15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 关于乙肝的一些个人体验

关于乙肝的一些个人体验 [复制链接]

现金
55 元 
本人患乙肝已十余年,俗话说久病成良医,在于对待乙肝的态度与方法,有一

些个人的体会,罗列起来有以下几点:

1.绝对不吸烟,饮酒一般饮少许啤酒(个人感觉最好不饮酒)

2.不能太累,作息要有规律,晚上最好11点前睡觉

3.俗话说三分治,七分养,一定要吃得,每顿营养丰富,不必太在意忌口。牛

奶应常饮,早餐晚餐最好一杯牛奶,我现在就是每天早上一杯牛奶,两勺蜂蜜

(清肝明目的那种),感觉身体非常好,以前偶尔肝区有点痛,现在也没有了

,精力也比较旺盛,眼睛也明亮多了,呵呵,我觉得喝蜂王浆可能更好一些,可惜我没冰箱,没

法买新鲜的蜂王浆。

4.用药在于精,不在于多,目前暂时还没有特效药,我一般不用药,我觉得药

补不如食补,身体好了,用药效果也好得多,我暂时还没用过抗病毒的药,用

过一些降酶的药,效果都不错。

5.对自己的身体状况一定要经常注意,一有异常就要上医院检查,平时一般半

年检查一次就够了,对这病不用太在意,它是一种富贵病,养得好一般没事。

身体正常一般不用理会它,当然对这病也需有一定的了解,这对你正确对待这

病的态度有好处,好的心理对你的身体是大有好处的,这个网站就不错。

[ 此消息由 开口笑 在 2002-01-12.11:28:07 编辑过 ]

现金
50 元 

Re:关于乙肝的一些个人体验

医生叫我加强锻炼,多吃素菜、水果,但她不建议我吃蜂蜜。。我现在天天晚上出去跑步,觉得身体恢复的不错。
我永不屈服。。

现金
2216 元 

不错不错,看样子都快成小医生了。 toerseus,蜂王浆与蜂蜜是不一样的。
五花马,千金裘,呼尔将出换美酒,与尔同销万古愁。

现金
90 元 

嘻嘻~~现在我在吃南京老山出的蜂王浆冻干粉~~感觉不错
☆┏┅◇ ·。 ◢◣◢◣ 。· ◇┅┓☆
ツ┇福┃ ·。【遠方的】 。· ┃富┇ツ
の◇┅→→→→◥朋友◤ ←←←←┅◇の
℡↘ぁ祝福平安↓◥◤↓我的朋友ぁ↙℡

现金
55 元 

Re:Re:关于乙肝的一些个人体验

引用:
原文由 perseus 发表: 医生叫我加强锻炼,多吃素菜、水果,但她不建议我吃蜂蜜。。我现在天天晚上出去跑步,觉得身体恢复的不错。
蜂蜜有很多种,不同花的蜂蜜效用也不一样,而且每个人的病情都不一样,一定要辩证的治疗,很多时候靠自己感觉,自己摸索,锻炼一个强壮的身体很重要,但可不要过量,应该出少许汗,同时第二天不能感觉太疲劳就行。

现金
55 元 

我们一定要在战略上藐视它,战术上重视它。

老毛说:美帝国主义都是纸老虎。俺说:肝炎病毒都是纸老虎!!!

现金
30 元 

当然是纸老虎,一只吃钱的纸老虎,钱不是纸就好了

现金
906 元 
tom21008 该用户已被删除

现金
284 元 
好羡慕你啊!我要像你那好就欣慰了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:39 , Processed in 0.017826 second(s), 11 queries , Gzip On.