15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]乙肝急需治疗医生帮帮忙吧!

[求助]乙肝急需治疗医生帮帮忙吧! [复制链接]

现金
291 元 

您好:

我是刚刚注册。我在上学的时候查出是乙肝已经8年了,但是情况很稳定。直到今年春天,我病情发生了情况,现在我去了两家医院一家说让我打干扰素,一家让我吃药给我开了以下几种药:VC、VB、甘美莱(甘草酸单钾盐片)、贺普丁(拉米夫啶片)。可是我听说服用拉米后会出现恶化和病毒变异的现象。所以,我现在感到无所适从,也不知如何是好。请版主和各位给我出个主意。我的化验单如下:

尿素氮                          3.90  

总胆红素                        8.50 

直接胆红素                      4.50

谷丙转氨酶                      190.00

门冬氨酸氨基转移酶              3.00

r-谷氨酰转肽酶                  25.00

碱性磷酸酶                      74.00

总蛋白                          70.50

白蛋白                          40.40

球蛋白                          30.10

间接胆红素                      4.00

荧光定量PCR检验报告(HBV-DNA)

计算浓度:3.68×10^7<1.00×10^3copies/ml    阳性

Ct    值:9.23    >=30

另外,我得乙肝可能是小时候输血传染的,医生让我查一下看有没有丙肝。请帮帮忙吧!急!急!急!快!快!快1

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

ALT有点高,个人建议先暂时不要吃任何药,1月后复查肝功能 B超 两对半等。

可能是免疫清除,注意休息,密切观察。

现金
291 元 

谢谢了!我现在服用了一盒美能片转氨酶降到了110,其它的还是上次的。现在医生说让我的情况不太好,肝脏有已经受损,应持续治疗给我提供了两种方案:1、干扰素  2、是服用贺普丁  我不知道该怎么办????

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

以下是引用410882在2007-3-21 14:04:00的发言:

谢谢了!我现在服用了一盒美能片转氨酶降到了110,其它的还是上次的。现在医生说让我的情况不太好,肝脏有已经受损,应持续治疗给我提供了两种方案:1、干扰素  2、是服用贺普丁  我不知道该怎么办????

是大三还是小三?是否母婴感染。如果初次ALT升高,可以先观察,如果持续超出正常上限两倍以上方考虑抗病毒治疗,因为要观察看是否可以靠自身的免疫力发生转换。抗病毒首选干扰。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 00:28 , Processed in 0.014637 second(s), 12 queries , Gzip On.