15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 在线等答案,谢谢

在线等答案,谢谢 [复制链接]

现金
547 元 

hbv-dna的单位copes/ml  与iu/ml是一样的么?

现金
2402 元 
不是,可能是1iu=5.6copes

现金
215 元 
朋友你的这单位字母写错了吧,应该是copies/mL,这个是过去检测病毒的一个常用单位.还有另外几个pg/mL, log copies/mL, log IU/mL等等.联合国世界卫生组织, 世界卫生组织生物统一化专家委员会, 为了统一方便计算. 大概在2005年左右吧.规定设立了HBV DNA的WHO HBV国界标准, 单位为"国际单位/毫升--IU/mL.将上述说的几个单位统一用IU/mL.
自信的人生,自由的生活

现金
547 元 
以下是引用2005hbv在2007-3-12 14:31:00的发言:
不是,可能是1iu=5.6copes

谢谢你,不过还是有点不解,为什么用这两种单位时的参考值都是一样的呢(<10^3)?

现金
547 元 
以下是引用liguli0001在2007-3-12 15:01:00的发言:
朋友你的这单位字母写错了吧,应该是copies/mL,这个是过去检测病毒的一个常用单位.还有另外几个pg/mL, log copies/mL, log IU/mL等等.联合国世界卫生组织, 世界卫生组织生物统一化专家委员会, 为了统一方便计算. 大概在2005年左右吧.规定设立了HBV DNA的WHO HBV国界标准, 单位为"国际单位/毫升--IU/mL.将上述说的几个单位统一用IU/mL.

谢谢朋友的讲解:

还有一问:之间有换算么?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 18:27 , Processed in 0.014196 second(s), 11 queries , Gzip On.