肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [原创]三十了,说一下我的经历吧

[原创]三十了,说一下我的经历吧 [复制链接]

现金
423 元 

我以前也偶尔来过“三十而立”这个板块,但我都是潜水的,可不经意间,78年的马我也三十了,都说三十而立,可我三十了,我有些什么呢,所以今天我写下这个帖子来说说我吧(以前除了求助,好像还没发过我自己感受的帖子)

我是一个忧郁的人,从小就忧郁,从小就不是很爱说话,内向,真的,我感觉即使再高兴的事也不会使我高兴的跳起来,我出生在农村,家里都是女孩,这一点对我的人生影响很大,从小就有点被人看不起的感觉,可能这只是我的感觉,现实并不这样,可我一直凭我的感觉来思维,一路求学都很顺利,我从小就学习很好,在高中时因为和一个男生闹别扭,回家就不想上学了,家人极力权我去,我姐说我一定要上,考上大学为家里争光,虽然我们家都是女孩,但以后一定要让爸妈生活的比他们好。我又去上学了,其实也没什么大事,就是那男生说我老看他,其实我也没有,自从这以后我就感觉他老在背后说我的坏话,他说话时我都很注意听,看他有没有说我,其实可能根本与我无关,可我也会联系在我身上,从那以后我就变的遇事很紧张,心里素质变的很差,很在乎别人对我的看法。三年过去了,我考上了大学,在四年的大学生活里也过的很平淡,由于家里父母很辛苦的供我上学,我平时很节俭,很少出门逛街,也没谈过恋爱,终于2000年毕业了,我顺利的考上了一个小城市的国家公务员(在这个单位我有个亲戚,帮我通过体检,要不然我大三阳那年体检肯定不过)。

我妈得病例:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=624312&replyID=&skin=1

现金
423 元 
上班的头几天我一直头疼,很不适应,来到这个城市我总感觉我自己傻傻的,说话办事很不如其他同学,感觉别人都生气活波的,我总是死气沉沉的,我的领导也说我喜欢独来独往,在这个时候我LG闯入了我的生活,我LG和我是高中同学,我高中很少和他说过话,后来听他说他在高中就很注意我的,经常看我的贴在板报的作文,(其实不是我作文写的好,是他感觉我字写的好,也一般我觉得,不过比他好)大学时通过一些信,可能那时候大家都有些感觉了吧,他毕业后在北方一个城市工作了没几个月就不想在原单位干了,给我打电话说想要跳槽,我建议他去深圳,深圳离我这也不是很远,他没信心去深圳,在这个时候单位派他去上海,没多久就派去日本,到了日本一年后吧就从原单位辞职了,在日本找了家公司干,一开始工资不高,慢慢的后来就很高了,在这期间我们一直通信,打电话,真为电信贡献了很多银子,他一年一般回来2次来看我,回来一次都花费很多机票钱,每次回来我们就到周边的地方旅游,感觉很甜蜜,也没怎么感觉我们在0212月就去领了结婚证,就这样我们结婚了,他这时候就打算把家安在上海了,我也是这样打算,因为那时候想依靠我亲戚调到上海应该不是很难,可能我们2个都是农村的,考虑事情很不全面,结婚前我们的户口一南一北,我们都没想着把他的户口迁到上海,他是做IT的,那时候办上海户口很容易,他一向也对这些很不在乎,至今他的户口档案还留在北方,现在想想当时真是把生活想的太简单了,结婚后一年(这期间我老是给他灌输不是工作重要,是家庭亲情重要,现在想起来他都有点恨我,要不是因为我回来,他会在那边干的很好,最起码能赚12百万,原来和他一起去的不如他的都在那边干的很好)他就从日本回上海了,找到一份不错的工作,我LG很上进,对工作很努力,结婚的时候也说一定要让我过上好日子,他相信贫贱夫妻百日哀,所以他很努力赚钱。
我妈得病例:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=624312&replyID=&skin=1

现金
423 元 
应该说他这几年在工作上挺有成就感的,而我经过这几年的工作发现我真是一个不可就药的人,工作后可能我感觉比较稳定吧,我又不想当官,所以我工作一点也不上进,我也发现我也很没有能力,自己干的工作总不能让领导很满意,尤其写文章方面,也不知道是不是一直两地分居的原因,我脾气变的很不好,老爱挑别人的毛病,有时候也不考虑别人的感受,同样负责一件工作,别人很快就上手了,可我老不行,老记不住,我亲戚也说对我是恨铁不成钢,调动的事情也毫无进展,我亲戚说上海那边说我们没上海户口,很麻烦,其实也不只是这个原因,现在的社会谁也不会轻易为你办事,就这样过了2年,期间我们大概一个多月间一面,五一和十一长一些,他也鼓励我辞职去上海,可我对自己很没信心,我平时就是在混日子,大学学的是IT,可工作后干的根本就不是这一行,坚信自己找不到工作,到05年的时候我LG感觉这样不行,他就从上海辞职了,去深圳和广州找工作,说到这里我很感谢我LG,他为了我可以很快就辞职,并且他也从来不嫌弃我这个病,可他这个爽快劲也犯了个小错误,没有事先在网上先找找看,打听一下这边的行情,就辞职来了,可在深圳和广州呆了2个月也没找到合适的,期间也面试了几家,可最终都没有录用他,也不知道是不是他的手机影响了,后来发现他的手机在深圳别人根本打不通,我们一般是发信息,没打电话,也没发现这个问题。他是个没工作不行的人,在这2个月他都快疯了,整天闲逛都不知道干什么,后来他说那2个月是他人生中最难过的2个月,从此他的心里就有了变化,在这个时候他想到了离婚, 2个月过去了,他的工作依然没着落,他决定回上海了。他从深圳回来的那天我给他作了他最爱吃的菜,还买了红酒,他看到后吃了2口就受不了,跑去房间上网,我就边流泪边吃边喝酒,一会喝的就不行了,他也哭了,2个人抱着哭,他说他也没办法。(从我们在一起后他就哭过2次,另外一次是一年他从日本回来后和我呆了2晚(当时我在上海出差)就回老家了,呆了大概2天吧就和我从上海来我工作的城市,从老家回来的那晚,他搂着我哭了,说他走了好远,他妈还在那站着看他,他感到很难受。)

现金
423 元 

很快,他在上海又找到一份很好的工作,从05年六月到现在,我们也说了N(N>10)次离婚,每次都下不了决心,到现在也没离了,现在感觉时间过的很快,我马上三十,他还比我大2岁,本来年底前说要决定下来,我不辞职就离婚,他又出差去日本了,现在又决定到五一解决,我们2个都不舍得对方,其实仔细想想我没什么好的,优点没多少,缺点一大堆,他比我优秀很多,我觉的我现在变的很变态,忧郁症,社交恐惧症,我现在基本平时和别人没什么交往,原来还经常和一些一起来的同事去玩,现在大部分都结婚生孩子了,我变的更不想和他们玩,感觉别人都是2个人,而我自己都是孤零零一个人 ,也不喜欢见熟人,在平时上班时也不爱说话,整天忧郁,感觉自己什么都不好,什么能力都没有,也不会与别人沟通交往,周末就逛逛超市,看电视,上网,总感觉自己什么都傻傻的,很在乎别人对我的看法,可越在乎,越办不成事,别人看我肯定也是个另类,变态,我觉得我陷入了一个恶性循环,越不与别人交往,越社交恐惧,就越没有沟通交往的能力。我知道我离婚后再也找不到象他这样有责任心,有能力,不嫌弃我的人,可我辞职后我真的不知道我能干什么,在这样的政府机关,我也是在混日子,我辞职后在家作家庭主妇,他时间久了会不会闲我,我现在脑子也整天作斗争,有时候想狠心辞职吧,和他好好过几年,过好现在就行,不想以后的日子了(我也是主要担心我这个病,以后没工作就没医保,对他以后也是一个很大的负担),有的时候又想人生不容易,有了这个稳定的工作,至少生活有个保障,以后也能照顾家里,我妈和我姐都是这样的病,他们在农村,没医保,以后有什么问题都要靠我,2个想法在我脑里经常换来换去,不知道要采用那个,我LG也说我没自信,不思进取,瞻前顾后,没主见,都是我生活中致命的缺点,我也知道我有这些缺点,可我总是改不掉,我现在感觉我就是一个贪图享受,不思进取的人。不知道我的人生以后会走向哪里,有时候感觉活的很累,不想活了,可一想到父母,这种想法就打消了。其实从中你们也可以看出我是一个有着严重心里问题的人,我能认识到这一点可我就是改变不了我自己,我缺少的是勇气,我看事务首先是看到它的反面,就象我很想一个人去一个没有熟人的地方旅游一下,可总下不了决心,想到了一个人出去的种种不好之处。

罗里罗嗦说了那么多,可能我思维很乱,写的也很乱,我只是想把我的一些经历写出来,可能一些事情压在心里很久,需要发泄一下吧,也希望看到的战友们帮我选择一下,我应该走哪条路。

现金
169 元 

不知道讲什么好。婚姻有时候总有很多不满意的地方

主要看你看重那一面吧

现金
882 元 
你好,我也有你类似的经历!很可惜,我放弃了一切,家庭,工作,远走他乡!我当时就是很抑郁!很悲观!我轻易的放掉了一切!现在已过去三年了,我经历了很多的孤独,回头看我自己的决定,我是做了很傻的事!希望你不要那么轻易放弃目前的一切!我是过来人,你要努力的改变自己,调整自己,我相信一切都会好起来的。

现金
587 元 
顶一下,人生总是有不如意的地方,看你怎么调整心态了

现金
2824 元 

承认说出自己的缺点,问题已经解决一大半了..   我是个83年的小弟弟,但自认为思想成熟!

给姐姐一点建议...

有对你这么好的LG.  实在难得.真不明白你为何不辞去现在的工作和LG在一起.  (怕找不到工作) .真是个极傻的女人!!!!!!!!!!!!     

早点去和LG在一起吧!!! 不要怕改变. 一切都会好的!

现金
1698 元 

一切都会好起来的,我可能和你一样 考虑的很多,但是我们要知道自己的幸福在那里

朝着这个方向走去就看到阳光的,相信自己!!!

现金
2824 元 
以下是引用爱笑的云在2007-3-11 13:09:00的发言:

一切都会好起来的,我可能和你一样 考虑的很多,但是我们要知道自己的幸福在那里

朝着这个方向走去就看到阳光的,相信自己!!!

要知道自己的幸福在那里,朝着这个方向走去就看到阳光的???  

聪明的男人/女人  总在找幸福.     却不知幸福就在身边,就在此刻,是自己内心的感觉...!!! 而不是在未来,不是在别人眼里或口中.

幸福在哪儿____________就在此刻!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:23 , Processed in 0.023356 second(s), 11 queries , Gzip On.