15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 谈一下我的乙肝经历和心得

谈一下我的乙肝经历和心得 [复制链接]

现金
378 元 

我的乙肝是母体直接传染,从小就有。但是我一直都没有发现,知道22岁的时候研究生体检才发现自己是携带者,不幸的是由于大四毕业的时候饮酒过量再加上当年熬夜看04年的欧洲杯,发现的时候病情很严重。大三阳,dna10×6,转氨酶1000多。可能是因为我的身体素质比较好,也可能第一次发病,住了半个月的院就达到出院标准了,dna阴性,小三阳。出院后一直抗病毒治疗,开始用的是正大天晴的“天晴复欣”,从2004年11月到2004年7月,期间还算好,dna阴性,转氨酶总是在50左右波动,医生说这种波动是正常的,因为在进行抗病毒治疗。但是突然在2005年7月,病情突然爆发,又回到了大三阳,dna10×6,转氨酶1000多的状态,究其原因可能是那段时间事情多,很累,经常生气着急,另外可能也和药物有关。这次发病后,一直住了2个月的院才达到出院标准。出院后改用利分能500万干扰素治疗,效果还是不错,一直到2006年12月,大概打了一年3个月,一直是dna阴性,肝功在50波动,但是屁股受不了了,每次打完针都很痛。医生的意见是再打下去也没意思,所以旧停了。停药后是最担心的时期,害怕复发。到2007年3月15号,我查了一下,肝功果然有点高到了80,有开始吃甘利辛,3月27日复查,今天拿到结果肝功是84。dna结果还没出来,出来后及时和大家分享。

我现在有点迷茫,不知道治疗的方向在哪,难道只能等着病情复发嘛?大家有没有类似的经历,给垫意见。

很高兴,我们的斗争取得了很多的胜利,但是牢记“革命尚未成功,同志仍需努力”

现金
6498 元 

复发2次了,B超怎么样啊?

渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
851 元 

但是屁股受不了了,每次打完针都很痛

干扰是打屁股上的?

*、頹廢~

现金
305 元 
干扰素 是 肌肉内注射的  手臂上也可以

现金
303 元 
我到现在都不知道你们所说的发病是什么意思,就是你们所说的各项指标不正常了?我曾经因为吃药的缘故,(因为不懂得,吃了一些宣传药,后悔死)停药后,转氨酶就到了200多,后来我自己没管,一年后去检查,又正常了,不知道这算不算发病。

现金
276 元 
我和楼主的情况可以说是完全一样了,上个月转氨酶还在60左右,医生告诉我停一个月的药试试打算清明 去查查,祝福我吧朋友们!

现金
378 元 

个人觉得喝点蜂蜜还是对乙肝有好处的,反正我停药后前两个月在喝蜂蜜,转氨酶一直不是很高,后来两个月停了没喝,再加上比较累所以转氨酶就高了。另外,季节也是个原因,春季是乙肝高发期。

很高兴,我们的斗争取得了很多的胜利,但是牢记“革命尚未成功,同志仍需努力”

现金
1561 元 
祝福!

现金
201 元 

大家好.我是一个乙肝治愈者.来这里给大家打打气.我希望能尽量帮助多一些在乙肝问题上困惑彷徨的同胞.
我95年高考前发现乙肝大三阳,当时睡眠很差,睡醒头脑很不清醒.高考前一个月发现乙肝,回家治疗一个星期,每天吃中药,肝功能正常.参加高考,读大学.大学二年级复发,脸色发黑,睡眠差,再吃中药十天左右,肝功转正常.之后一直未理会,毕业到深圳工作.03年8月份体检,小三阳,转氨酶80+,B超只是肝点分布欠均匀.当时看广告信了一家民营医院,用特异性主动免疫疗法治了一个多月,转氨酶300+,觉得很可怕,立即转到深圳市人民医院,住院十天左右.肝功恢复正常.后吃甘利欣等三个月.每月查肝功都正常,DNA是10的四次方.三月后再查,肝功正常.之后一直未吃药.
05年7月体检,惊喜地发现表面抗原(第一项)已转阴,1-3项都阴,4-5项阳性.医生让打乙肝防疫针.半年后打完三支.三个月后06年4月复查,第二项已有抗体阳性,4-5项仍为阳性.06年12月复查,除第二项抗体阳性外,其余全部转阴.至此痊愈.
我想跟病友或其家属说的是,肝病并不可怕,要正常作息,保持乐观的心态,不要喝酒.有问题还是相信正规医院,一般各地的人民医院都不会太差.我很幸运,在十年患肝病期间,家人,同学和同事都没歧视我,并且发病时关心我.我未因为此病有过学习和工作的障碍.前阵子深圳有个外来工因招聘发现肝病而自杀,我感到必须有更多的人关心患者,令患者对生活充满信心.但乙肝论坛不成规模,我不知去何处发贴.同胞们如果觉得此贴有用,请帮忙转发.多谢.
有病不可怕,一定要乐观.只要控制好,肝功正常不影响生活,就不要强求转阴.医疗水平在提高,社会和国家对肝病患者的关注度也日益增加,国家已在酝酿立法保护肝病患者的正常生活和工作权利,相信社会会越来越宽容,大家的生活会越来越美好.祝大家工作生活顺利.

现金
260 元 
唉,总是有惊人的相似!我也复发N次了,一会儿135,一会15,一会儿又是135,然后又是15,来回很多次了,你这种情况,建议你用拉米夫定,甘利辛我感觉没什么大用,干扰素与拉米合用效果很好的,而且干扰素是有疗程的,必须打满多少针的,不能随意停的,停了就白打了,苦白受了,我是自己打了,左右轮流打,是很痛苦,很理解你,打到后来,不知道扎哪里了,有一次针头怎么也扎不进肉里,鲜血直流,肉痛心更痛,真是欲哭无泪!现在回顾来看,感觉还是用拉米配全一种保肝药用比较方便,虽然有变异的危险,但有什么办法呢,只好乞求新药出来了,相信医学这么发达,应该攻克乙肝不是太难吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 10:15 , Processed in 0.015240 second(s), 11 queries , Gzip On.