15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]干扰素两月,效果不理想,请求帮助 ...

[求助]干扰素两月,效果不理想,请求帮助 [复制链接]

现金
1423 元 

我2006年11月份第一次发现肝功能不正常,所以开始正规抗病毒治疗,现在已经安福隆干扰素治疗两个月了,这两天做了全面的检查,现在我把这两个月的结果小结一下,希望您帮我分析一下。

时间                                                        两对半                       ALT                HBV-DNA

2006年12月1日                                    大三阳(Igm阳性)               90                >5*10的7次方
2007年1月8日(开始第一针干扰素)       大三阳(Igm阳性)              226               2.67*10的7次方
2007年2月8日                                             未查                         383               1.67*10的7次方
2007年3月9日                                      大三阳(Igm阴性)             152                2.62*10的7次方

我现在有下面几个问题:
1. 病毒数量这个月不降反升,会不会是因为我上个月工作太忙,经常熬夜所致?
2. 干扰素是不是对我没什么效果?我的主治医师也有点着急,说怎么没有多少效果呢?但是她还是建议我再打上一个月或坚持打到半年,说以前也有病人是打到半年之后才开始有应答的。请问您我现在应该怎么办呢?
3. 这个月肝功能开始下降了,此一项能否说明还是有效的呢?
4. 这回的结果中Igm由阳性变为阴性了,请问这能说明什么问题呢?
5. 我准备干扰三个月的时候去做一下两对半中e抗原和e抗体的定量检查,因为去年12月1日的时候曾经做过两对半的定量检查,这样对比它们的滴度不知道能否作为判断干扰是否有效的依据呢?

非常感谢版主和各位战友的热心帮助!

现金
1423 元 

现金
1423 元 

我的肝穿结果是 G1S0,难道没有人肯帮忙给看一下吗?

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

楼主可以了解一下指南中关于干扰的相关知识。

现金
1423 元 
继续求助

现金
1423 元 
继续求助

现金
1423 元 
继续求助

现金
3675 元 

DNA7次方没有很大变化

坚持一个月

3个月没效果

一般就停止

估计你是打早了

太早抗也不对

人不是死于疾病 而是无知
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:32 , Processed in 0.015130 second(s), 12 queries , Gzip On.