15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 关于HBV-DNA弱阳的问题

关于HBV-DNA弱阳的问题 [复制链接]

现金
555 元 

本人小三阳6年,肝功能一直都很正常,ALT和AST一直都维持在10-30之间;05年5月检查了一次DNA 6*10的2次方,最近一次检查今天拿到报告DNA为7*10的2次方;小弟有三个问题不是很清楚:

1.这家医院的门限值是5*10的2次方,不是通常大家说的10的3次方,那么我的DNA到底处在一个什么样的复制水平?可不可以认为是阴性啊。

2.在硬化版看到一个帖子:小三阳,DNA阳性有很高的几率纤维化。我这样的情况肝功波动不大,是不是属于这样的情况?

3.既然E抗原阴性的乙肝比E抗原阳性有更高的风险,为什么大家都想从大三转小三? 大三不是更好么?

麻烦兄弟姐妹们帮小弟解惑。谢!

现金
555 元 
麻烦大家答疑解惑。。。

现金
3020 元 

05年5月检查了一次DNA 6*10的2次方,最近一次检查今天拿到报告DNA为7*10的2次方;

========================================

可能阳性标准定义在500以上,说明检验较灵敏,楼主仍有极低的病毒DNA 复制,而且这是血清检验结果,肝细胞内可能还在活动,建议楼主做进一步检查。

现金
555 元 
多谢楼上的兄弟,该医院的门限值是500,但是一般都是1000呀,到底7*10的2次方算弱阳还是阴性

现金
555 元 
顶上去

现金
236 元 

今天也看到了小三阳,DNA阳性有很高的几率纤维化这个帖子,挺担心的,我做的DNA是  1.91E+02IU/ml  看不懂什么意思,但正常值给出的是1.00E+02IU/ml  我的应该是高出了正常值,是阳性了,但不知道换成什么几次方是多少!

现金
555 元 
顶上去

现金
423 元 

之前我在老家那里查的,报告上的限值是4*10的2次方,当时我的结果是4.2*10的2次方,被定性为阳性,这一次检查的医院限值是1*10的3次方,我的结果是1*10的2次方,定性为阴性,我只知道这个数值表示的是病毒的含量和活性,因为我就认为这个数越低越好,

不过我有时候会感觉好累,好疲劳,不知道是病毒的原因还是个人饮食休息情况的影响,

现金
555 元 

小三,肝功正常,DNA 7*10的2次方到底算是阳还是阴性啊?

医院的标准是要小于5*10的2次方,但是平时大家好象都是10的3次方,DNA 7*10的2次方到底算是阳还是阴性????

麻烦斑竹大人解答下呀.

现金
555 元 

路过的人这么多,怎么都没有人解答一下?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:45 , Processed in 0.014936 second(s), 11 queries , Gzip On.