15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 干扰70针,结果出来了,我该用哪个方案? ...

干扰70针,结果出来了,我该用哪个方案? [复制链接]

现金
1574 元 

本人男,29岁。

开始注射的时候ALT124,AST90,DNA6次方。上个月检查ALT89,AST69的,DNA成了大于7次方!病毒不降反升了。这又过了一个多月后,我就去查了肝功,结果出来了,ALT107了,AST70,GGT53,其余的正常。

今天DNA的结果也出来了,是9.5×10的5次方,我看跟6次方也一样了。
  然后咨询了医生,医生说自己没感觉的话就继续打,不要看肝功的数字,干扰素很多是起效慢的。坚持!
  然后问及能否换核苷药时,她的回答是:可以换。如果换拉米,就与干扰素重叠一个月。等到用了6个月后,再与代丁重叠一个月,换代丁。
  如果换代丁,就不用换了,一直用代丁就行,也没说与干扰素重叠的事情。
  我想问她的这种方案可行吗?用哪种好呢?先拉米还是直接上代丁?

由于工作原因,可能干扰素会不大方便打了,而且考虑到目前的治疗效果,我想到了换药。

现金
1574 元 
ding

现金
232 元 

核苷类药要长期吃,容易产生变异,不能轻易停下来,会反弹,我觉得还没有干扰素好呢!就是麻烦要经常挨针。听说干扰素六七个月左右才能看出效果,最好打一年。我认为换药要慎重呀!

我也在打干扰素,现在的情况跟你刚开始差不多,500W的才打了五针呢,就是感觉浑身没劲,稍微运动多点就好累,不知楼主刚开始是什么反应?你现在打过针还有什么反应吗?不会一直这样吧!感觉什么事情都干不了[em16]

现金
521 元 

惯序治疗吧,我建议拉米

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

如考虑换用核苷,个人建议ADV!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
5103 元 
我用干扰60多支了,昨天查DNA也反弹了,我拉米,阿德都用过了,我现在六神魂颠倒

现金
1574 元 
以下是引用cnn1973在2007-3-28 14:22:00的发言:

核苷类药要长期吃,容易产生变异,不能轻易停下来,会反弹,我觉得还没有干扰素好呢!就是麻烦要经常挨针。听说干扰素六七个月左右才能看出效果,最好打一年。我认为换药要慎重呀!

我也在打干扰素,现在的情况跟你刚开始差不多,500W的才打了五针呢,就是感觉浑身没劲,稍微运动多点就好累,不知楼主刚开始是什么反应?你现在打过针还有什么反应吗?不会一直这样吧!感觉什么事情都干不了[em16]

我第2针就没反应了.现在打了就是没反应了。

现金
224 元 

我建议继续用干扰素3个月

现金
1574 元 

说继续的有,说换药的有,真的不知道该怎么办了.

因为工作原因,我倾向于换药了.

还在犹豫和征询意见中.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 10:14 , Processed in 0.015717 second(s), 11 queries , Gzip On.