肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 走着,走着,花就开了

走着,走着,花就开了 [复制链接]

现金
1581 元 

写下这个题目的时候,我都没有想好能写些什么.思绪颇乱,且信马由缰,写到哪算哪吧.

假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。

我们的心儿憧憬着未来,
现今总是令人悲哀:
一切都是暂时的,转瞬既逝,
而那逝去的将变为可爱。”

相信很多人都知道普希金的这首励志名作。在心灵阴郁的日子里,它是一方精神的良剂。生活有欢娱,也有悲伤;有得意,也有困苦。在不如意的时候,要懂得让自己坚信明天会更好。

我不是一个相信宿命的人。我不相信有前生,也不相信有来世,我只相信今生。然而在缘分的天空下,总是感觉冥冥之中,造化弄人。“一种相思,两处闲愁。”怎奈何“落花有意,流水无情。”呢。于是乎“相见争如不见,多情何似无情。”,“墙里佳人墙外笑,多情总被无情恼。”等词句成了许多人内心无尽的感慨。更有甚者觉得是“天涯地角有穷尽,此恨绵绵无绝期。”殊不知“流水无情草自春”也是一种洒脱的活法,只可惜情感上来的时候,谁还记得如此去排遣自己的内心?我还是喜欢俄罗斯诗人莱蒙托夫的一首《无题》里的最后的诗句“正如一座倒塌的殿堂,依然是庙;一座被掀倒的圣像,依然是神。”这是一种态度,也是一种境界。

“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。”生命本无常,有许多未可预知的事情。过去的已经过去,而来的依然来着。当人面对生命的磨砺,则需要一种积极向上的力量。人生苦短,不可再来。心胸宽广一些,包容心强一些,让自己快乐一些。感情是个难题,有的人可以凑合;有的人可能带有某种目的;还有的人可能会权衡功利;而有的人可能在乎的是感觉。不管你爱与不爱,你可能欺骗了别人,却委屈了自己的心。如果双方情投意合,那当是完美的结局。

鲁迅在多年以后回忆他的初恋的时候,写下了“春撷繁花,谓芳馨之永驻;秋观朗月,觉天人之必圆。”的诗句。后来他在许广平热烈地追求下,喊出来了“我可以爱”。所以“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”,男人是既可以有铮铮铁骨,也可以有柔情似水。苏轼在怀念他的亡妻的时候,也说到“料得年年断肠处,明月夜,短松岗。”。男人情到深处,其浓烈程度由此可见。

当然也会有迷茫而困惑的爱情。志摩的诗歌:你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向。你记得也好,最好你忘掉,在交汇时互放的光亮。他是浪漫多情而又迷茫困惑的。最后他带着他的感情撞死在山头的时候,也算是壮烈。“行到水穷处,坐看云起时。”,有的人说这是一种无奈,也有的人认为这是一种洒脱。而到底是无奈还是洒脱,谁又骗得了自己?

苦闷、困惑、执着、求索的是望舒的《雨巷》。丁香一样结着愁怨的姑娘在脑子里飘过、飘过。其实不过是心灵复杂了些,生活总是那样简单。它就在那里,你就得这样过活。我相信人生痛苦不过一时,虽然有时这困苦长了点,但肯定会过去,而痛苦过后就会是幸福。没有经受痛苦怎么能感觉到幸福呢?幸福之花是用痛苦浇灌出来的。人生难得来一次,什么都会很快过去,对自己好一点吧。生活是自己的,你眼里别人的生活不是你的。不管精彩还是平淡,自己在自己的世界里活得怡然自得也未必就是无奈。

“在没有见到你之前,从我身旁走过无数的人,但我的心告诉我,她们都不是你。你正在来的路上。如果你经过我的身边,我的心可以马上认出你。”孤独和彷徨不过是暂时的恐慌。不必担心,该来的总归会来。既不可怕,也不必在乎太多。

不知道都写了些什么,也不知道自己想要表达什么样的心情。当要收笔的时候,觉得心如乱麻。也许真象他们说的那样:走着,走着,花就开了。

团结、奋斗、坚持才会有出路

现金
12299 元 

走着,走着,花就开了

[em45][em45]
一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
2321 元 
呵呵,楼主思绪的确很乱。乱我心者,今日之日多烦忧,若非一番寒骨彻,哪有如此多的感慨。行走的路上,如果还有心情关注一朵花的花开花落,想必人生也不会黑暗到哪里去
重新上路

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

停下来花一样开啊
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

老弟,心苦啊~

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
3415 元 

大家都在期盼有一段真爱,可以让自己全身心投入。只是爱……并不是一个人能够左右的。太投入,有时候伤得反而更深。大家在现实物质的生活里,都变得小小心翼翼,惟恐伤害自己,也不愿伤害他人了。

不能改变别人,不如改变自己。

QQ:378154178 每天创造一点价值,给朋友一点温暖。 湖北战友群:21945150 创业中, 小熊家居,给你创意生活,欢迎大家来看看:)http://shop33550719.taobao.com/

现金
3142 元 

荣誉之星 天天开星

才子一位.
欢迎法律问题咨询、知识交流。谢绝闲聊。手机:13603015852

现金
6785 元 

大家都在期盼有一段真爱,可以让自己全身心投入。只是爱……并不是一个人能够左右的。太投入,有时候伤得反而更深。大家在现实物质的生活里,都变得小小心翼翼,惟恐伤害自己,也不愿伤害他人了。

不能改变别人,不如改变自己。

同意以上所说的.我每次都会很投入,所以总是会受点小小的伤.

http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=150827&templetId=0我的护肤品微店。

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

按理说,说出这些话来的人不应该心乱如麻啊?

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

花开勘折

[em03]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:25 , Processed in 0.018199 second(s), 12 queries , Gzip On.