15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 兄弟姐妹们祝福我吧~~!!!

兄弟姐妹们祝福我吧~~!!! [复制链接]

现金
619 元 

我女朋友 有抗体 我想应该是天生的吧~~!(没有打过疫苗)

老天还是待我不错,心中的喜无法用言语表达

比自己康复都兴奋......

过两天带她去打个疫苗 上面没有定量测试 还是不放心

祝所有的战友早日康复~~!

所有的好人有好报......

.............下面是本人情况........

有空的战友们帮我分析一下(新人)

2006-6-15 乙肝病毒携带者 (1 5 阳)肝功能正常     看中医 医生说没事,注意休息。

后来就忘记自己是个病人

2007-2-23    大3阳   (1 3 4 5 阳)

表面抗原    2161

E抗原       43

HBV-DNA  4.58×10的5次方   

B超 检查正常

肝功能检查数据

项目             结果            参考值

总胆红素            112.9          3-22 UMOL/L

直接胆红素          70.4          0-7 UMOL/L

间接胆红素          42.5           0.1-14 UMOL/L

总蛋白              75.2          60-83 g/L

白蛋白              48.6           35-55 g/L

白蛋白/球蛋白        1.8           1.4-2.5

丙氨酸氨基转移酶     1970          0-40 u/L

门冬酸氨基转移酶     1643          0-40 u/L

r-谷氨基转移酶       84            8-50 u/L

碱性磷酸酶           179           15-112 u/L

2007-2-24 ——2007-3-17   住院治疗(21天)

使用药品

甘利欣3只+苦黄针3只+肝水解汰2只  葡萄糖  静脉点滴  口服 复方熊胆乙肝胶囊 每次5粒 /每天

用了3天的 苦黄针 有过敏反映(恶心) 换药 茵栀黄 用了3天 自我感觉效果不好 又换成 思美泰2只

中间还还感冒了 有两天天气冷 冻了2个晚上

第9天做 肝功能

总胆红素  70 几点

ALT       100 多

结果问医生的

7天以后又查(本人想早点出院)没医保

总胆红素   40 几点

ALT        70 几点

结果问医生的

7天以后又查

项目       结果        参考值

总胆红素    33.3        3-22 UMOL/L

直接胆红素   17.9       0-7 UMOL/L

ALT          43         0-40 u/L

AST         34          0-40 u/L

A/G         1.8  

本人要求出院修养 

出院药品 (半个月药)

复方熊胆乙肝胶囊  15粒/每天

七味肝胆清胶囊    4粒/每天

参芪肝康胶囊      9粒/每天

医生说我是慢性的  希望各位提供一下宝贵的意见...

2007-3-26  化验单     帮忙看看  过几天要去医院  我想弄点中药治疗

现金
619 元 
来吧~

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

祝福!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
853 元 
你的停药后可能会反跳,ALT<AST

现金
1077 元 

祝福!

我估计你的ALT 是靠一些降酶药暂时压下来的。挺药很可能反弹!还是要当心点。

现金
619 元 

谢谢 提醒

复方熊胆乙肝胶囊  15粒/每天

七味肝胆清胶囊    4粒/每天

参芪肝康胶囊      9粒/每天

上面都是我吃的药,也不想知道那个是降  ALT 的   (新人)

现金
1077 元 

都是保肝降酶的药,是不是吃得太多太杂了?

要知道是药三分毒,而任何毒素都是要通过肝脏分解的。增加肝脏负担。

我觉得还是换一家好点的医院看看为妙,毕竟你的胆红素等指标偏高了点。r-谷氨基转移酶偏高也预示慢性化。要正规治疗为好。 

现金
943 元 
祝福~

现金
619 元 

谢谢提醒...过几天去专科医院看个专家门诊

现金
619 元 
以下是引用南瓜1969在2007-3-27 14:41:00的发言:

都是保肝降酶的药,是不是吃得太多太杂了?

要知道是药三分毒,而任何毒素都是要通过肝脏分解的。增加肝脏负担。

我觉得还是换一家好点的医院看看为妙,毕竟你的胆红素等指标偏高了点。r-谷氨基转移酶偏高也预示慢性化。要正规治疗为好。 

谢谢 朋友~~!

我会去找个专科医院看的

那个药我也不懂,是出院时医生给我配的....

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 08:30 , Processed in 0.017203 second(s), 13 queries , Gzip On.