15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 请问有没有看的朋友

请问有没有看的朋友 [复制链接]

现金
582 元 

请问有没有看<黄帝内经>的朋友,留下联系方式,大家一起交流交流

向来就知道,靠人不如靠自己,所以得了病有时间就想自己学中医,中医的始祖便是黄帝内经了,可是才看到素问七十的时候就看不下去了,太深奥.希望有人指点一下或是一同研究研究

[em13][em13][em13]
乙肝不是病,是一种磨练

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

即使研究很多年的人都不敢说完全理解,必须是练功丹道的人,有了体悟,才能有一定的认识
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
头像被屏蔽

禁止访问

现金
210 元 
签名被屏蔽

现金
221 元 

自己翻看中医方面书籍很久了,《黄帝内经》也经常看,我觉得要先弄清楚经络的理论。这个东西看不见摸不着,很难明白。正如楼上版主九阴真肝所说:得要练功丹道的人才能有所体悟。我很大程度是死记硬背的,等慢慢地对经络有了系统的印象,再一点点深入的去研究。

楼主看过《思考中医》这本书吗?建议看一下,对你研究黄帝内经应该有帮助。

(我也经常看一些气功养生方面的资料,还练习了八段锦,感觉不错。建议大家也选一个自己觉得不错的功法坚持练习,也是理解经络理论的一种好方法)。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:36 , Processed in 0.014433 second(s), 12 queries , Gzip On.