15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 关于乏力的问题

关于乏力的问题 [复制链接]

现金
270 元 

我父亲患上乙肝已经已经8年,一直吃拉米控制,最近一年改成了代丁,吃药期间肝功都正常,是小三阳,但是不能停药。他老是说自己乏力,稍微活动就全身困的不行,不知道其他朋友有没有这个症状,这是怎么回事,能不能改善一下。

一年前因消化道大出血做了脾切除,但近半年来老是拉肚子,隔4、5天就犯一回,吃点氟哌酸什么的就好点,看了好多医生,都说是肠胃菌群失调,但吃药都不管用,现在心理压力很大。不知道各位朋友有什么好的建议?谢谢

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

B超呢?应该多走走,不要老是躺着。饮食方面多吃点粗粮吧。

现金
270 元 

经常干点轻活,也就是走走,指导一下别人,也没经常躺着。

B超, 肝脏长径6.6、宽径1.9、壁厚0.3、胆总管0.4、pv1.2(cm)。边缘稍欠光滑,纹理增粗,分布欠均匀。现在肝功各项都正常,谷氨酰转肽酶140U/L,有点高。

请教用不用做个肠镜看看。

现金
4916 元 
只要病毒量高,即使肝功正常,也是每天浑行乏力的,我深有同感。都乏力八九年了(自检查出大三阳开始,强调:肝功从来正常)

现金
4916 元 
说明一点,因为是半路得病(20岁以前无乙毒,无乙家族史,但某一天突然开始了浑身乏力,不想吃东西,一月体重减轻8斤,疑是有病,一检查---大三阳,肝功正常,我也倒霉,一得就是慢性,没经过急性,病也是这样发现的),我完全清楚一个完全健康的人和“肝功正常,但乙肝病毒定量高的人”的生活质量差别,

现金
3016 元 
以下是引用zpeng99在2007-3-21 10:49:00的发言:

经常干点轻活,也就是走走,指导一下别人,也没经常躺着。

B超, 肝脏长径6.6、宽径1.9、壁厚0.3、胆总管0.4、pv1.2(cm)。边缘稍欠光滑,纹理增粗,分布欠均匀。现在肝功各项都正常,谷氨酰转肽酶140U/L,有点高。

请教用不用做个肠镜看看。

好领导啊

请问你干吗想做肠镜?

loser...............

现金
270 元 

因为他现在老是拉肚子,就是腹泻,已经有半年了,吃点抗生素,氟哌酸之类的什么就好了,心里压力很大,我觉得应该了解一下结肠的情况,看是不是脾切除术后的并发症,或者和胃、肝有什么联系。谢谢大家帮忙。

还有一个问题,乏力这个问题难道就无法解决了吗,只能一辈子这样了吗?

现金
851 元 
.不知道怎么回事   我最近也拉肚子  
*、頹廢~

现金
270 元 
医生都说是菌群失调,让吃金双岐这类调节肠道菌群的药,可是好不了4、5天就还是拉,拉肚子是吃点氟哌酸很快就好了,真让人心焦。

现金
717 元 
乏力我也有,今天爬点山已经累的不行了,中午不睡到下午六点就困。拉米一年了,只要看见女人和钱和打牌才有精神。[em04][em04][em04][em04][em04]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:22 , Processed in 0.014794 second(s), 11 queries , Gzip On.