15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 南征北战版主,帮忙看看我的化验单,很奇怪,谢谢! ...

南征北战版主,帮忙看看我的化验单,很奇怪,谢谢! [复制链接]

现金
439 元 

南征北战版主,您好,以下是我最近几次的化验单,麻烦您帮我看看究竟是怎么回事啊。

2006年5月9日,查两对半加肝功能,结果是小三阳,肝功能正常。

中途没有再查

2007年3月8日,查查两对半加肝功能,结果是大三阳,肝功能正常

以前都是在学校医院查的,查的不全,2007年3月11日去外面医院查了肝功能七项和DNA,结果是:

名称                           结果                         参考值

总胆红素:              24.9                       3.42-20.52

直接胆红素:          6.6                          0-5

谷丙转氨酶:        21                             0-40

谷草转氨酶:        17                             0-40

胆碱脂酶:            9800                        4000-12000

总蛋白:               78.6                         60-83

白蛋白:                48.5                        37-55

球蛋白:                 30.1                       20-36

白球比值:            1.61                        1.3-2.5/1

乙肝病毒DNA(PCR)检测结果是小于10E3                 参考值是小于10E3   

医生说检测结果是病毒没有复制,应该是小三阳,肝功能七项前两项偏高,是不是有黄疸增高的因素?可能是前段时间喝酒多了和劳累的原因吧。

南征北战版主,医生说吃点降胆固醇的药就可以了,但我感觉腹部(胃)还是一直胀,吃饭没以前多了,您看我该怎么办,平时生活应注意些什么?

急盼您的答复,感激不尽!

祝您身体健康,万事如意!!

现金
439 元 
自己先顶起来,急盼版主和战友指点!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

肝功正常、DNA阴应该没啥问题!

戒酒、劳逸结合、规律生活、定期复查!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
439 元 
不能沉下去啊,顶

现金
439 元 
我还需不需要去复查以下两对半呢?现在我也不知道自己是大三还是小三,谢

现金
439 元 
终于找到关爱了,感动中,希望大家都不要气馁,开心生活是最重要的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:32 , Processed in 0.014087 second(s), 12 queries , Gzip On.