也让大家了解更多实际的信息和情况呀![em04]

现金
786 元 
帮顶一下,不过帖子发了好久了,不知道楼主的母亲手术做了没

现金
4058 元 

荣誉之星

如果条件允许,当然做。

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
298 元 

10万的肝移植还犹犹豫豫的问做不做....晕倒!!!

首先,这个费用很低,医院连供体的费用都免了,要不是因为医院出于扩大知名度的宣传(当然也有一定的试验成分在里头),你可能免这笔费用吗?昆医附一院供体手术都要5万以上

其次,病情稳定的话,术后一年的费用也就是2万左右,如果你有医保的话,费用会更低

再次,你妈妈才是肝硬化,应该说具有移植的最好条件,此时不做,难道要等肝硬化发展成肝癌才做吗?

最后,云南第一人民医院去年12月做了全省第一例活体移植,手术还是很成功的.当然,这肯定要没有肝癌医生才敢做,要是HCC的话,那亲体移植就没有什么意义了.昆华医院,包括昆医附一院,附二院...活体移植都只是试验阶段,经验不是很丰富

爱自己的父母就多多为他们付出点,包括时间,精力,金钱....多问问多跑跑,珍惜现在一切

灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 17:08 , Processed in 0.016494 second(s), 12 queries , Gzip On.