15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 诚惶诚恐地请教大家:我的肝功各项指标非常高,会是什么呢 ...

诚惶诚恐地请教大家:我的肝功各项指标非常高,会是什么呢? [复制链接]

现金
214 元 

本人三十出头,平时常大量喝酒,熬夜多,烟也多(唉,臭毛病一大堆)有右上腹胀痛感(约两年了),尿赤黄多年。

前几天去做了肝功的检查

血液肝功的结果为:无乙肝,有抗体。

谷草转氨酶 AST 134 0-40
谷丙转氨酶 ALT  391 0-40
直接胆红素          15.5 0-7.8
总胆红素              33.7 1-20
谷氨酰转肽酶 GGT  330 5-50

血清诊断结果为:黄疸

B超:肝切面正常,回声不均匀,有一8*6MM钙化灶,

胆囊壁增厚,内有细小不知何物的粒.(写着疑为胆囊炎)

胆管正常. 

我查了下资料,感觉挺害怕,所以想请教各位病友和有识之士:象这种GGT、ALTAST都巨高的现象,会是什么病因呢?是肝癌的可能性有多大呢?(特别是GGT太高,好象和肝癌挺有关联的,怕怕!)

今天又去做了AFP检查,明天才能出结果.

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

检查是否有其它类型肝炎。

少喝酒,多休息应该会好些。

现金
214 元 

谢谢斑竹这么及时的回答!

现金
214 元 
[em01][em01][em01]怎么没有其他的好心人来回答一下我的问题啊?.....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 12:26 , Processed in 0.013297 second(s), 12 queries , Gzip On.