15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 关于茶水当尿标本检查

关于茶水当尿标本检查 [复制链接]

现金
3016 元 

有没有懂行的说说,到底是不要脸的记者耍流氓还是黑心大夫使坏?

茶水里的悬浮物会在显微镜下被当成是白血球么?

有人这么说,请问有道理么?

==========================================================

我不是医生,但我认为LZ说的有道理。
人的思维有先入为主的定式,举个例子:
事先我让你知道附近的草场上有10匹马,但实际上那里只有9只毛驴,然后我带你草场,在相隔一段距离时,让你数一数有没有马丢失,虽然在此距离上你应该能分辨出马和驴,但我相信多数情况下你会告诉我:少了一匹马。

loser...............

现金
183 元 
原来你不是医生呀。充内行在这里反对我。省点口水。其实我在都看出你不是医生了。是也是蹩脚,只是你这人真逗。我可是秀才遇到兵了

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

不知道楼主所指为何?尿液怎么和白血球扯上联系?

尿和茶水都分辨不出,你以为检验科医生是白痴呀?

现在都是试纸和机器搞定的,很少人工操作了。

现金
3016 元 

你这个傻X,我在大部分留言里都表明我不是医生,你不识字啊?

恰恰相反,上面的留言“我不是医生,但我认为LZ说的有道理”是我转贴别人的发言,你真的看不出来?

不是打击你,你智力确实有问题。

现金
183 元 

那你反对中医个撒。极端的家伙/

现金
3016 元 
以下是引用07王老吉在2007-3-21 15:51:00的发言:

不知道楼主所指为何?尿液怎么和白血球扯上联系?

尿和茶水都分辨不出,你以为检验科医生是白痴呀?

现在都是试纸和机器搞定的,很少人工操作了。

某记者将茶水冒充尿液送给医院检测,结果一部分医院检测出白细胞,需要抗生素治疗

现金
183 元 

以下是引用冷眼横眉在2007-3-21 14:55:00的发言:
中医认为肝藏血。肝不藏血了容易出现血溢脉外。
三抗阳:你讲的笑话真逗,笑死人 调整你的饮食结构就行了

不要看中医,吃中药,花钱买危险
横眉冷对:中医燥热邪容伤阴动血。是你们那边天气干燥和吃了辛辣了吧。临床上见到有吃桂圆流鼻血的。吃人参流鼻血的。等等

如果是燥热引起的可以吃点滋营降火的中药。关于血在中医认为跟三大系统有关系。“火 木 土”三大系统。火系统是包括循环系统。吃了燥热的也都归纳为火系统。所谓心火抗,木系统。肝,中医的肝,包括现代医学的生殖,肝,神经等,千万不要跟现代肝混为一谈。中医只是借肝这一概念来解释一系列的生理病理现象。脾也是一样。所谓肝藏血,脾统血,心主血。如果肝火旺(包括现代高血压病),或动脉硬化。毛细脆性大等都是引起出血的原因。很多。这里不做论文专题

补充维生素C 口服维生素K 安络血  中药云南白药 还可以证据症状辩证论治用中医能有效治疗的 中医内科在血纽章节里面对出血论述很到位。有很好的治疗办法。我在临床上见到有些病人牙齿经常出血,用现代医学没看好。从县级医院转上来的。我利用中医几副药就好了。只要辩证到位是很有效果的。你娃只凭个人情绪一味反对中医

现金
3016 元 
弱智,版主删你贴是为了保存你脸面,你还非要把脸再丢一遍不可

现金
183 元 

这里容不得一个专业搞中医的医生是悲哀的。是论坛的悲哀。是病友的悲哀,那些家伙容不得中医概念。因为他们不懂,我在这里一再被封贴。我虽然是学中医的。但是现代医学生理病理药理内科,传染病等现代医学都要学。一门不过都不行。我苦学了六年。那些搞现代医学的。别以为自己精明。其实是你们无知

现金
1077 元 

这两混蛋又跑这里斗法来了!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 00:16 , Processed in 0.015239 second(s), 11 queries , Gzip On.